• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на гуся не получилась...

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Приехал с открытия, отчёт позже, а снимок... в студию.

1893904.jpg

Охота на гуся не получилась, похоже кто-ко сообщил гусакам пароль и место охоты и они жестоко наказали меня - лишив удовольствия именно гусиной охоты.
Расскажу ка я, лучше, всё по порядку...
с приглашения.

Даю маш. перевод- экономлю на клаве)))..

"Господин V.B..

Посредством e-mail: v..............@t-online.de
Бинген, 30.07.2011
Учетное подтверждение:
Охотничьи выходные августа 12-14
на птиц воронов, кроликов, гуся серого, лисицу, барсука и самца косули
Дорогой охотничий друг,
меня очень радует, что ты / вы прибудете к вышеназванному сроку ко мне в Бинген к охоте. Я заверяю тебя / Вам, что будут прекрасные и успешные охотничьи дни.
Последовательность:
Приезд в пятницу 12.08.2011, zw. 17:00 и 18:00 ч. затем приветствие с div. Напиткам и грилю
19:00 ч. охоту в выделенных областях на кролика и птиц воронов, затем также засаду возможно.
Суб., 13. 08., 05:00 ч.: Засада на птиц воронов и гусей серых
09:00 ч. общий завтрак
14:00 ч. охоту ворон с Чучелами (жопа, самовольно заменил на выгон кабанов из кукурузы- жарко было, чуть не сдохли в гуще. )
18:00 ч. ужин 19:00 ч. охоту в выделенных областях на кролика и/или
Засада на лисицу, барсука и самца косули
Так., 14. 08., 05:00 ч.: Засада на птиц воронов
и гусей серых
09:00 ч. общий завтрак, затем возвращение домой.
Указания:
Охота на гусей серых зависит очень сильно от погоды и от поведения питания гусей и успех не может гарантироваться. (Плохие карты). Однако, имеется бесконечно кролик и птицы воронов, одобрением которых у нас будет большое удовольствие
Оружие гладкое и нарезное рекомендуется. Dробь 2,5-3 миллиметр.
Tarnkleidung и Tarnmittel (средства маскировки и чучела) даже непременно необходимо от очень большого преимущества, при охоте.
Действительное свидетельство на право охоты должно представляться.
Стоят всего включая для этих охотничьих выходных: 120€ (из этого 60€. - Задаток при регистрации)
(также еда, питье, сон в Mehrbettzimmern в FeWo включена!)
Для запросов я нахожусь в распоряжении в любое время охотно."

MfG
Robert....

Буду писать отчёт в cвоём стиле - малословный, но обильно приправленный картинками))).
Перед капотом 500 км. дождя.. В дождь, при съёмке, принимаю правый ряд..

Панорама. Любопытный коллега- пенсионер.

Вечером поохотили кроликов, как и было запланировано- взял четыре трофея и удалился под предлогом засадки на барсука.
Больше на кролей не пойду- это не охота, а лёгкая добыча, их там х...а туча.

Трофеи первого вечера.

3070459.jpg

Моя комната..

Утрянка на гуся.

Охота на гуся не получилась, одно разочарование!
Как-же, неописуемо, я был зол на всё пернатое братство, что позволил
cебе полный отрыв по воронам, расстреляв оставшиеся 22 патрона по воронам. Подобрал для отчёта пару штук, да и коллеги принесли, чтоб не с пустыми руками на базу возвращаться.
Охота на гуся в горных виноградниках,.. не успел на рассвете даже сеть над головой натянуть, зашли под углом в пр.30град. по отношению к рядам виноградника и, потому, остался не замеченным.
С дуплета выпало два серых, одного добирал- регламент исчерпан, пора собираться!

<span style="">

Стрелял этими...

1842695.jpg

Один, серый, с сединой- старичок, а второй – молоденький

3041791.jpg

Но оставалось 22 патрона.:cc:

Из этого винограда делают рейнские вина, скоро уборка.

1839622.jpg

В субботу к вечеру прочёсывали с собаками кукурузу..

Пока хозяева работают по свиньям в кукурузе- секс-отдых разных весовых категорий или гигиеническая услуга...:ah:

3041790.jpg

Самый маленький- Бреннеке 12кал- не мой трофей.

