• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что творится с Ленинградскими Областными состязаниями легавых?

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex71

Завсегдатай
С нами с
14/12/10
Постов
4 506
Оценка
1 126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1982
Оружие
есть
Собака(ки)
Легавые и такса.
Господа легашатники! Ленинградские Областные состязания легавых собак, пожалуй, крупнейшее и старейшее мероприятие, проводившееся у нас на Северо-Западе. И, наверно, единственное, на котором можно было увидеть воочию, работу собак всех легавых пород. Но последние несколько лет эти состязания почему-то не проводятся.
У нас в регионе и так особо не балуют легашатников обилием меропиятий. Граждане располагающие деньгами и свободным временем, разъезжают по чужим состязаниям в России и СНГ. Но многие не могут позволить себе подобного из-за отсутствия времени, средств или по прочим причинам. А мы потом жалуемся, что так мало дипломированных собак!
В этом году Ленинградские Областные должны были проводиться в конце июня (18-19 числа). Но в силу некоторых обстоятельств,были перенесены на конец июля. Аргументы были такие: не очень этично беспокоить птицу в период гнездования, всех не соберем, надо было предупреждать раньше и были сомнения на счет количества птицы. Все это правильно. Но конец июля уже сегодня ( практически), а "воз и ныне там"! Далее будет "Горка" в Беларусии, куда поедут многие собаки и открытие охоты, после которого никого собрать не удастся!
Выходит, что и в этом году мероприятие не состоится. А жаль. Питер- один из крупнейших кинологических центров страны. А ни одного крупного мероприятия для легавых у нас не проводится! Может это просто никому и не нужно? Ваше мнение...?

А ни одного крупного мероприятия для легавых у нас не проводится! Может это просто никому и не нужно? Ваше мнение...?
А где, по Вашему мнению, в Ленинградской области можно провести состязания в 50-60 собак?

В Пробе, например. Где их собственно и проводили всю жизнь. В этом году "Ризнича" там провели. Было записано 36 собак, птицы всем хватило. Думаю, что и 50 пропустили бы легко.

больше мероприятий хороших и разных!

А в чем интерес охотпользователя проводить в своих угодьях подобные состязания? По хорошему, участок нужно готовить, а есть еще и землепользователь со своими непростыми отношениями.

Интерес охот. пользователя может быть разный. От комерческого и рекламного до дружеского и познавательского. А землепользователь вообще не имеет ни каких юридических прав кого либо не пускать на арендованные земли. Есть такая штука Конституция, называется. Конечно не стоит ламать копья и скандалить, если все можно решить мирным путем к удовлетворению обеих сторон. Но можно тоже пойти на принцип вплоть до судебных решений.:ad:

С одной стороны, в Пробе дупелиный ток, а дупель в Красной книге. С другой стороны, землепользователь там пасет коров и косит сено не глядя на КК, и все дороги перекопаны, даже если они ведут на болото и в лес. С третьей стороны охотпользователь, которому за спасибо обещают перед сезоном попугать дичь. Кстати, чтобы устраивать состязания вне сезона, нужно иметь официальный участок для натаски, а в Лепсари его нет, и, учитывая, что кусок угодий отошел к военохоте, наверное и не будет.

В Пробе, например. Где их собственно и проводили всю жизнь. В этом году "Ризнича" там провели. Было записано 36 собак, птицы всем хватило. Думаю, что и 50 пропустили бы легко.

Кто договорился тот и провел , и гордонисты испытания провели ,видно насчет областных проблема договориться ,частная собственность ,бычки и мясо важнее ,надо народ кормить ,кого интересует что десятки лет там были испытания ...
Разве что создать фонд возрождения пробы ,но нужны депутаты скоро выборы, может быть есть кандидаты ? :)

С третьей стороны охотпользователь, которому за спасибо обещают перед сезоном попугать дичь. Кстати, чтобы устраивать состязания вне сезона, нужно иметь официальный участок для натаски, а в Лепсари его нет, и, учитывая, что кусок угодий отошел к военохоте, наверное и не будет.
Ну если мы заговорили о многострадальной пробе, тогда вы немножечко не правы.
Охот пользователь, хоть ни чего и не делает( не косит, подъезда нет ит.д.), с радостью пытается продавать путевки на натаску по 400(!) р в день.
"Попугать дичь" перед сезоном, тоже как то не сходится, потому что в полях кроме дупеля ни чего нет, а он, как вы справедливо заметили, в Красной книге и его стрелять нельзя.
Потом, в Пробе натаскивали собак, со времен Государя Императора, ток, я думаю, еще старше, и это ему не повредило . Не повредило раньше, не повредит и теперь, ни коровы не натаска.
А официальный статус участка для натаски, там тоже имеется. Договор на использование угодий для натаски с охот.пользователем. Скажу больше, даже предлогалось провести Ленинградские Областные в этом году в Пробе, но отклика это как то не нашло.

