• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с ремонтом 1ПН58

• Автор темы Автор темы Ivanko
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ivanko

Пользователь
С нами с
27/01/11
Постов
12
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Иван
Оружие
ИЖ-К,ТОЗ-63 (Ш), ТИГР(7,62х54), СМ2-КО
Собака(ки)
Нет
В довесок в Тигру достался данный девайс. Но не работает. Долгое время хранился в своем ящике, но в подвальном помещении.
Очень хочется привести его в рабочее состояние (нужен для охоты, а новый купить нет возможности). Кто возмется помочь? Хочется понять цену вопроса ремонта и насколько серьезна неисправность. Если никто не занимается., то буду рад контактам, к кому можно было бы обратиться
Нахожусь в СПб

Кури плотно ганзу, так ремонтируют и отзывы хорошие и недорого.

Прежде чем говорить, что прицел не работает - нужно его проверить. Купить квадратную 4,5 вольтовую батарейку для фонарика, проводками подсоединить к клеммам прицела, включить прибор. Если есть звук при запуске, горит поле зрения - значит рабочий. Если долго хранился в полдвальном помещении - необходимо несколько раз заменить патрон осушки, т.е. просушить прибор. Все это я пишу, т.к. не знаю Ваших навыков обращения с этим прибором. Возможно Вы проверяли работоспособность прибора с разряженным АКБ.

Честно говоря навыков пока вообще нет. Отвечая на предыдущий коммент и ваш одновременно скажу - я возил прибор человеку, у которого такой же, но рабочий, мы проверяли мой прибор с его заряженными элементами питания....не "жужжал".....))) 2 моих элемента, которые были в комплекте разобрали, внутри плесень, даже не стали пытаться их заряжать. Вы думаете просушка патрона может помочь?

Все-таки хотелось бы показать прибор знающему человеку.

Ну раз знающий человек проверял работоспособность прицела со своими заряженными аккумуляторами и он не "запищал" - значит неисправен. Ищите ремонт на Ганзе. Хотя, допускаю еще один момент - закислились контакты в приборе, нет контакта между АКБ и пластинчатыми подпружиненными контактами прицела. Так иногда бывает и с рабочим прицелом - не "жужжит". Покрутишь АКБ, пошевелишь - всё заработало.

--- Добор поста---

Просушка прицела помогает лишь улучшить степень видимости в прибор ночью - она убирает многочисленные мерцания звездочек, всполохи в поле зрения, причиной которых являются микроскопические капельки влаги, попавшие внутрь прибора. А причин, что не "жужжит" может быть несколько. Скорее всего вышел из строя высоковольтный преобразователь. В этом разберется специалист. Лично я бы все таки прицел просушил хорошо и попробовал бы снова включить - вдруг заработает? Это ему, по крайней мере, не повредит :)

Ну человек не столько знающий (Антон, не обижайся:2:), сколько владелец такого же....Контакты пробовали с ним шевелить, зачищать...не помогло...Он же тоже выразил мнение, что преобразователь накрылся.

Просушить попробую.

Вот как раз со специалистами пока проблема, на ганзе тоже написал - никто не отзывается......посоветовали сюда написать. хотя здесь я больше читаю....

Там большим специалистом быть не надо. Покажите прицел любому электронщику, вскройте боковую крышку и "прозвоните" питание на высоковольтный умножитель. Я не спец, но приборов таких пошло через мои руки много. В одном как раз вот от таких
Контакты пробовали с ним шевелить, зачищать...
обнаружился обрыв провода от контакта внутри под крышкой. Если полетел умножитель, то в 58-м, насколько мне известно, он меняется вместе с ЭОП, а этот ремонт обойдется Вам в стоимость аналогичного рабочего прицела. Так что если дело не в питании, то на прибор лучше забить ... прибор :ak:, потому как выход их из строя из-за сырости - вполне распространенное явление. Вы бы у хозяина поинтересовались его состоянием до Вашей покупки...

Честно говоря отдавать любому электронщику не хочется....не люблю иметь дело не специалистами в конкретной области....))
У хозяина поинтересовался....ему он достался новым, он включил, попробовал и убрал обратно в ящик на несколько лет....потом он попал ко мне...

Высокое напряжение и сырость - не совместимы. Пробивает сразу витки катушки. Но хоронить прицел ещё рано, пока точно не установлена причина неисправности. Ну и впредь, как напоминание: ни когда не чистите, не зачищайте контакты прицела, контактные стороны дисковых аккумуляторах наждачкой, ножем и т.п. Сделайте в стакане воды расствор соды, хорошенько промойте и протрите насухо. Этого будет достаточно.

Где и как мерить мегаомы и омы, как объяснить, не представляю.Телемастер средней руки легко определит неисправность.

На ганзе нулевые эопы были по 5тр.

Из частников никто не ремонтирует(в т.ч.и на Ганзе). Проверить-нет ли обрыва питания-можно и не профессионалу-раскрутил отсек-проверил.
В Москве можно свезти в представительство Новосиб.з-да ОАО Катод -на ул.Матросская тишина.
В том числе они и меняют ЭОП(правда,не уверен,что поставят новый:ai:-не проверишь же...)-было-5 т.р.

Ну говорил же....предложил сегодня такому "мастеру" проверить девайс на наличие обрыва питания, на что он попросил заряженный элемент питания (где же я его возьму???)....вот вопрос .можно ли проверить без него, или товарищ совсем не компетентен???

Есть специалист:
8-911-995-36-51 Александр. Территориально - метро Фрунзенская.

Благодарю ,Дмитрий, обязательно позвоню!

предложил сегодня такому "мастеру" проверить девайс на наличие обрыва питания, на что он попросил заряженный элемент питания (где же я его возьму???)....вот вопрос .можно ли проверить без него, или товарищ совсем не компетентен???
Надо обращаться к МАСТЕРУ, а не "мастеру" :ad:
Запитать можно от любого источника питания 4,5-6 вольт, например от плоской батарейки, как тут уже писАли.
Если есть возможность, то конечно обратитесь к специалисту, тем более цена в 5 тысяч за замену ЭОП вполне приемлема, но разве на 58-м они меняются отдельно без ВУ?

Дмитрий, Александру отзвонился, на неделе думаю получится отвезти ему ночник.

На ганзе прицелы ремонтировали частным образом , к тому же там можно купить переходники под пальчиковые батареи и новые (с хранения) штатные аккумуляторы - поищите повнимательнее

Назад
Сверху Снизу