• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка-буржуйка из бочки

Автор темы

Селянин

Завсегдатай
С нами с
16/03/11
Постов
4 890
Оценка
1 170
Живу в:
Владимирская область
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1989
Оружие
Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
Собака(ки)
Лайки русско-европейские
Строю небольшой домик в угодьях, что-то вроде зимовья. Настало время решать вопрос с отоплением. Хочу поставить самодельную буржуйку из бочки. Общий принцип изготовления понятен, но возможно существуют какие-либо тонкости и неожиданные подвохи. Может быть, у кого-то есть опыт подобных сооружений?

Какой литраж бочки планируется?
и как трудно доставить бочку до избушки?

Тонкость только одна, где будет контакт метала с сильным огнём или углями - там прогорит.
Чем толще железо, тем дольше будет прогорать...:)
А если будет изоляция к примеру кирпич, то можно и из жестянки сделать

з.ы. Мы делали печки из 40 литровых бидонов

Я, в принципе, способен сложить печь из кирпича, но хочется смастерить из бочки. Таскать никуда ничего не нужно, т.к. к домику можно подъехать на машине, но это только летом, а зимой с дорогой напряг. Покупать печь не имеет смысла, т.к. её тупо сопрут. Это как пить дать! Печь мне нужна лишь поздней осенью и ранней весной, потому что зимой мне в этой избушке нет надобности. Просто есть хотелка сделать печь из бочки, если окажется фуфло, то заменю на кирпичную с плитой. Места, правда, маловато.
Нашёл у себя во дворе толстостенную крышку на бочку с приваренным патрубком для установки трубы. Не прогорит, думаю, долго, а бочку заменить можно всегда. Бочка у меня есть тоже с толстыми стенками. В ней литров 100, наверное.

Обкатанная на практике конструкция из металлической бочки со съемной верхней крышкой выложена на сайте Народная Альтернатива, в разделе Печи. Называется печь Слобожанка 2-1. Можно загружать не колотые чурбаки.

Ну вот с печкой вопрос решён! Думал, мудрил, рядил я с этой бочкой и, в итоге, выложил печь из кирпича. Вчера опробовали: оказалось не только тепло, но и сытно- сварили картошечки и нажарили рыбы. Естественно, по чуть-чуть обмыли печку, не забыв плеснуть рюмку в огонь. Трубу вывел высоченную из толстостенной металлюги. А сегодня уже и крышу перекрыл. Так, что милости прошу!

Назад
Сверху Снизу