--- Добор поста---

частная собственность ,бычки и мясо важнее
Частной собственности на сель. хоз. угодья, в нашей стране нет! Только аренда. А арендотор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не допускать на свои земли кого бы то ни было. Это все решаемо через суд . Просто ни кто не заморачивался. Даже дороги можно заставить востановить. То что их перекопали- уголовно наказуемое деяние.
Но речь не о Пробе, речь о похороненом в последние годы, мероприятии

Саша! Все старо как мир! Когда возраст моего ещё курцхаара приближался к 8ми годам (а было это ох как давно), я тоже сильно переживала, что Областных состязаний не было уже много лет...Тогда даже не было проблемы с угодьями, КАД существовал только в проекте и в Буграх было дупеля...Счастливые были времена!!! Так помнится, что мы еле всех уговорили наконец эти состязания провести. И провели!тогда еще я была в ЛООиРе и не имела свой питомник. Результаты лично для меня были отличные. Выиграла англ.сеттер В.Сафонова Гора, вторым был мой курц. Команда курцев была первой. Пытались проводить их там до того, как построили КАД.Но ты знаешь, это мое осознанное мнение: никому это теперь не надо, а жаль...Ведь в любом деле, главное - это желание...

там где проводят натаску легавых угодья соза ооро и не какой участок к военноохоте не отшел не говорите ерудны.

Но речь не о Пробе, речь о похороненом в последние годы, мероприятии
Все взаимосвязано и не только областные ,но и многие другие не проводились.
Александр Вы так и не ответили Oleg 7.где ?

Александр Вы так и не ответили Oleg 7.где ?
Ответил!
Пожалуйста.

--- Добор поста---

.Но ты знаешь, это мое осознанное мнение: никому это теперь не надо, а жаль...Ведь в любом деле, главное - это желание...
Да, у меня складывается тоже такое мнение. И это очень плохо. Если открыть любой саит по легашачим мероприятиям проводимым в России, мы в полной.... сами знаете! А ведь как обидно! И все молчат. Почему у нас всегда ищется предлог,чтоб не делать, а не причина, чтобы осуществить? :ac:

Не буду спорить , но если бы было все так легко то ЛООиР провел бы областные,внутрипородные гордонов , анг. сеттеров и проч. в Пробе . Где то читал что на Ризнича как раз был конфликт с арендодателем земель , или ни так все гладко ?

Был конфликт. Но через 15 минут разрешился. В основном спорил сельхоз. пользователь с охот. пользователем: кому из них больше принадлежат пролетные дупеля? :ab: Ну, народ повесилился, и вернулся к своим делам.

Вы тут копья ломаете по поводу проведения состязаний в ЛО, лучше вспомните когда в последний раз для охотников с легавыми открывали сезон на 2 неделе до общего открытия в ЛО как положено? В новгородской пожалуйста, в вологодской тоже, а в ЛО г-н Кожаев царствует и кладут на нас с прибором из года в год:(

Мы в ЛО нафиг с нашими собаками никому не нужны, пора бы понять это давно уже.

Последнее редактирование:
Бесполезно обсуждать действия чиновников. То, что у нас в стране чиновники "кладут с прибором" на людей, причем не только в охот. отрасли, но и во всех остальных аспектах жизни, это мы все прекрасно знаем.
Открытие охоты-это дело властей. А проведением кинологических мероприятий, занимаются организации общественные, то есть мы с вами. Так давайте решать, надо нам это или нет. Нам, а не "слугам народа".

лучше вспомните когда в последний раз для охотников с легавыми открывали сезон на 2 неделе до общего открытия в ЛО как положено?
В этом году открытие по болотно-луговой с легавыми с 30 июЛя, а общее открытие с 13-го августа. В ЛООиРе можно выписать путёвку.

Самый крупный охот.пользователь в Л.О. это ЛООиР, а что дальше? Одна из самых крупных секций легавых, по количеству собак, в СПб и Л.О. думается в ЛООиРе. Угодья для проведения соревнований на такой большой площади можно найти и искать их должны штатные работники областных филиалов им за это мы ( члены Общества) зарплату платим, через Правление, т.к ему ( Правлению и Председателю Прав.) делегированы наши права. Но если Пред. за счет Общества, именно так, ездит по Горкам да и по остальному, вмести со своими прих-ми. На фиг ему этот геморрой, главный по легавым молчит, т.к хочет оставаться главным очень долго. А мы члены тоже поднимает руки на отчетно-выборных конференциях за оценку работы Правления и его Преда удовлетворительно. вот нас и держат за "членов" только не Общества.

Назад
Сверху Снизу