• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки В лес вместе или порознь???

• Автор темы Автор темы logan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

logan

Участник
С нами с
30/05/09
Постов
53
Оценка
3
Живу в:
Северобайкальск
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1992
Оружие
СКС,МР94 Север,Бекас 12М РП-07
Собака(ки)
ЗСЛ Урга
Хочу спросить уважаемых гуру вот по какому поводу. Имею трех лаек, щенкам по 6 месяцев. В лес на натаску всех трех брать или по одному. А может двух сук? Или кобеля с сукой? (они с одного помета). В общем вот такой вопрос.

Лучше по одному начинать, тогда и поиск и будет и послушание и подача. В своре есть элемент недобросовестного исполнения своих обязанностей. Когда по одиночке научатся, тогда можно(нужно) парой и сворой. В паре лучше - кобель-сука.

всех трех брать
Натаскивать ,нахаживать по одной собаке, а то самостоятельности не будет ,друг на друга смотреть будут.Щенки очень любят играть когда вместе, а это отвлекает! Когда войдут в работу(лайки быстро входят ) - то уже можно и всех вместе...

Я тоже думаю что лучше будет если по одному.А то они меня вечно делят, ревность дикая.

хоть одного хоть всех сразу .все равно один будет ведущий.Если собаки разного пола то есть шанс что меньше будет драк.Если одного пола то возможны драки насмерть.Если не успееш разнять.Я предпочитаю :сука и кобель и хорошо если с ними ихние щенки,один или несколько.

--- Добор поста---

теперь --натаскиваю и нахаживаю.Хоть я всю жизнь охочусь с собаками этих терминов не понимаю.Работа собаки зависит от отношения ее к определенному запаху.Это раз.Второе в чутье собаки(НЮХЕ ЗРЕНИИ И СЛУХЕ)на первом месте числю нюх.почему это особая темма.Если собаке не нравится запах допустим соболя то ходить за ним она не будет.И наоборт если нравится то искать будет соболей всегда и везде.И так по отношению ко всем зверям .если вы в этом разберетесь то натаска будет заключатся в приведеии собаки в спортивную форму.Если нет то собаки будут жить своей жизнью а вы своей.

У меня все разновозрастные, но всегда беру молодую с бабкой и матерью. Так вот заметил, когда ходит с бабкой, то ленится, на вторых ролях пытается проскочить. А вот с матерью хожу с ней пореже, то работа гораздо лучше и отвал и поиск и самостоятельно находит зверя а не подрабатывает, как впервом случае.
Еще заметил (мое мнение), что первый зверь много значит. У старой собаки первые были енот и норка - все с реки не утащишь, а в лесу без азарта работает, ну вот не хочет и все. А вот когда вторую собаку натаскивал, было очень много белки, так вот она предпочитает верх и даже воду не любит...

илья думаю у нее слух превалирует в чутье. да и белка сьедобна и вкусна.Норку то они не ядят.Очень голодные собаки соболей едят но при этом морщатся.А потом возникает рвота с желтой пеной.

--- Добор поста---

мой старый бим к утке относится как к противной дряни

Назад
Сверху Снизу