• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дозревает ли клюква

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSV-86

Участник
С нами с
02/07/06
Постов
214
Оценка
29
Живу в:
Сургут
Для знакомых
Cергей
Охочусь с
2006
Оружие
Иж-18 ЕММ 12х76 МЦ 20-01
Собака(ки)
Нет
А вот подскажите пожалуйста. Дозревает ли белобокая клюква в домашних условиях. А то скоро со скважины уходим, боюсь не успеет она дозреть.

Знаю одно, старики говорят. Ягоду зрелую брать надо . Незадавался эксперементами , не любопытный и старым верю. Клюкву брали во время , в конце сентября. И неделю сплавлялся с ней , не создавая ни каких условий для сохранения.

Думаю не стоит. Есле очень надо, проэксперементируйте с небольшим количеством. Сомневаюсь в успехе.

Клюква не дозревает ни в каких условиях, собирать не раньше начала сентября.

точно. она очень привередлива к теплу и свету

Клюква не дозревает ни в каких условиях
Приветствую Други!!! Помниться присутствовал(случайно) при скандале двух бабуль на рынке,так вот одна на другую кричала, мол " Ты ягоды зеленые берешь и в марганцовке вымачеваешь".:bk:. Это не руководство к действиям! Полезного в этом не х..а нет! Но ягоды были одинаковые,что у одной,что удругой.:bk::az:

Клюква дозревает в домашних условиях. Помню раньше бабушка на даче всегда расстилала пару покрывал на полу и высыпала клюкву ровным слоем в две-три ягоды периодически перемешивая. Какие внутри ягоды процессы происходят боюсь утверждать, но цвет у неё становился значительно краснее. Кстати, и последние осенние полузеленые помидоры из парника тоже раскладывала на окнах, чтобы они покраснели.

полузеленые помидоры из парника тоже раскладывала на окнах, чтобы они покраснели.
А у меня сколько помню на оборот в темное теплое место ложили(ВАЛЕНОК):ay:

в темное теплое место ложили
Действительно, темнота им нужна, чтобы максимально уменьшить загнивание. Но это, как я понимаю, когда много зеленых помидор и их нужно максимально долго сохранить. А у нас зеленых было не так много и они почему-то отлично дозревали на окне веранды :ab:

Эх мечта !!! Клюква величиной с помидор! И в бочке мёдом залить!Язык откусишь..:)

Призываю: коллеги , каждому "овощу" свой срок. И корневую систему не надёргаете, и "волки сыты"!:)

Назад
Сверху Снизу