• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На утреннюю зорьку

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PlumBum

Завсегдатай
С нами с
01/03/08
Постов
1 529
Оценка
314
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1975
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
Вот уже много лет подряд одолевают двоякие чувства перед открытием на водоплавающую. С одной стороны манит на природу поохотиться,посидеть вечером в пятницу в хорошей компании у костерка. С другой предчувствуешь, что насмотришься на открытии всяческих безобразий.В этот раз решили взять ещё с собой представителя молодого пополнения и поэтому выдвинулись в 3 часа ночи в субботу. Мальчишка давно мечтал сьездить с папой на охоту, да вот подниматься в 2 часа категорически отказался., мол в 5 часов встану, а в 2 нет! Пришлось папе схитрить, разбудить его в 2 часа, утверждая, что уже 5 прозвенело...:ag: В 4 часа были на месте и сразу увидели до боли знакомую картину. Под навесами восседали не единичные "не конкуренты", их нестройные голоса разносились над округой. Некоторые не смогли добраться до машин и палаток, и прилегли прямо в травку. Конечно большинство бодрствующих были в лучшем состоянии, но достаточно было и тех "полуживых", которые при близком соседстве напрочь испортили бы праздничное настроение. Глянув на происходящее, быстренько одеваем заброды, накачиваем лодочку и вперёд на заветный мысок. Минут через 20 уже на месте, расставляем чучела и в 5.30 готовы к бою. Однако спускается сильный туман. Ветра нет и основная часть утренней зорьки проходит "почти вслепую" Очень хорошие заливчики камыша справа не видно, но именно там всегда много утки, поэтому оттуда и слышна постоянная стрельба. Перед нами чистая вода с чучелами утка идёт в этом месте пролётная, шуганутая над водой справа слева или из-за спины, поэтому по многим просто не успеваем выстрелить, т.к. они неожиданно появляются из густого тумана на секунды, и тут же скрываются из вида. К 9 часам туман рассеивается, но и лёта уже особого нет. Те которые могли бы налететь не налетают, т.к. одни довольно близко шарятся в открытую по заливу, другие вытаскивают рыбу из сетей, поставленных вечером в пятницу, а третьи гоняются за утками на катерах на мощьных движках. Короче классическое открытие охоты на утку которое с отвращением наблюдаю последние лет 10. Увидев, что ловить более нечего отчаливаем домой. Тем паче своих несколько уток таки взять умудрились.Когда отъезжали с места охоты, то чуть не наехали в траве на одного такого спящего "охотничька", хорошо его тельце охраняла какая то барышня! Мужики, ДОКОЛЕ ЭТО ПОЗОР БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? МЫ ЖЕ ОТДЫХАТЬ НА ОТКРЫТИЕ ЕЗДИМ , а не портить друг другу охоту и настроение!!!:8:Чему НАШИ ДЕТИ НАУЧАТЬСЯ? Изображение 036.jpg

они тоже отдыхать приехали, не пахать ведь. понятие отдыха у вас кардинально разное. думаю што глас вопиющий брошен впустую, охотники не плохие и не хорошие - они так сказать просто срез общества - какое общество такие и охотники.

Очень рад что не удалось открыться во время!))
С полем Эдуард!

Эдуард, с полем!

Про выпивку молчу. Каждый отдыхает по своему. Но пить стали больше. Больше стало случаться и трагедий на охоте.

С полем!!!С открытием!!!

ДОКОЛЕ ЭТО ПОЗОР БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? МЫ ЖЕ ОТДЫХАТЬ НА ОТКРЫТИЕ ЕЗДИМ , а не портить друг другу охоту и настроение!!!Чему НАШИ ДЕТИ НАУЧАТЬСЯ?
С Полем! А Я вот на открытие не поехал, жена Мне дома бухать разрешила (шутка).

С Полем!
Тоже решил открыться на утку: взял собак(сука утку работает) ,а закончилось вона чем-:ai:

С полем Эдуард, НПНП!

С полем!
Не так уж и плохо ))

С полем!!! С открытием!!!

Эдуард, с полем!!
В вопросе - поддерживаю! Сам на открытие уже лет 5 не езжу.

С полем))У нас на полигоне тихо как то было вечером 13.Может и к лучшему.)))Многие изза погоды не поехали говорят

А ведь в прошлые года такого вала негативных постов про "открытие" не было.............. :(

Эдуард, с полем! Я вот тоже в прошлом году зарекся на залив на открытия ездить. Получил заряд дроби по спине, рикошетом от воды, метров с 50 -70 от "ОХОТНИКА", гоняющего уток вдоль берега на моторе. Хорошо не по лицу, успел жопу подставить, но и через камуфляж с резиновым костюмом прижгло очень больно, некоторые дробинки резину пробили. После криков "подгребай сюда - лицо бить буду, сильно, возможно ногами", безмозглое существо дернуло шнур мотора и испарилось. Это была точка в открытии охот на заливах. В этот сезон поехал под "Железку" на болото, взял норму, потом плов с утятинкой на костре в отличной компании. В ближайшие выходные начну за голубем бегать - отпишу. Удачи.

С Полем!С Открытием!У самого такой прикол на открытие произошел,утрянку отстояли нормально,а на вечерке оказалось что на той стороне реки какой то дом отдыха(на месте были в первые) и как засадили дискотеку,пришлось сваливать,утка под музыку танцевать не хотела.

В ближайшие выходные начну за голубем бегать - отпишу. Удачи
Денис привет! Неприятная у тебя на заливе вышла история! Вчера был на прошлогоднем голубином месте на разведке. Голубя там пока мало. Посидел полтора часа вечером с 17 до 18. 30 с 10 чучелами. Стрелял по пяти, сбил 4-х, одного не нашёл в ежевике,, а трех привёз домой. Первый оказался окольцованный и похоже клинтух?:ag:

Вложения

• фотоснимки 105.jpg
    фотоснимки 105.jpg
    206 KB · Просмотры: 233
Именно поэтому я на открытие уже лет как 10 не езжу, да и поскольку за границей, где мне вполне спокойно удается рыбачить (см фотки в альбоме))), охотится без геммороя с провозом оружия нельзя, то и свою охоту я почти забросил. Для меня охота - это прежде всего единение с природой, а не спотыкание о мусор человеческой природы до/после и во время затуманенного 40% водяным раствором С2Н5ОН выбивания (! Иначе это варварство не назовешь) какого-либо беззащитного перед моторами, полуавтоматами и дикостью старших братьев вида живой природы. Даже сейчас, отправляясь на утрянку, чертыхаюсь при виде того дерьма, что СССР-ский человек оставляет. Позор, Стыд, Невоспитанность!

Назад
Сверху Снизу