• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли отрезать чок на иж60 РСР?

• Автор темы Автор темы RunovS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RunovS

Пользователь
С нами с
09/03/11
Постов
77
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ 27М
Собака(ки)
Йорк Тимошка
Задался я тут вопросом, отрезать ли чок на своем иж60 РСР? Может у кого имеется положительный опыт?
Слышал что чок спасает не очень качественные стволы..
Просто у меня при прогоне пульки, возникает довольно сильное сопротивление в районе чока, а по стволу идет ровно без провалов. Вот и думаю нужен мне чок или отпилить его.

Куча с чоком какая?

Трудно сказать... Тут от стрелка зависит много. На 25м обычно помещаюсь в 5р монету, иногда больше. Но есть одна странность.. куча квадратом собирается частенько. Вообще надо конечно сначала хрон купить и скорость настроить на д80 потом уже все остальное, но мнения о чоке всеравно интересны. Прицел у меня 4х20 поэтому не уверен что всегда выцеливаю центр. А вообще от винтовки в восторге, такие мишени как банки консервные на 50 м 100% попаданий. На 35м теже 100% но с рук. С ППП у меня этого не получалось. Шишки с сосен тоже сносить одно удовольствие, а вот с бумажками у меня традиционно похуже, не чувствую цель).

Да, прицел не айс. Я юзаю 4-16х50, в самый раз. Стреляю в основном на 16, правда по началу стрелял на 8-10, пока не привык к такой кратности. Нормальная мишень - пробочка от кокаколы на 50м с рук или на сто с упора. Я чок не резал. Сначала тоже задумывался, а потом понял, что мне точности хватает, могу только испортить. И не стал.

Думаю тоже пока не стоит-лучше руку набивать-стрелять чаще и все будет ОК:)

А вот просто интересно, пробочка от кокаколы на 50м с рук, какой процент попаданий? Просто про банки я пишу как о 100% результате. Т.е. каждый выстрел в цель. На 25м с рук еще могу результат по пробочке показать, но вот на 50м с рук у меня врядли получится больше 15%. Надо попробовать.

Да, чок я решил тоже пока не трогать. Просто интересен опыт тех кто отрезал.

иж метал или пластик?.чок на иже нафиг не нужен .(Нормальная мишень - пробочка от кокаколы на 50м с рук или на сто с упора).из ижа 4.5 поставлю бутылку виски если при мне в пробку от бутылки кока колы на 50м с рук попадете.и две если на 100м с упора (конечно не с десятого выстрела и на улице).у меня дед т4 и то на 100 метров с упора пробка от кока колы это врятли .а на 50 с рук надо быть очень хорошим стрелком ( виски не жалко ).в каком районе проживаеш ? хронограф есть могу помоч с настройкой.

из ижа 4.5 поставлю бутылку виски если при мне в пробку от бутылки кока колы на 50м с рук попадете.и две если на 100м с упора (конечно не с десятого выстрела и на улице)
С первого не попаду. С десятого скорее всего попаду. На улице, но без ветра. 50м с упора попаду максимум со второго. А если пристреляюсь заранее, то и с первого.

это уже ближе к правде .и в серавноб поспорил на бутылку вискаря .10 выстрелов с ижа4.5 на улице упор 100м пробка от кока колы.(100м ворона процентов 30 попадание на такой дистанции)

Если смысл спора в том, чтобы "после" творчески жерануть на двоих эту бутылку вискаря, то неоткажусь =)

предложение интересное .где и когда?

ХЗ, щас охота началась и грибы...

.а на 50 с рук надо быть очень хорошим стрелком ( виски не жалко ).в каком районе проживаеш ? хронограф есть могу помоч с настройкой.

Вот и я про 50 с рук так же думаю, но меня довольно часто убеждают на форумах, что это просто я стрелять не умею). Может конечно и так. Живу на Васильевском, хронографа нет.

P.S. Только стоит уехать, тут уже виски пьют:ag:

--- Добор поста---

ХЗ, щас охота началась и грибы...

Охота на грибы под виски:ag:

Какими пулями стреляешь? Нет ли ворса или задеваний в модере? Прицел связан с резиком, или на стволе висит? Хорошо затянут?
А вообще - даже если всё вышеперечисленное соответствует представлениям о точной стрельбе - не улучшит обрезание кучи так, чтобы это ощутимо заметно стало. Не стоит к хирургии прибегать, пока остальное не вылизано.

Назад
Сверху Снизу