• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Тетерев в сметане с грибами" или что делать если жена в обидке!.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 026
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Если с утра, по каким-то причинам жена с Вами не разговаривает и по её поведению понятно, что кормить Вас не будут
тогда залезаем в морозилочку и ищем чего там на дне завалялось.

Берём тушку тетерева, режем на порционные кусочки и замачиваем на 2-2.5 часа. Также замачиваем и остатки сушёных грибов.
По истечении времени замачивания, берём скороварку, заливаем тетерева свежей водой и доводим до закипания.

784a45d2453e.jpg

dfd091eac747.jpg

d4e5d39352a3.jpg

Воду с пеной сливаем тетерева промываем и заливаем снова водой. Как только вода закипела закрываем скороварку и
убавляем огонь до умеренного. Тетерев варится 1час 15 мин.

e7f727384bd3.jpg

9b2fa9ff2875.jpg

Когда тетерев уже на подходе, обжариваем до золотистого лучёк и добавляем в него наши грибочки. Жарим всё это минут 10-15.
Когда время варки тетерева истекло, вываливаем в него наши луковые грибы.
Варим ещё минут 10 и добавляем 0.5 сметанки и грам 100 сливочного масла.
Только теперь солим.
Если подлива получилось жидковатой добавим немного мучки для загустевания. Держим на огне, переодически мешая ещё 10 минут.

aeda70451583.jpg

d7ea7a8f3308.jpg

В промежудках готовки тетерева, чистим и ставим вариться картошечку с таким расчётом чтобы она сварилась к моменту готовности
тетерева.
Всё готово!
И тут на! "А чем это так пахнет?"
Ну и приходиться кормить и наливать.
Достаём из морозилочки холодную - наливаем и закусываем!

26e0d5fcb78a.jpg

f8a0d448e631.jpg

Приятного!

Последнее редактирование:
немного не в тему - то ли вы фотографии сильно "тяжелые" вставляете, то ли не пойму причину - но ваши темы здорово тормозят браузер. Подвисает все конкретно и надолго...а посмотреть-то хочется..:) В этот раз пришлось вручную остановить загрузку, чтоб хоть половину фоток да увидеть.

Может у вас какие проблемы с компом или с провайдером?
У меня и у знакомых всё нормально открывается.

Комп у меня тот еще мамонт. Но почему-то именно ваши темы (про шхеры и эта тема) уносят его в мир иной на долгие лета:) ВОт и думаю в чем может быть причина. Все другие темы открываются нормально.
На работе мощный комп открывает нормально...но с натягом...

Выставил фото через галерею сайта! Так лучше?

У меня тоже мальца тормозит темка.
ЗНАТНЫЙ СТОЛ!!!

Выглядит аппетитно!!!Теперь и у меня фото загрузились быстрее.

Если с утра, по каким-то причинам жена с Вами не разговаривает и по её поведению понятно, что кормить Вас не будут
тогда залезаем в морозилочку и ищем чего там на дне завалялось.
Понятно, почему жена с утра с Нами не разговаривает......, а значит и не кормит.
Зато Мы всё чаще Себя Сами вкусно кормим!!!
Отличный рецепт! Будем пробовать!

Вполне!
Молодец!

Вот так ещё не готовил!!! Спасибо.Попробую..

Как только жена будет надутая с утра,то сразу в морозилочку:)) А не магаз за цветами и круасанами:)

alexsipa, А что, очень даже аппетитно :ay:

Я так тушил тетерва, только со свежими (обжаренными с лучком), осенними грибами. А еще добавляю бруснички для полноты ощущений :ad:

ОФФ
немного не в тему - то ли вы фотографии сильно "тяжелые" вставляете, то ли не пойму причину
Это происходит, если фото вставляются со сторонних серверов. Имеют они свойство подтормаживать, особенно радикал (надо опять его запретить). Вставляйте фото в нашу Галерею, да и форумное управление вложениями необыкновенно удобное стало. От нас работает все быстро!
Удачи!

Алексей, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ!!! Супер!!!

что то в этом рецепте неправильное, а вот что - пока не могу понять.....

alexsipa,
Рецепт - классно! Фото - ну, я стол был вынужденный вытирать потому что слюны накапало:)

Назад
Сверху Снизу