Kos
Участник
- С нами с
- 13/02/05
- Постов
- 120
- Оценка
- 34
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Koнстантин
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- ИЖ-43;Лось7-1
- Собака(ки)
- русско-европейская лайка(была)
Здравствуйте, хочу поведать о нашей поездке в сказочный край Норвегия на Лофотенские острова. Поездку эту планировал давно, перечитал пожалуй пол интернета. Время – вторая половина июля. Маршрут: Финляндия –Лапенранта-Миккели-Куопио-Оулу-Торнио – Швеция – Кируна – Норвегия – Харстад – Кабельвог. Заблудится трудно, полно указателей. Останавливались в кемпингах с палаткой (цена: финны 20-26 евро, норвегия 175-200 крон). Первая остановка в Оулукемпинг(5 звезд). На обратном пути ночевали в том же районе но в небольшом, 3-звездном кемпинге, гораздо лучше, тише спокойнее свободнее. Швецию пролетел на одном дыхании, даже не заправлялся. Правда, иногда притормаживал разглядеть оленей пасущихся по обочинам. С собой взял помимо разрешенного бензина несколько пустых канистр, которые заправил при выезде из Финляндии. Там же закупили все основные продукты. С собой имеется походный холодильник, ящик из фанеры обшитый пенополистиролом, в ящике бутылки со льдом. В некоторых кемпингах есть холодильники с морозилкой, там мы бутылки заново замораживали. С собой брал лодку и мотор. Снасти для рыбалки частично приобрел еще дома, как потом выяснилось напрасно. Цены на пилькеры там сопоставимы с нашими, а клевало лучше на местные. И вот она Норвегия. Красота неописуемая, жена меня замучила просьбами остановок для фотосесии. За каждым поворотом новый красивейший вид. Первая остановка Хартстад. И сразу вопрос, как ловить рыбу? Я конечно читал и смотрел как это делается, но это ведь в теории. На деле все оказалось не так сложно. Находим по эхолоту скопление рыбы и ловим в отвес как на зимней рыбалке. Ловил во фьёрдах на глубинах 15-20 м. На глубинах 5-6м можно наблюдать, как по дну ходит не большая треска и хватает наш пилькер. Пойманную рыбу идентифицировали по плакату в кемпинге . Рыбалка удалась на славу, трофеев больших не поймали но на еду рыба была всегда, да еще какая вкусная: треска, налим, пикша, сайда. поллак. На обратном пути тормознулись в Финляндии половить щуки и судака на озере Оулуярви. Хороший кемпинг, много ягод. Перед поездкой переживали как же мы поедем так далеко через три страны без знания языка, но как говорится «глаза боятся а руки делают». Желаю Всем удачи.