BlackIrBiS
Участник
- С нами с
- 26/02/11
- Постов
- 85
- Оценка
- 4
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Simson, ИЖ-18
- Собака(ки)
- Хочу завести дратхара, но пока нет возможности
Будучи у родителей, решил покрутить старое отцовское ружье ТОЗ-66. У него всю его охотничью карьеру, а это около 40 лет, в этом ружье присутствовал небольшой шат, как горизонтальный, так и вертикальный. Отец исправлял эту проблему путем подкладывания травинки под цевье. Решил я это ружье повертеть, покрутить. Для начала, под металлическую пластинку в цевье подложил пластиковую пластинку, вырезанную из магазинной скидки, для более плотного прилегания цевья к стволу(таким *образом устранял шат цевья в своем ИЖ-18). Шат стволов в собранном состоянии при этом у ружья прекратился. Но! Когда цевье снимаешь шат присутствовал, причем существенный. Тут я заметил, что при отодвигании флажка(замка Гринера), отодвигался только верхний штырь, запирающий стволы, в то время как нижняя затворная рамка оставалась неподвижной! Разобрал колодку...оказалось, что затворный механизм предыдущим хозяином, у которого мой отец купил ружье, был собран неверно. Теперь затворный механизм работает как часы! Причем по ощущениям ружье, как новое! Вертикальный шат исчез абсолютно! А вот горизонтальный, к сожалению, немного остался. Чувствуется только тогда, когда цевье отсоединино.
Вопрос следующий...есть ли способы убрать этот шат??
Заранее спасибо!
Вопрос следующий...есть ли способы убрать этот шат??
Заранее спасибо!