В середине июля начала работу полевая сокольничья база, расположенная непосредственно в угодьях, пригодных для работы с соколом, беркутом, ястребом.
База расположена в 130км к югу от Москвы, в Серебряно-Прудском районе М.О.
Все, кому интересны подробности - пишите, звоните, читайте на сайте
http://соколинаяохота.рф.
Непосредственная ссылка на "базу" тут
http://vse-svoi.org/sokoldvor.html
И из всеего этого возникает масса вопросов на которые я вас хотел бы попросить ответить.
Для стороннего читателя информация может показаться весьма логичной и естественной, все написано весьма толково, но если вдуматься, то вопросы возникают сразу же.
Итак, с самого начала.
1.
Есть занятия, требующие особых условий. Представьте себе хирурга, оперирующего в подъезде, или тренера, который в свободное от основной работы время занимается подготовкой олимпийской сборной. Театр абсурда?
напомню, что база расположена в 130 км. к югу от Москвы, т.е. представьте, что хирургу для проведения операции надо ехать около 2-х часов в одну сторону и потом обратно, я уж не говорю про пробки, про то, что световой день нынче уже короток, а ведь многие работают. Про то, что в одной "операционной" не проводят сразу две операции, как правило, (имею некоторое отношение к хирургии) молчу, т.е. пока первый сокольник занимается со совоей птицей, второй (или остальные) ждут своей очереди.
Короче, я не понял выгоды для рядового сокольника (москвича) от столь удалённой базы в плане подготовки ловчей птицы и регулярных с ней полетов.
2.
"Соколиный двор" - место, где можно многому научиться у опытных сокольников-практиков, "поставить" птицу, поохотиться и просто хорошо провести время в своем кругу.
Правильно ли я понимаю, что на базе круглосуточно тусуются ОПЫТНЫЕ СОКОЛЬНИКИ, готовые оказать любому желающему посильную помощь? Или же для этого и "хирург" и "пациент" должны проделать 130 километровый путь и после операции вернуться по домам тем же макаром?
3.
Проживание на территории базы - в палатках (летом) и утепленных домиках (зимой).
2,5 га территории - площадки для тренировок, полетно-троссовые устройства, телеметрия, амуниция; поля до горизонта; вода в колодце.
Глупо спрашивать почему в утепленных домиках только зимой. Меня интересует что значит фраза "поля до горизонта"? Они являются принадлежностью базы? Там можно (и есть на что) охотитьтся или это чьи то угодья и надо будет решать вопрос с охотпользователем?
Ежели всё-же эта земля принадлежит базе, то остается только позавидовать!
Я как представлю поля до горизонта ...!, учитывая что линия горизонта при уровне глаз стоящего на земле человека около 1.75 удалена на 4,7 км. то площадь охватываемых взором угодий должна быть порядка ≈ 69.40 квадратных километров.
У меня, как у Крыловской вороны "от ЗАВИСТИ в зобу дыханье спёрло"!
Ладно, это всё лирика. Очень хотелось бы узнать где выложен подробный прайс на ту же охоту на куропаток, на квалифицированную помощь специалистов, на передержку ловчих птиц (если такая услуга имеет место быть), на использование (прокат) телеметрии и многое другое.
Одним словом что даёт данная база сокольнику и что это ему будет стоить?
P.S. А дичеразведением вы занимаетесь?