• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Вопрос к челябинцам по рыбалке.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 372
Оценка
3 522
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Челябинские коллеги, привет!

Читанул тут анекдотец

Пьяные челябинские рыбаки ночью поймали русалку. Наутро оказалось, что это сом, и всем стало стыдно

Вот тут нашел, если не верите http://www.klopp.ru/texts/anekdot/231972-ulybniska.html

Ну хихикнул два раза, но возник в душе вопрос.

В челябинском регионе сом живет? Я никогда об этом ничего не слышал. Как на самом деле?

В челябинском регионе сом живет? Я никогда об этом ничего не слышал. Как на самом деле?
Живет на Юге области. Область большая и растянута с севера на юг. Крупные реки, которые берут начало на Южном Урале: Белая, Урал, Уфа. На юге области в Урале сом есть. Сом конечно не такой крупный, как в низовьях крупных рек. Так же сом ловится и тому был свидетелем в реке Белой (Агидель). Вот то, что видел и ел сам :ab:

Спасибо, Витя. По сому понял.

Саня, в июне сам ловил сома на реке Урал в районе с. Кизильское, сомы не великие, большим считается 5-6 кг, я поймал, где то на 1,5 кг. (для меня супер), местные парни, сказали типа отпусти, мелочь:). Пришлось отпустить.
Ловятся в ночь, на закидушку - скользящее грузило и крючёк побольше с пучком червей. Кто то ловит на лягушек и даже жаренных воробьёв, но по отзывам пучок червей вернее.

--- Добор поста---

кстати там нет дров (степь):)) и наблюдали НЛО - супругу мою и дочку привело в восторг, местные пожали плечами, типа, да Хрен его знает, тут много чего летает:)).

На юге области в Урале сом есть. Сом конечно не такой крупный, как в низовьях крупных рек.
Виктор, видимо вопрос был с поддтекстом...
Сомы и русалки в Челябинском регионе на самом деле есть, и ловятся... И ничего постыдного в этом нет...
Только это совсем разные виды дичи... Они во всех регионах разные...(русалки имеею ввиду):ag::agg:

О е-мое! Как в сказке про Федота-стрельца...
"Где бы что не говорили все равно сведет на баб!"
:ag::ag::ag:
Спасибо, парни. Про сомов понятно. Как ловить понимаю. Я их на Волге и Ахтубе хорошо половил. Тесть мой покойный мастер был и меня подучил.

Раз пошла такая пьянка... А как с курносыми всех пород? Живут? Редкость?

А как с курносыми всех пород? Живут?
Если про всяких куликов - полно. Но их ни кто не стреляет. Всякие есть. А какие - никто и не скажет наверное. Серой куропатни то же много. Но зависит от года. Специально я не знаю чтоб охотили. Чисто попутно. Валюша местами то же много. На них то же особо не охотятся. Потому и места то скорее всего мало кто знает. Челябинская - она и горная зона и лесная зона и лесостепная зона и степная. Соответственно и представители все есть.

Витя, я про осетровых - осетр, шип, стерлядь. На Волге их курносыми называют.
Болотную дичь я долгоносиками величаю.

осетр, шип, стерлядь.
Саш. Я не слышал чтоб они у нас водились. За то есть ХАРИУС! Все эти осетровые отдыхают по сравнению с малосольным хариусом :ag: Но у нас он мелковат конечно, по сравнению с Сибирью.

Хариус знамо дело уважаем. Его в Карелии тоже в достатке и досягаемо для питерцев..

А как с курносыми всех пород? Живут? Редкость?
не Саня, у нас в области одна большая речка Урал, там типа раньше были, на уровне дед рассказывал, а вот в Башкирии на Белой (Адыгель), говорят ловят, но тоже я понял не крупную... у нас таймень есть.. но тоже не крупный...

курносые у нас клювают :) щас как раз самый сезон, правда пик уже прошел вместе с вылетом метляка, но все равно ловятся еще.

Довелось покушать таймешат, хариуса ,далековато от Урала, на реке Чадобец, что впадает в Ангару. Для тех мест малосольный хариус не деликатес, а обычная закуска.Сомы там не водятся, а вот налимы похлеще русалок,да и значительно больше по росту, в анекдоте можно исправить, русалка баскетболист.И никакой красной книги.

А где такая речка Чадобец ? Я сам с тех краев , но про такой приток ангары не слыхал.

Назад
Сверху Снизу