• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коллеги нужна помощь (коммерческая)

Автор темы

Дмитрий2011

Заблокирован
С нами с
19/02/11
Постов
26
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Бернанделли
Собака(ки)
Нет
Уважаемые друзья!
Есть финансируемый проект: экспедиция к малоизвестным мастерам народных промыслов. Территория: желательно или Заполярье или Зауралье
Сроки --осень 2011 -- осень 2012
Кто может помочь(возмездно)?

Вообще ничего не понятно.

Подробнее -- планируется экспедиция.
Цель -- найти и зафиксировать малоизвестные народные промыслы
Регион -- предпочтительно Заполярье и Сибирь
Вопрос к коллегам -- кто может помочь-посоветовать в организации
Организация оплачивается!

Дмитрий, так чего посоветовать-то? Маршрут проложить? Лодку помочь выбрать, или палатку посоветовать? Составить рацион питания на время экспедиции?
По прежнему, ничего не понятно.

Чего все такие не понятливые? Или дурку включили?
Дмитрий попробуй чуть позже к Виктору Айно постучись.
100% - подскажет или поможет.

Или дурку включили?
Ни какой иронии, а тем более сарказма.
Я, думаю и Вам не совсем понятна суть просьбы, т.к. невозможно ничего ответить не зная основных (для начала, хотя бы) вводных, таких как: из какого количества человек состоит экспедиционная группа, уровень подготовки участников, сроки командировки, "место", финансирование и т.д. Топикстартер может просит помочь маршрут составить, а может просит смету рассчитать, или людей набирает... ну, не понятна суть просьбы.

не понятна суть просьбы.
Сергей да не гони!
Всё понятно и просто!
Есть конкретное предложение? Детали коие ты перечислил, решаются путём переговоров при встрече.
Главное есть - можешь организовать поездку. Да? Нет?
А брать с собой томатную пасту или нет, дело десятое!

Судя по этим словам следует очевидный вывод, что Вы Алексей никогда ничего не организовывали. В любом случае мои вопросы направлены топикстартеру, а вступать в полемику в мои планы не входит. Поэтому сделаю вид, что я Вам поверил что
Всё понятно и просто!
и прекращу этот бессмысленный спор, который Вы начали.

Алексей спасибо за совет! Постучусь Виктору. Просто думал может еще кто-чего может посоветовать. Действительно все детали стоит обсудить после конкретного предложения. Еще раз повторю -- задача экспедиции -- найти и зафиксировать(фото-видео и т.д.) малоизвестные народные промыслы. Дымковскую игрушку и хохлому не предлагать :)

Постучусь Виктору
задача экспедиции -- найти и зафиксировать(фото-видео и т.д.) малоизвестные народные промыслы
Вам в принципе достаточно "зафиксировать" самого Виктора и ездить никуда не прийдется.

интересно, реально-то хоть что это за промыслы такие могут быть и каких народов не изученные в наше время?:) вязание кружевных салфеток из моржовых жил?

Почему только моржоёвых жил и салфеток кружевных???? В Мезени до сих пор есть мастера, которые вещи, в основном обувь из рыбьей кожи шьют, а в Лешуконье промысел лыток на всю Архангельскую известен. В Удоре глиняные игрушки делают, не хуже Дымковских! В Пыссе и Междуреченске бондарский промысел известный, а в Пинеге, вообще центр народных промыслов - лодки, изделия из лыка и бересты и камня. Севернее - из шкур одежду и обувь шьют - малицы, пимы и т.д. Если топик-стартеру нужна помощь в Европейской части страны до Урала, могу помочь.

Друзья спасибо всем кто отозвался! Помощью Дениса (Сиверко) обязательно воспользуюсь. Но вот есть такая "загогулина". По условиям гранта на экспедицию обязательно должно быть что-то редкое и малоизвестное в Зауралье. Очень надеюсь на помощь сибиряков (хитро намекаю что охоту тож организовать надо будет для отдельных членов экспедиции :) )

Назад
Сверху Снизу