• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видел гончую.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Вчера на пересечении Гостилицкого шоссе и бетонки на Большую Ижору видел у дороги гончака лежал свернувшись калачиком. Забирать и беспокоить его не стал.

Неделю назад тоже видел.Тощая до ужаса.Дети возвопили заберём ,а куда?Посмотрел форум не кто не ищет.

а что за гончак? РГ, РПГ? где обитает?

Обитает в районе перекрестка на выезде из Гостилиц.Окрас коричневый.

а что за гончак? РГ, РПГ? где обитает?
Лучше съездить самому и посмотреть. Место указанно в первом посту. неделю получается собака сидит на одном месте, боюсь, что брошена. Ни лопухинские, ни гостилицкие охотники вроде не теряли.

...Русская тоже видел , бежал со стороны Заостровья ,вроде с ошейником ... Мои забухтели ,останавливаться не стал ....Высокий ,худой ...Точно залетный ,в Заостровье ,Муховицах ,Новой бури таких нет ...Или к Петровичу в Военохоту приезжали ,или на Черную речку ...Выскочил из он сапога (что между бетонок) ...

Да куда же их девать-то ((( у меня у самого гончаки. а вот так вот тему увижу. и горестно. забрал бы, было бы куда! может у кого местечко на охот.базе найдется? ну нельзя так разбрасываться РГ и РПГ

Есть куда взять собаку на передержку! Но нужно собаку поймать и хотя бы до города подбросить! Если у кого-то есть возможность, пожалуйста помогите нам!!! Возможно кто-то мимо проезжает.. Пропадает ведь собака!
Если что, то звонить можно Наталье 8-952-248-93-85.

Пропадает ведь собака!
Чего это вдруг она пропадает? Всю жизнь гончаки влипают в такие истории. и ничего не вывелась порода.Не драматизируйте. Непонимаю зачем увозить собаку с места которого она держится.
И к тому же её уже не видно был там и вчера и позавчера.

Просмотрела тему по РГ. На собаке был ошейник, как я вижу из коммента Г-на тол, если да, то она может, как и все гончаки находиться на "вольном выпасе".
Хватать её и увозить при таком раскладе не вариант.

Ошейник был обычный,без понтов , кожаный старенький ...

Значит и хозяин может быть дедом охотником местным. В данной ситуации лучший вариант поездить и поискать хозяина. Но вот по поводу "увозит собаку" ...хм.

Из всего написанного в теме получалось, что собака не местная и слишком худая..
Чтоб понять хозяйская она или нет может тот кто постоянно ездит по этому маршруту и сможет когда ее увидит записку прикрепить к ошейнику, в которой написать, что если есть у собаки хозяин пусть он позвонит по такому-то номеру или что-то в этом роде. Ну и смотреть останется записка на ошейнике или нет.

если кто собаку привезет в Питер-я её пристрою охотнику.

Хватать её и увозить при таком раскладе не вариант. ...
Но вот по поводу "увозит собаку" ...хм.
поддерживаю.
Была при мне ситуация, когда доброхоты деревенские гончака на проселке встретили и в деревню забрали, в вольер закрыли, а товарищ мой 2 дня его искал в это время по округе. Случаем нашли собаку.
Так что забирать для того, чтобы "спасти" собаку, а особенно гончака - палка о двух концах.

если кто собаку привезет в Питер-я её пристрою охотнику.
В данной ситуации ваша помощь важна. Если никто пса не ищет, в окрестных домах его не знают, то это ваш вариант лучший.
Не сторонник я вывоза скоропостижного гончих с места их пребывания, нет.
Но если он истощал, перемещается по разным деревням и спит на трассе - какой фиг ему там болтаться? пока первая машина его не подсадит на бампер.
То тогда есть необходимость его вывезти от опасности. ГЛАВНОЕ - понимать, что при нахождении хозяина ВЫЖЛЕЦА вернут, такой вариант будет?

Пока никто не может поехать на поиски и разведку. Хотелось бы прошерстить деревни и поспрашать местных о собаке.

Не знаю насколько достоверна информация и надеюсь с гончаком все в порядке, перепост с всехвостов, ну и кто бывает в тех краях осторожней
Тема информационная. В ломоносовском районе Ленобласти, близ озера Лубенское в глухом лесу в землянке обосновался бомж и живет там уже несколько лет с ранней весны до поздней осени. Зимой видимо уходит в город, а в теплое время живет в лесу на подножном корме. Это поворот с Гостилицкого шоссе на сосновый бор. Если идти по лесной тропке к озеру(тропинка обозначена на карте), то несложно заметить его землянку. Основной его рацион составляют собаки, которых он ворует у грибников. В там районе расклеяно большое колличество объявлений о пропаже собак. Человек этот внешне очень страшный, явно не русский, толи кореец, толи из каких-то северных народов. Будьте осторожны.

Назад
Сверху Снизу