• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Авторегистратор на охоте

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 184
Оценка
1 374
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Посетила меня идея использовать авторегистратор с ИК-подсветкой и записью при наличии движения на прикормочном месте и/или на звериной тропе (лосиные и кабаньи переходы). Цель - уточнение наличия зверя, поголовья, времени прихода. Да и просто интересно подсмотреть - кто и где чаще пользуется тропами. Ибо в моих местах набитых зверем троп много (кабан, лось, волки), угодья не ограничены дорогами и жильем и регулярность прохода низкая. А засидки "квадратно-гнездовым способом" малоэффективны.
А регистратор с небольшим внешним акуммулятором спокойно провисит сутки, пока я топчу лес на соседнем участке. Только от дождя его надо прикрыть куском пластиковой бутылки. Все равно вещь висит в машине без дела, пока я в лесах...
Кстати, и около бобровых хаток в "бобровых канавах" интересно было бы его повесить.

Коллеги, что скажете по этому поводу? Кто-нить пользовался этой аппаратурой?

Коллеги, что скажете по этому поводу?
да не плохая идейка то... главное чтоб места хватило на сутки хотя бы...попробуй:)). Идея стоит разработки:)).

Ньюансы:
1)Даже на хорошем регистраторе ИК-подсветка - ночью метров максимум на 5.
2)Ночью он не будет включатся от датчика движения, а даже 32 гб флешка это часа на 3-4 записи.
3)Защита от влаги - система линз не герметична, может запотеть изнутри от влаги в воздухе. Нужно упаковывать в бокс.
А в целом да, почему бы и нет. Тока аккумулятор ещё надо к нему хотя бы 7А/ч.

да не плохая идейка то... главное чтоб места хватило на сутки хотя бы...попробуй). Идея стоит разработки).
Идея более чем жизнеспособная.
2)Ночью он не будет включатся от датчика движения, а даже 32 гб флешка это часа на 3-4 записи.
Регистратор, тем не менее включается. Имел с таким дело пока работал на "Шлюзе", егеря вешали его у кормушки, на записях еноты (собаки), кабаны, медвед. Тонкости не помню, вероятно там настройки есть, но у меня сохранены записи с него. Записывает минуту с момента включения и вырубается, потом опять, вероятно срабатывая на движение, следует следующее включение. Не исключено что есть функция задерки, что бы он не врубался каждую минуту пока зверь не уйдет. Короче 4-х гиговой карты хватало на несколько дней.
Сейчас глянул, вес минутной записи - 16 Mb
Возможно есть функция "разрешение изображения", у меня записи не редактированные (не ужатые)
Постараюсь найти что за модель, где то записывал.

Надо пробовать. Навскидку - засада может быть в том, что детектор движения у большинства авторегистраторов не настраивается, поэтому, если на периферии поля зрения объектива будет качаться какая нить ветка дерева, он будет писать впустую.

Сергей, по пунктам
- на переходе по лесной кромке дистанции 5-6м достаточно, в сумерках чувствительности хватает намного дальше
- запись только по движению, привем даже в режиме ИК-подсветки, т.е. 4-8 Гб хватит на сутки (если не будут махать ветки от ветра перед объективом)
- Линзы в а/м не запотевают при больших изменениях температуры
- акуммулятора 5 ач хватит на сутки - потребление 200мА

Сама железка цены небольшой - на Юноне в СПб 2200р.
Этой осенью проведу полевые испытания и отпишусь :)

Сама железка цены небольшой - на Юноне в СПб 2200р.
Выбор подобных видеорегистраторов весьма широк, впрочем как и расброс цен на них
http://www.cabelas.com/catalog/brow...103867380?WTz_l=SBC;BRprd1229739;cat104243580
Могу ошибаться, но у нас вроде пользовали что типа этого
http://www.cabelas.com/catalog/prod...ype=GNU&WTz_l=SBC;MMcat104791680;cat103867380

Влад, специальные охотничьи регистраторы дороже в разы. И это понятно - исполнение "полевое".
Я имел ввиду нечто типа http://k40.pulscen.ru/tov/descr/6125145, доступное и в-основном используемое в а/м.

доступное и в-основном используемое в а/м.
Это понятно, но есть ли у подобных, автомобильных, видеорегистраторов функция кратковременной записи или раз включившись они работают пока не кончится питание или емкость носителя.
От чего работает такой девайс? От встроенного аккумулятора или от бортовой сети.
А главное, это возможность работы в "агрессивных" условиях. Мороз, осадки (дождь, косой мокрый снег), защизенность оптики, влагозащищенность и т.д. или их надо помещать в герметический бокс?
ИМХО, монитор "лесному" видеорегистратору, на мой взгляд, не актуален.

Работает от 12В - т.е. внешний акумм-р на 5 - 7 Ач кинул рядом - и на сутки забыл.
От прямых осадков закрывать, безусловно, надо.
На сильном морозе матрица может и застыть, имхо - это не для зимы...
Гермобокс имхо не нужен.
ЖК-экран нужен - не тащить же в лес еще и ноут для просмотра?? Или в телефон вставлять карту? Тож хлопотно...

Короче, проверю на живом образце :)

А зачем изобретать велосипед и ломиться сквозь стену, когда рядом есть дверь? Ведь это все изобретено "запдными коллегами" десятки лет назад! Вон в любой Франконии рекламируют и продают! Разница в цене? А сколько будет еще стоить система включения с таймером или фотоэлементом? Плюс питание отдельное, плюс бокс от осадков и низких температур? Причем помните, что все этии причендалы надо незаметно установить и чтоб не пахло, и т.д. Почему не воспользоваться готовым проверенным продуктом?! На кой придумывать очередные Жигули, если навалом машин кругом ездит? Или опять, у "советских" собственная гордость? :ab:

Я видеорегистратор на двусторонний скотч приклеивал когда на вышке сидел, но так как у меня без ик подсветки то пока светло снимает, как стемнело так не чего не видно.

:)))
Александр, любые причИндалы надо устанавливать "незаметно и чтоб не пахло", верно? Вопрос не в изобретении велосипеда, а в тестировании эффективности некоего девайса в принципе в конкретной ситуации. И еще вдогонку: ни таймеры, ни фотоэлементы тут нах не нужны - все уже встроено :)

А так рассуждать - и самоснаряжающие больны на голову: все ж готовое в продаже есть, да и ваще охота - бред. Проще купить готовое мясо, а адреналинить перед ТВ экраном или в койке, да? :ap:

Посетила меня идея использовать авторегистратор
да не плохая идейка то.
Я видеорегистратор на двусторонний скотч приклеивал

Други а зачем и для чего ?

Уже всё сделано и придумано!!!

s7_460105_999_01.jpeg

Не, ну понятно что хозяин-барин, посему с интересом буду ждать практических (ходовых) испытаний и их результатов (впечатлений)
А что касается
ЖК-экран нужен - не тащить же в лес еще и ноут для просмотра?? Или в телефон вставлять карту? Тож хлопотно...
Егеря не просматривали в лесу что там было за ночь, пришли, кормов сыпанули, в регистраторе заменили карту и если надо питалово, а просмотр уже на базе, в спокойной обстановке и на большом экране.
Вопрос маскировки устройства, кстати, так же актуален.

Назад
Сверху Снизу