• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гравировка на кости

Автор темы

Игорь Глухов

Участник
С нами с
03/07/11
Постов
13
Оценка
10
Живу в:
Ташкент
Для знакомых
Игорь
Оружие
ножик
Собака(ки)
Нет
Всем привет
осваивая гравёрное ремессло.меня заинтересовала гравировка на кости ибо кость это тоже трофей,а то только о рожках говорят и пишут.а ножки куда девать.из них тоже можно сделать хорошую вещь.
Кость интересный материал.она хранится столетиями,но это уже другой разговор.
Цевка-кость парнокопытных животных жирафа,оленя,буйвола.сайгака и тд и тп и даже ослика на котором ездил Ходжа Насредин.
из этого материала можно создовать произвидения искусства,но для этого нужно быть мастером,
Я к сожалению не мастер,мне просто это интересно и полезно для дальнейшего развития
скромные пробы в гравёрном деле совсем скромные
пара7.jpgпоэтому взял кусок латуни,разделил его на 24 квадрата по 2,5 см вроде должно получится 24 сюжета булино

пара8.jpg
По кости
пара1.jpg кость крупного рогатого,с этим делом работать проще

пара2.jpgмелкого рогатого-барашек .касуля и прочие

пара3.jpg.пиленная для разных поделок и других штучек

пара4.jpg с Волчей костью работать тоже можно только стенки тонкие очень,

пара6.jpgпара5.jpgпроба пера и пара штихелей,может чё хорошее из этого дела и выйдет.

В чем прикол сей темы ????
Автор ,вы что хотели сказать ее созданием ??
Не видно не каких либо работ,или еще чего "интересного".Впечатление какой то недосказанности ,что ли :(....
Кстати ваша "проба пера" на кости больше подойдет к определению скрима ,чем к гравюре :)

Эдгар, Игорь только осваивает это мастерство. Может лет через дцать увидим его работы на какой нибудь выставке))
мне вот например очень понравилось как парень делает это всё на компутере.. это же тоже в своём роде мастерство и не сразу же он сделал такой шедевр..

Ребята,я же показывал свой первый скрим.а скрим и булино это гравировка,в этой теме и будет шаг за шагом,может кто из Вас в руки штихель возьмёт-это же интересно)))

чёрн волк.jpg

.а скрим и булино это гравировка
Булино--да относится.Итальянский стиль-школа просто супер )))
Скримшоу--нет,не в коем случаи ;),рисунок по кости остается рисунком по кости ;) .
Гравировка это понятие относящееся к работе на металлах,а кость к ним как бЕЕ пока еще не отнесли )))).Вы ведь не называете резьбу,и пирографию по дереву тоже гравировкой ? )):ag:

может кто из Вас в руки штихель возьмёт
Которые ,те что мессер,и шпиц?? ;) :ag:

Гравировка всегда начинается с рисунка,так я осваивал рисунок

01.JPG02.JPG03.JPG
05.jpg04.JPG

Потом был авторский рисунок на плитке

_06.JPG08.JPG 07.JPG

И на других поверхностях,к примеру участок стены в мастерской

стена.jpg

Игорь Глухов, ...если погружаться в СУТЬ и быть ТОЧНЫМ, то polifem абсолютно прав, называя резьбу по кости - РЕЗЬБОЙ или СКРИМШОУ...,но мне показалось,что ты хотел рассказать о своем новом увлечении и выставить на всеобщее обозрение СВОИ УЧПЕХИ! ДАВАЙ, ХВАЛИСЬ :bi: Я и сам, периодически обращаюсь к СКРИМШОУ...,очень люблю это ИСКУССТВО!!! Самые Любимые работы в этом стиле:
scrimshaw3.jpgscrimshaw4.jpgscrimshaw6.jpgscrimshaw7.jpgscrimshaw8.jpgscrimshaw9.jpgscrimshaw11.jpgscrimshaw13.jpgscrimshaw12.jpg

Если вы только начинаете интересоваться скримом то советую вам хотя бы просто просмотреть персональный сайт одного из ведущих мастеров в этом искусстве Катерины Плюмер
http://www.katherineplumer.com/
Вот парочка из ее работ
harley.jpg080707Jessie.jpg

Вот к примеру еще очень нравящееся мне работа на ноже (не ее), по буйволиному рогу.Можно сказать эталон к которому можно стремится )))
tigerclosesmall.jpgTigersmall.jpg

Последнее редактирование:
Я и сам, периодически обращаюсь к СКРИМШОУ...,очень люблю это ИСКУССТВО!!! Самые Любимые работы в этом стиле:
Александр, продолжаю знакомиться с Твоим творчеством, по-белому завидую людям, умеющим творить красоту...
Тема отличная, надеюсь она будет продолжена!

--- Добор поста---

Вот парочка из ее работ
Эдгар, СУПЕР!!!

polifem,..спасибо за ссылку, хотя фотографическое сходство меня не интересует. Я понимаю, какой это кропотливый Труд...,но о вкусах не спорят! Спасибо еще раз за ссылку!

Да,скрим по кости это красиво.
а я вот из рога буйвола попробовал чё слепить.
мой нож.jpg

Игорь, вы как древний печальный рыцарь в поисках дамы, но видимо дамы нет в природе.... тамперы уже не в моде, теперь охотничья тематика, а как же "Тамперы будут,я в них серьёзно и надолго."??... хотя наверное тот кто творит всегда в поиске... успехов вам. :)

Алексей,с тамперами всё у меня нормально)))и делаю и продаю и не только на местном (узбекском ) рынке просто об этом не кричу на каждом углу, типа там продаются мои работы ,там их напечатали,мне это не нужно и если вы заметили это трубочный нож.
а на инфо у меня вечный бан...не сошлись с админом характерами)
за пожелания спасибо)

а на инфо у меня вечный бан...не сошлись с админом характерами)
а почему бы вам не завести свой сайтик, раздел с какой нить информацией, галерея, ваши работы, как купить, как связаться. огромная веб-машина вам не нужна, а простой рабочий сайт вам любой программер накидает, хостинг что то около 1000 в год. можно вообще на бесплатном сделать типа народа или юкоза. а так имя и рекламу на инфо вы сделали, тут помаячите и пойдет дело шибче. не?

Дело совсем не в маячании.мне интересны охотничьи аксесуары

клинокнеуд.jpg

Из новой серии тамперов

нов тамп2.jpg нов тамп.jpg

Назад
Сверху Снизу