• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение лицензии на ношение при штрафах за нарушение ПДДПомогите советом!!

• Автор темы Автор темы SPK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SPK

Пользователь
С нами с
13/08/11
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вадим
Оружие
оформляю документы
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток! Прошу камнями не закидывать, если это уже было много раз. Я прочел на форуме кучу всего, окончательно запутался и теперь прошу помощи! Ситуация такая- хочу ружье, собираю документы. Медкомиссия пройдена, сейф куплен, участковый акт подписал, охот. билет(старого образца) получил. Как я понимаю, у меня 2 варианта: идти в ОЛРР или "Единый центр документов" получать лицензию на приобретение. Потом купить ствол и ступать в ОЛРР и получать лицензию на ношение. Есть проблема в том, что за последние 9 лет я не оплатил ни одного штрафа за нарушение ПДД, не отчитывался перед налоговой за свои скромные доходы, не платил налог за ТС. Вот такой я гад, и Родина меня ненавидит, наверняка, но только судебных приставов ко мне не присылает (тьфу-тьфу). Еще я за последние 5 лет раза три припарковывал авто в куче д...ма, которое сотрудники милиции сочли за газон. Какя-то статья КоАП , штраф 5т.р. Последний раз не признал газон в апреле того года, получил повестку. На разбирательство явился и моментально был признан виновным. Конечно я не мог согласиться с постановлением и отправил в суд апелляционную жалобу. Все. Ни ответа, ни привета от них не слышно. Больше года прошло, и все тихо! Скажите, есть ли надежда, что с таким "послужным списком" у меня остается шанс получить заветную лицензию?!? Стоит ли пытаться через "центр документов", или, если завернут, то отовсюду, только 2000р. им зря отдам. Боюсь идти прямиком в ОЛРР, т.к. если они на мне поставят крест, то, думаю, не видать мне оружия как своих ушей. Я, когда начал собирать документы, не знал про административную ответственность, думал, что если нет судимости, то и ладно. Что теперь делать- не знаю... Помогите советом, может кто с этим встречался. Заранее благодарю!

Вот не прокатило бы мимо лицензии. Закона об оружие гласит: "Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок". Где-то на этом форуме(не могу найти где), я прочел, что административное правонарушение из-за которого могут отказать в выдаче лицензии это нарушения из статьи 19 и 20 КоАП РФ. Но я, паркуясь на "газоне" нарушил статью 35.2 закона Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурга, а КоАП, я не нарушал.

а КоАП, я не нарушал
Ну и не парьтесь:) Спокойно идите в разрешиловку и получайте лицензию. И 2000 рупиев целы будут. Потом не забудьте ружье в 2-х недельный срок зарегистрировать и получить разрешение на хранение и ношение.

Послужной список хороший:ag:. Но на разрешение не должен повлиять.

У нас тоже , такая Девушка Галина есть !

Отбывавшим срока тоже дают, после некоторого времени. А тебе пять ружов, можно сразу !:)

Ну и не парьтесь Спокойно идите в разрешиловку и получайте лицензию. И 2000 рупиев целы будут. Потом не забудьте ружье в 2-х недельный срок зарегистрировать и получить разрешение на хранение и ношение.
Законодательство об оружии содержит исчерпывающий перечень нарушений, за которые лицензию не выдают. Нарушение ПДД и норм благоустройства, а тем более, налоговые правонарушения туда точно не входят...:ai::ag:

Вообще, потому что потом легче всем гуртом перерегистрировать. У нас, к сожалению, не выдают разрешения на срок меньше 5 лет, чтоб все ружья подогнать под одну дату. Поэтому лучше их в разнобойчик не покупать.

Т.к. универсальных ружов не бывает. Лучше сразу определиться, чего и сколько! Потом будете прикупать, есле торкнет охота по взрослому!:)

У меня четыре: одно МЦ2112- на реку. ИЖ-18 ем-вокруг дома . "Север"- в тайгу. ТОЗ-78 - пострелушки для рябятишек.:)

Спасибо! Успокоили, обнадёжили! Я в какой-то момент подумал что в оружейный шкаф придется спининг запирать)) А с охот билетом старого образца вопросов возникнуть не может? Я его на той неделе получил, задал им вопрос, сказали, что до июня 12 года - все ровно. На форуме прочел абсолютно другое!

