• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проконсультируте плиз по патронам Sako

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jasav

Заблокирован
С нами с
09/10/05
Постов
3 273
Оценка
832
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Денис
Оружие
ИЖ-54, CZ 550 308win, Сайга -МК 7.62х39
Собака(ки)
была...
Друзья есть вопрос - т.к. для вас импорт это повседневность )))) а для нас диковинка , плиз проконсультируйте соответсвует ли патрон названию на коробке . фотки прицепляю .

Вложения

• 28072011016.jpg
    28072011016.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 676
  • 28072011020.jpg
    28072011020.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 567
  • 28072011021.jpg
    28072011021.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 649
Ну да вроде всё правильно - 51-й патрон , полуоболочка . А что смущает ??

да фотки нет нормального, но у валентина на пуле два пояска, у меня тоже. но форма свинцовой части почему то у валентина меньше, у меня больше. че за дела??

--- Добор поста---

может потому что у валентина они 11.7 гр, а у меня 13гр??

--- Добор поста---

еще вопросик такой - есть вариант взять аляску 12 вроде гр или мегу 12гр , что лучше на зверя типа лося , мишки , кабана?

valentin1, у тебя супер:ad:, они совсем другие :http://www.sako.fi/cartrid_bullettyp...uperhammerhead

может потому что у валентина они 11.7 гр, а у меня 13гр??

второе фото, что я разместил, взято из европейского интернет-магазина, торгующего именно пулями Sako Hammerhead 13 gr.

а вот так они у них выглядят в весе 11,7 гр

кстати точно такие же как и у меня в весе 11,7 гр

ну и каков ответ - соответсвуют или че ? пояска два , гильза сако вроде написано сзади. скажите , а на заводских патронах сако капсуль стального цвета?

еще вопросик такой - есть вариант взять аляску 12 вроде гр или мегу 12гр , что лучше на зверя типа лося , мишки , кабана?
Я бы предпочёл мегу. Аляска ИМХО мягкая слишком.

а на заводских патронах сако капсуль стального цвета?

Да.
Разница между пулями Super Hammerhead
http://www.sako.fi/cartrid_bullettypes.php?superhammerhead
и
Hammerhead
http://www.sako.fi/cartrid_bullettypes.php?hammerhead
конечно есть, но на фото Дениса возможно оптический изьян, вот и причина сомнений.

Валентин , спасибо за ответ. успокоил ))) Сергей, а если мягкая пуля это что - раньше временеи сомнется? ну дык зато на вылет не уйдет, т.е. всю энергию отдаст ? не так?

есть вариант взять аляску 12 вроде гр или мегу 12гр , что лучше на зверя типа лося , мишки , кабана?

Денис,поддержу Сергея (Арагон): ИМХО Мега будет получше,но если есть возможность большего выбора, то я бы выбрал что-то другое, особенно учитывая наличие в списке топтыгина, да и Сергей (Леший) сделал очень справедливое замечание.

Денис, кроме отдачи энергии ещё и важна проникающая способность, чтоб повредить жизненно важные органы.

а что , она не пробьет мсяо ???? не может быть такого ....

--- Добор поста---

особенно учитывая наличие в списке топтыгина, да и Сергей (Леший) сделал очень справедливое замечание.

ну топтыгин это не основная цель, это так, больше для самообороны. спецом на него не пойду. рассматриваю вариант на марала ,изюбря, кабана . лось тоже не факт , его привел скорее для показателя крепости зверя.

Миш , а что еще кроме Меги - мне казалось мега самый оптимальный ваиант ? аляску спрашиваю потому как форма пули близка к меге(тупая) , думал примерно одинаковые пульки .

Многие больше всего любят Орикс :)
З.Ы. Мясо пробьёт любая пуля, но кроме мяса есть и кости. Аляска крошится об кости и не идёт дальше целым куском. Это простая пулья, у неё оболочка не припаяна к свинцу, в отличии от Орикса и других более совершенных пуль.

понятно . значит берем Мегу 12гр. орикс надо будет поглядеть ... .но вроде не видел. вулкан еще советовали, но, как то, на ганзе вроде, фото попалось после вулкана, там пол ноги в кашу ... не, такой футбол нам не нужен )))

Доброго дня форумчанам.
... плиз проконсультируйте соответсвует ли патрон названию на коробке. ...
Да соответствует."Побуквенно" -- это "Хаммерхед" п\о экспансивная с оголением свинцового сердечника пуля,оболочка с сердечником неспаяна,донышко-основание плоское,оболочка "Купер" -- медь,томпак."Грибок" свинца выступает за оболочку пульки.
А у "valentin1" оболочечная,с незначительным оголением в носике свинца и с "обратным конусом",экспансивная пуля "Супер Хаммерхед".Сердечник-свинец и спаян,с утолщающейся к основанию,оболочкой "Купер".Свинец или заподлицо (встречал и такие) в носике с оболочкой или выступет на 0,3-05мм (больше не встречал).Проникающей способности больше,чем у "Хаммерхед".

Проникающей способности больше,чем у "Хаммерхед".

Тогда на столь развёрнутый ответ, немного добавлю и от себя :

...проникающей способности больше, но внутренних разрушений меньше ...

Тогда на столь развёрнутый ответ, немного добавлю и от себя :

...проникающей способности больше, но внутренних разрушений меньше ..

по мойму это и есть палка о двух концах у пуль - или больше то , или больше это .

а что , она не пробьет мсяо ???? не может быть такого ....
Не мудрствуя лукаво и НЕ используя Сако, а обычный барнаульский патрон 13гр.п/о Барнаул товарищь на коротке завалил мишаню с первого выстрела. Попадание в грудь, на вылет, на выходе дыра с кулак.... мишаня хрюкнул и осел... Ну да ведь пули у нас жёсткие, на 100 м редко какие в туше застрянут, но ведь валят скотину напрочь. А слишком экспансивная, это как удар гнилым помидором - расплескается, а толку мало.*

--- Добор поста---

по мойму это и есть палка о двух концах у пуль - или больше то , или больше это
Денис, не грузись, стреляй с кентавра или любой другой патрон, упадёт скотина:ag: Ты бздишь просто... причём напрасно! Ну это как первый раз на бабу залазить, сначало страшно, а потом ... бытовуха...:af:

...значит берем Мегу 12гр...
Я бы так "категорично" не подходил.Спокойно можно испробовать по 10 пулек стрельбой в мягкую (влажную,мокрую) глину (стреляю в 3-4 ведра с глиняным замесом) или в глиняную стену в карьерах или в глинистых оврагах.С разных дистанций (3-200м,а далее я не стреляю,за ооочень редким исключением,но пристреливаюсь) и хотя бы по 2 патрона.Картина вас поразит.Пусть даже у "Меги" сердечник заперт.
Я посоветую вам обратить внимание на "С-Хамерхед".Почему?И вблизи не сильно "щеперится",т.е. не разлетается,и проникает порядочно.И вдали "щеперится" нормально и проникает глубоко.Ну и сама банальность -- наличие чередующихся патронов "С-Х" и "Х" с разной внешней баллистикой в магазине -- меня не устраивает.Лучше уж срежу у "С-Хаммерхеда" и ковырну вглубь (1-1,5мм) вороночку у пулек 2-3 патронов и такими пульками буду "работать" до 300м.И скорость лучше сохранится в отличие от "Х" -- БК почти не меняется и в сравнении с "С-Х",а следовательно и экспансивность с проникновением на дальней дистанции и в то же время останавливающая способность.

Назад
Сверху Снизу