• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коли заговорили про О-Крошку (О-Беби)...

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Когда,Biggi55 (Александр), в теме через одну ниже, заговорил про окрошку, стало понятно, что про неё следует потолковать отдельно.
Конечно-же рецептов приготовления её - не мало. Предлагаю высказаться тем, кто знает, или слышал про добавление в окрошку каких-нибудь не традиционных, для неё, продуктов или жидкостей.
В Карелии мне рассказывали, что раньше Карелы делали окрошку с сушёной корюшкой.


--- Добор поста---

Вот, нашёл:
В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь.
 
Недели две назад, делала вот такой вариант, хотя в народе сей рецепт называется - ботвинья. Или холоднячок. У кого как. :2:
Но тем не менее - что то, что это - холодный вариант первого блюда.
Следовательно - родственное.
Хотя в том рецепте, что я накопала в одном из летних номеров РОГ, значилась еще и рыба, причем лучше красная, но я так сильно экспериментировать не стала))
Итак - режем или трём на тёрке - свеклу - луче, молоденькие хвосты, также режем и варим и ботву и картошку. Варим яйца вкрутую (на кастрюлю 5 л. - 2 шутки), солим все варево. Яйца мелко режем и добавляем в сваренный овощной бульон.
Остужаем.
Перед самим обедом в тарелку - трём свежий огурец, режем всю зелень, что водится на огороде или в холодильнике, заливаем остывшим овощным бульоном, добавляем туда квасу - для газации и особого привкуса, ну и сметану, хренок или майонез или все сразу. Кому как по вкусу :ab:
 
Могу предложить один из рецептов.Не уверен,что это можно назвать окрошкой,но все-же.

Итак:на самой мелкой терке трем редьку (обычную,черную).Должна получится кашица.Заливаем квасом,деревенским хлебным или мучным.Солим по вкусу и ставим в холод часа на три.Затем крошим туда холодец,кусками со спичечный коробок.Едим и удивляемся вкусу.:ai:
Да,забыл сказать,вместо хлеба в левую руку берем горячую отварную картошку.
 
Итак:на самой мелкой терке трем редьку (обычную,черную).Должна получится кашица.Заливаем квасом,деревенским хлебным или мучным.Солим по вкусу и ставим в холод часа на три.Затем крошим туда холодец,кусками со спичечный коробок.Едим и удивляемся вкусу.
Да,забыл сказать,вместо хлеба в левую руку берем горячую отварную картошку.
Ай-да рецепт! Обязательно попробую...
Кстати, в одной глухой Башкирской Деревушке, один пожилой Башкир поил меня своим квасом, в который был добавлен натёртый чеснок.
 
В Крыму в окрошку( очень понравилось название "О-БЕБИ") вместо кваса вливали сыворотку молочную! Это такая хрень которая остаётся после приготовления домашнего творога! Жидкость которая отошла в процессе! Вкусно было тогда...Хотя давно такой окрошки не ел!!! Квас всякий разный "заполонил",да и в городе с таким "отходом" проблема...
 
Назад
Сверху Снизу