--- Добор поста---

Кстати, хотел предупредить: в СПб, со слов дяденьки милиционера, штрафовавшего меня за "газон", существует три варианта покрытия- асфальт, газон и вода.... таким образом, если Вы припарковались не на асфальте, то Вы непременно на газоне или в Неве)). Господа автолюбители, будте бдительны!!!

Вообще, потому что потом легче всем гуртом перерегистрировать. У нас, к сожалению, не выдают разрешения на срок меньше 5 лет, чтоб все ружья подогнать под одну дату. Поэтому лучше их в разнобойчик не покупать.[/q
Примите наши сочувствия...У нас в Питере все енто без проблем...Сейчас не найти, но было разъяснение по этому поводу из министерства, предлагалось идти на встречу охотникам... Можно просто обратиться через сайт за разъяснениями в министерство или ваше ГУВД, ответ будет положительным, тем более, что закон об оружии предусматривает только максимальный срок перерегистрации - 5 лет, и не ограничивает его в меньшую сторону...:ai::ag:

девушка в погонах сказала: " Десять рабочих дней".
Так это что в лоб, что по лбу. 10 рабочих дней = 2 календарным неделям :9:
Так, на всякий случай, цитатка из ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Приказ МВД № 288 от 12.04.99г.):
32. Приобретенное оружие, полученное в качестве награды, дарения, по наследству, в том числе зарегистрированное Минкультуры России в Музейном фонде Российской Федерации либо включенное в специальную коллекцию, в двухнедельный срок подлежит регистрации в органах внутренних дел.

Сейчас не найти, но было разъяснение по этому поводу из министерства, предлагалось идти на встречу охотникам...
Очень прошу - попробуйте вспомнить где такое было (сильно надо - новый "разрешитель", мягко говоря, "не очень вменяем").

Нарушение ПДД и норм благоустройства, а тем более, налоговые правонарушения туда точно не входят...
А вот неуплата штрафа образует отдельный состав правонарушения, причём, это уже будет Глава 20.;)
за последние 9 лет я не оплатил ни одного штрафа за нарушение ПДД, не отчитывался перед налоговой за свои скромные доходы, не платил налог за ТС. Вот такой я гад, и Родина меня ненавидит, наверняка, но только судебных приставов ко мне не присылает (тьфу-тьфу). Еще я за последние 5 лет раза три припарковывал авто в куче д...ма, которое сотрудники милиции сочли за газон. Какя-то статья КоАП , штраф 5т.р. Последний раз не признал газон в апреле того года, получил повестку. На разбирательство явился и моментально был признан виновным.
Вадим, а есть ли у Вас необходимость в оружии? Вы просто какой-то злостный нарушитель.:) Последствия правонарушений, связанных с оружием, могут быть очень печальны...

Доброго времени суток, если можно так сказать. Поможите, чем можите, как говориться. История такая:
Ездили мы семьей в сентябре в Абхазию, всем очень понравилось, но суть не в этом. Когда мы были в Абхазии нам Мужик, у которого мы жили, предложил сходить на Охоту,
ну я с большим удовольствием принял его приглашение. И мы поехали на поля, он объяснил что к чему, ходили по Перепелкам, короче все было превосходно!
Вот мы вернулись в Питер, и я стал задумываться о покупке ружья, начал рыскать интернет, какие документы надо, и вроде как все собрал и пошел в ОЛРР своего района.
Пришел, а мне там говорят, мол что мы уже не выдаем Первичку, что выдают в ЕЦД на Красного Текстильщика дом 10-12. Я поехал туда, а они мне говорят, что тоже не выдают Первичку.
Читал об изменениях в законе "Об Оружии", но я никак не могу понять , как можно принимать закон, когда никаких дополнительных структур( заведений, школ), чтобы люди, такие как я, могли пойти поучиться и сдать этот экзамен.
Также нашел сайт, где могут сделать лицензию, но они хотят 13000руб + 8000руб за обучение ( платить такие деньги, чтобы 3-5 раз в год сходить погулять по лесу, для меня это не есть good).
Поскажите, может кто-нибудь из вас знает, куда надо обратиться с моим вопросом.(извиняйте за грамотность, просто уже так надоело..., но так хочеться поохотиться)PLEASE:ch:

Назад
Сверху Снизу