• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Когда нет возможности выехать на природу...

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
... я выхожу из дома и через 15 минут закидываю удочки в Финский залив в устье реки Смоленки.В субботу был дождь страшный, пересидел (см фото 1). Зато был вознагражден лещем и плотвой.
Самый крупный лещ потянул на 1,5 кг. Весь улов - на последнем фото. А в воскресенье было еще интереснее: 1 лещ на 1,4 кг, 2 - по 1 кг и 11 плотвичек общим весом на 2,2 кг.
4e34d1b145e2.jpg9e44b4082580.jpgc923fc35c9d4.jpg

Хороший улов! Иногда тоже ловлю в черте города. Лещей на донку поймали?

Хороший улов! Иногда тоже ловлю в черте города. Лещей на донку поймали?
Фидер без фидерного удилища, но с его оснасткой. Плотва - на маховую поплавочную - тащить: одно удовольствие.:)

Андрей, отличный результат! Вот только для такой погоды и результата одна баночка пива явно маловато))))!

Андрей, отличный результат! Вот только для такой погоды и результата одна баночка пива явно маловато))))!
Тезка, ты меня за кого принимаешь? :) Банка пива - лишь для масштаба, и то не моя:) :) :)

Вот только для такой погоды и результата одна баночка пива явно маловато))))!
Судя по количеству вещей на первой фотографии одну баночку не потащили бы :):):)
Андрюха, искренне поздравляю!
Вот только можно ли эту рыбу есть?
Она не светится? Не проще ли ее ночью ловить? Не сильно ли пахнут после нее руки бензином? Можно ли их отмыть мылом или надо использовать спец средства? Сильно ли слышен металлический звон при встряхивании рыбы или не очень? Нужно ли ее "гасить содой" или можно просто так закапывать?
На сколько хватает лески до ее полного растворения в воде
Вопросов, как ты понимаешь, много :rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:

С уловом тезка!!! Зачетные лещики :ay:

Кстати (еще раз присмотревшись к первому фото), до боли знакомый дождивичек :ad:
Да, и на вопросы Романтика тоже хотелось бы получить развернутый ответ :ag:

Она не светится? Не проще ли ее ночью ловить? Не сильно ли пахнут после нее руки бензином? Можно ли их отмыть мылом или надо использовать спец средства? Сильно ли слышен металлический звон при встряхивании рыбы или не очень? Нужно ли ее "гасить содой" или можно просто так закапывать?
Вопросов, как ты понимаешь, много :rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:

Покупая леща или плотву, скажем в "Ленте", вы берете практически эту же рыбу. Она не живет в этих местах постоянно, а подходит к Смоленке сезонно. Бригады профессионалов расположены на побережье напротив через залив, именно они поставляют рыбу из Финского залива в магазины. Я ем пойманную там рыбу с 1984 г., пока не свечусь:rotfl:, а пристрастие к воТке от качества рыбы не зависит :rotfl:. Если вы думаете, что на "Взятии форта" ловили иную рыбу (или вы ее не ели?), то ошибаетесь.

ЗЫ Насчет ночи: когда лещ пойдет массово (в августе) так и делают, и приходят на набережную с коптильнями.

Покупая леща или плотву, скажем в "Ленте", вы берете практически эту же рыбу
Плохо! Я рыбу ем пару раз в году. В Карелии жаренную и копченую. Покупать ее НИ НИ!!:nono:

Миша,ты чертяка, я там на косе дальше еще и купаюсь, недавно собаку выгуливал с помывкой...

С другой стороны косы где Большая Нева, вода чистая ничем не пахнет... :)

--- Добор поста---

Самый крупный лещ потянул на 1,5 кг.

Андрюха, с рыбалкой тебя!

(Там 5-ть плотвичек, маленьких вижу, мне на пиво... а то в Огорелье поедешь на ахтобусе...:ag:)

Ого! Какое богатство!!!! С уловом!
Я:cs: тож присоединилась было к вопросам Романтика, на предмет употребления в пищу, но Вы уже ответили :ad:
А если, еще и вода чистая, эт прям тока позавидовать. :ab:
У нас даж в подмосковье, особенно ближнем до 15 км от Мкад, в речках стремно ловить.
То есть ловить, то мож и ничего)), а вот есть :bn:лучше не пробовать.
Купаться купаемся, но рыпу тока котам...:cc:

Как-то,на открытии,в Огорелье,в этом году,ели уху из таких лещиков,и нормально...
Всем понравилось...
Фёдор,только,кататься поехал.Так он уху не ел.:ag:

Сам ем рыбу пойманную у нас на "Ваське", За прибалтийской ловил в четверг, улов был чутка скромней, но лещ присутствовал.
P.S. На фотке местечко запеленговал :)

Андрюха, искренне поздравляю!
Она не светится? Не проще ли ее ночью ловить? Не сильно ли пахнут после нее руки бензином?
Не надо к ВАШ-у с глупыми вопросами приставать. :)
Есть можно. Не отравишься.
В своё время, когда в Неве ловили проходную корюшку (на продажу), параллельно попадались (лещ, сиг, чехонь, лосось, минога, щука) весь параллельный продукт употреблялся тут же, на берегу. Впечатления только положительные.
Андрей, улов хорош!!!

В своё время, когда в Неве ловили проходную корюшку (на продажу)
Эка вспомнил! В свое время (в году 75-ом) я из Невы воду пил, правда уже с опаской и у самого истока у Петрокрепости. Сейчас даже купаться не рискну

я из Невы воду пил, правда уже с опаской и у самого истока у Петрокрепости.
А я в 65-м живя на Выборгской стороне и возвращаясь из школы по Выб. набережной, к воде подойти не мог. Под Сампсоньевским мостом ловилась только колюшка (кошки к ней не подходили).Набережной не было , а только подпорная стенка из дер. свай. и от них до воды был берег(песок, камни) шириной от 2 до 15 м. На него выходили огромные и не очень трубы заводов, которые там тянутся сплошной линией. Как сейчас помню чёрный, скользкий слой мазута на котором лежали черные лампочки, чёрные бутылки, чёрное всё что плавало. И вода с чёрными комками и разводах. Какое пить. Сейчас всё же не так всё мрачно.

На реке Смоленке в Санкт-Петербурге обосновались два бобра. Зверьки поселились в реке напротив станции метро "Приморская".

Скорее всего, животные добрались до города в плавь и теперь будут грызть и валить растущие возле Смоленки деревья, пишет "КП.ру".

Отметим, что бобры - нередкие гости на берегах Невы. В прошлом году дикий зверек завелся на реке Монастырке в непосредственной близости от Александро-Невской лавры.

А в районе Гражданки в начале прошлой весны поселился зверь покрупнее - дикий кабан. Животное вело себя смирно и даже подходило к жителям окрестных домов в надежде получить от них какую-нибудь еду. Старушки жалели кабана и подкармливали его сухарями.

Назад
Сверху Снизу