• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свет на охоте

Автор темы

блестящий

Завсегдатай
С нами с
25/04/06
Постов
720
Оценка
121
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2005
Оружие
TIKKA T-3,Сайга-20к,ИЖ-94
Собака(ки)
а жена на что? кого хошь облаит
Всем добрый вечер...помнится писал я о подствольном фонаре..как можно сделать хороший и бюджетный фонарь..Вот решил на днях воплотить свои черчежи в жизнь..И так все попорядку;как и писалось за основу берем ксеоновый модуль приобретаемый в магазине(цена его около 2-х тыров)лучше взять на диоде..и мощьнее да и батарейки сажать быстро не будет..затем по моим черчежам делаем корпус (печаталось раньше)...и..все..кнопку думаю не проблема спаять..
вот что получилось..

спецом еще не красил..чтоб лучше видно было изделие...

Всегда приятно видеть, своих Кулибиных!!! Дай Бог, приживётся.

Не боги горшки обжигают..

Должно получиься!

Какие ТТД вашего прожекторв?

Вот некоторые исходные требования подтвержденные моим многолетним опытом..

Если источник лампочка накаливания "галогенка" то ее мощность должна быть не менее 20 ватт, если светодиодная сборка или мощный светодиод с драйвером, то телесный угол луча должна быть не более 4 -5 градусов, а сила света не менеее 600 люмен! Меньше никак нельзя!

Если планируете применять светофильтры , то мощность надо иметь в избытке 1,5 раза, т.е. галогенка порядка 35 ваттт, а светодиод не менее 1000 люмен!

Светодиод экономичнее , но свет имеет более неравномерный и узкий спектр,, что иногда затрудняет применение светофильтров...

Прожектор должен обеспечивать, как минимум, две дистанции вашей дальности стрельбы!
Для меня это не менее триста метров.

На данном снимке взят модуль от фо-2м..но в продаже появились еще лучше..диодные..завтра сьезжу куплю...себестоимость фонаря получается в два раза меньше..да и вес легче...ну и эстетика...фо..как болванка под стволом:)
P/S.совсем забыл..крепеж самый простой в виде двух скобок...в виде разрезанной восьмерки

Андрей. Смотрите, всего - ничего, а уже требование и спрос. Придёться Вам, ещё кое, что дорабатывать.

Кулибины, нам нужны.

вы скажите что нужно..я доработаю!пока оно работает отменно..кнопка сделана с фиксацией(из опыта охот-после выстрела трудно удержать кнопку в нажатом положении..поэтому по просьбе коллег сделал фиксирующую)батарейки заменю на два аккамулятора..ну и покрасить осталось..все..Зато теперь будет стоять изящная вещь на моем карабине.а не болванка (фо-2)

а основу берем ксеоновый модуль приобретаемый в магазине(цена его около 2-х тыров)лучше взять на диоде.

Приветствую!!! Андрей,а поясните пож. как это? Ксенон это газоразрядная вещица а диод это диод!

дело в том: фонарь фо-2 выпускается в различных комплектациях..разница только в модуле..так вот последняя их разроботка именно на диоде..сегодня я его приобрел конечно газа там нет.....стоит 2 тыс руб...светит не плохо и энергии кушает меньше чем ксеон..у меня есть и ксеон(фо-2м1)
я думаю народ понял о чем велась речь...

Андрей! Тоесть Вы брали базовый фонарь и впихнули его в новый корпус? Я правельно понял?

С Уважением! Евгений.

Все правильно..только не фонарь а модуль..и в итоге мы получили себестоимость изделия в два раза меньше.Для сравнения;фонарь фо-2L стоит у нас 6700 руб...а модуль того же фонаря 2300рубликов..чувствуете разницу!корпус -ну тут как договоритесь с токарем..Думаю афоризм типа зачем изобретать велосипед..тут не катит...не у всех есть финансы купить готовое изделие за почти 7тыров!!!!!

Конечное изделие..в задней крышке нарезана резьба(подходит кнопка от фо-2)при использовании аккамуляторов..можно использовать зарядку от фо-2...

Андрей! А вес какой получился?

Вы знаете я не взвешивал..но на ощуп легче чем "фо2"..да и на стволе смотрится интересней:)

Немного зарисовок в продолжение.

Интересный метод крепления и кнопки. Не мешает ли при прицеливании крепление? Я хотел ставить фонарь под ствол... Не придираются ли надзоры к фонарю на ружье?

кнопка еще не наместе))) крепеж не мешает..вчера спецом на вышке смотрел..видно нормуль
..с какого праздника могут придраться надзоры??..вроде фара в законе

Насчет надзоров, я так спросил, для общего развития...

Назад
Сверху Снизу