1842713.jpg

Зима будет тёплая..

Спасибо за внимание!

PS: Захватил секретный деликатес с охоты- в выходные возможен повод....:11:

С полем Виктор!
Красивая у вас была охота, а главное продуктивная и разнообразная!
А зачем так далеко ехать?

С полем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор, с полем!

Дивлюсь я тебе однако! :cc: Меня, просишь остановиться и не стрелять воробьёв. А сам? Октивно занимаешься мясозаготовкой. :ap: Ох и плут. :cc:

С полем!Виктор,а кроликов там, похоже,как у нас комаров?

И что за деликатес?))))

Андрей, так будет не интересно-извини, надо потерпеть.
Из наших друзей этот продукт должен заинтересовать, возможно, Славу.

MfG

Viktor

--- Добор поста---

Виктор,а кроликов там, похоже,как у нас комаров?

Игорь, не меньше)))

MfG
Viktor

Виктор, С ПОЛЕМ!!! Красивый рассказ! Всегда с удовольствием и внимательно просматриваю Твои темы, очень интересно излагаешь.

Дивлюсь я тебе однако! Меня, просишь остановиться и не стрелять воробьёв. А сам? Октивно занимаешься мясозаготовкой. Ох и плут.
:yelclap:

Гриша, что ты, какие заготовки, я с таких охот добычу домой не беру.
Помню себя молодым, хоть "хвост селёдки", но доказательство своей принадлежности к братству охотницкому- должен иметь домой.
Мне больше приятностей- когда молодежь принесёт гусака домой (кабаном не удивишь), а у меня ещё в морозилке один- январский или поеду в свои места за канадским зазнайкой.
Виноградного кабанчика забрал бы в обмен на мой

1895972.jpg

но, по обстоятельствам, прервал охоту и срочно в ночь на воскресенье выехал домой. Семья-то большая и неожиданностей для мужика (их-то)))) много.

MfG

Viktor

С красивыми охотами Вас! Красотища!!

Вот это да, не получилась охота, а как же получившаяся охота заканчивается :cs:!!! Виктор, с полем!!! Молодец!!!

С полем, красивый отчет! Скоро и в наши края гусики подтянутся...

А у него гуси там, круглый год!

Гриша, ты абсолютно прав!:ey:
Сегодня, по распоряжению дочери, накушаемся с зятем, а завтра поеду на свои поля, построю захoдную картину из всех чучел и буду спать на скошенном поле в лежаке, ожидая утрянки, лишь бы трактор плугом не прихватил. :ag:

MfG
Viktor

С полем! :ab:Ну такой солидный запас кролей, думаю надолго. Хотя, если говорите, семья большая, :ag:то может и не факт.
О, чуть не забыла, а ворон куда потом?

Как говорил один знакомый егерь ..."В лесу был- был .. Зверя видел - видел .. Еще и стрелял - путевку закрываем .." :ag: С полем , не совсем то что хотелось наверное ,но .."в лесу то ведь был..." :ad:

Ну такой солидный запас кролей, думаю надолго. Хотя, если говорите, семья большая, то может и не факт.
О, чуть не забыла, а ворон куда потом?

Я был не плановым- девятым охотником:12:.
Может кто грудинки и вырезал, не знаю- уехал прямо с кукурузы до дому, кое что даже из туалетных принадлежностей в номере осталось:cc:.

--- Добор поста---

Как говорил один знакомый егерь ..."В лесу был- был .. Зверя видел - видел .. Еще и стрелял - путевку закрываем .." С полем , не совсем то что хотелось наверное ,но .."в лесу то ведь был..."

Просто так изложил:cc:, а удовольствие и уважение от местных получил.
Если бы не очевидец из братии- приняли бы за охотницкую байку (дуплет), а мне приходиться каждый раз, в новой компании, срывать с лиц иронические улыбки, доказывая, что русская охот.школа не уступает прочим .

Это общий баланс на утро субботы..

Три гуся.

2087496.jpg

MfG

Viktor

Ума бы нам................................

Назад
Сверху Снизу