• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайчатник

• Автор темы Автор темы БИКИН
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

БИКИН

Заблокирован
С нами с
16/05/11
Постов
766
Оценка
49
Живу в:
СПб,пр.Ветеранов
Для знакомых
Шевелёв Олег
Оружие
есть
Собака(ки)
всл
Культура и традиции охоты с лайкой

--- Добор поста---

Менталитет и психология лайчатника, его оружие, снаряжение,амуниция, еда, быт на охоте. Вековые традиции и современная охота с лайкой. Объекты охоты с лайкой.

Мне сейчас видится ружье лайчатника - комбинашка, так как лайка универсальная собака. Если идет на кабана с карабином, а здесь собака стала работать по белке. Или хорошая гладкая двухстволка, самое универсальное. Или пусть собака натаскана на одно-два вида, узкоспециализирующаюся. Но это какая -то ущербная нетипичная лайка. Я не прав ?

тема по сердцу:)

Ну, мне к лайчатника - специалиста далеко но я немного опыты собрал.
Я начну нетипично:). Kak я был маленьким ребенком мама купила мне российскую книжку. Ее звание: Веселые картинки. У нас, тогда, были такие детские книги. Я очень любил эти книги потому что było много иллюстрации о жизни людей в России (ну, тогда СССР:)). Одна иллюстрация была для меня... таинственная и очень занятная: на сосне сидела странная, серая белка (у нас такой нет, только рыжие). Под сосной, на снеге сидела странная собака и лаял на белку. Ну что это слишком немецкая овчарка белый в черные заплаты и со завинченным хвостом:)? я о лайках тогда даже не слышал, у меня были 5 лет.Возле собаки стоял охотник. Он тоже был странный:). Одетый в папаху, тулупчик. За спиной рюкзак, на ногах лыже. И целился в белку! (у нас белок нельзя стрелять). Ну я ничего не понимал из этого но очень мне это нравилось и интересовало.От того времени прошло много мимо лета. Я зимой иду в лес. Дерюжный рюкзак на хребте и в нём: топорик, веревка, спички, соль, запасные носки, изоляционный мат к спать или сидеть. На головe папаха из лисицы. Рядом жизнерадостно бежит "немецкая овчарка":), в заплаты и со завинченным хвостом. А на плече висит карабин или двулюфка.Для меня такая охота нет себя ровный. Голова отдыхает.........

Вложения

• 18.12.10r. ja i Kola.jpg
    18.12.10r. ja i Kola.jpg
    27,6 KB · Просмотры: 318
Олег, суть темы не поняла... Как-то начальный пост напоминает темы сочинений в школе :2:
Marcin, судя по фото - зимний месяц? :ab: Или это весна такая запоздавшая? В общем откель в таких снегах ути? :2:

Marcin, судя по фото - зимний месяц? :ab: Или это весна такая запоздавшая? В общем откель в таких снегах ути? :2:
Гвелешапи
Это зима:). Точно 18 декабря 2010р. В Польше запретили стрелять селезни весной уже из 30 лет назад: (. Мы теперь можем охотиться на утки от 15 августа к 21 декабря. Утки добытэ на незамерзнуть речке.

Суть темы в том, что у охотников с лайкой, отличная от всех других видов охот (облавных, с засидки, . . .), с другими породами собак (борзыми,легавыми. . . .). В чем это своеобраезие, какие это традиции, чем отличается лайчатник от других охотников, чем отличается его ружье,его мысли, одежда, образ жизни ? А вы можете написать школьное сочинение на заданную тему,- с удовольствием почитаем, проверим ошибки, поставим отметку. к от других охотников, чем отличается его ружье,его мысли, одежда, образ жизни ? А вы можете написать школьное сочинение на заданную тему,- с удовольствием почитаем, проверим ошибки, поставим отметку.
.
А вообще, здесь могут просто общаться кому интересно ходить в лесу с лайками.

:2: У нас-то утка да и вся водоплавающая до конца ноября.
Наиболее важное - сговориться:)

БИКИН

"Объекты охоты с лайкой. "

Я забыл об этом написать. Охота по Польше и России различается. Другие условия, другая дичь (ну, не все) другое охотничье право.
У нас лайка прежде всего применять на кабанов.Загонная охотиться на кабанов у нас очень частое. Кабанов много, и все больше, охотничьи клубы платят много деньги через вред во возделываемый полях.К слову загонннэй охоты на кабанов мы охотимся тоже на оленей. Оленя и кабана, без собак, очень трудно добыць. Поэтому нужные хорошо работающие собаки.Охота загонная продолжается неоднократно два, три дни. Густой лес, много снега и мороз. Которые собаки выдержат тяжелую работу в таких условиях?Терьеры? У нас уже мало охотников охотится с терьерами на кабанов. Это типичное норники. Много любит гоньчые: польское и словацкое. Это хорошие собаки. Но даже их владельцы сам говорят: ну, в мороз и снег - один день охоты и один день перерыва.Лайкам все ровно - полный день работать, вечером хорошая снедь, несколько часов сна и утро опяць в лес!Отлично охотитьсяся с лайками на лосей (ну, вы знаете лучше чем мы:)). Но пока что- на лосиную приостановленную охоту. Некоторый охотятся с лайками на фазанов. Я в другой теме писал kak я охочусь со свою лайкой на птицу: фазан, рябчик, утка, гусь. Добывалисьмы тоже барсуки, кунице, еноты. Классно собачки на истинно мужская охота!!

Вложения

• Kośmidry 07.11.10 pokot.JPG
    Kośmidry 07.11.10 pokot.JPG
    42,4 KB · Просмотры: 217
  • Kola i sieliezien.JPG
    Kola i sieliezien.JPG
    161,6 KB · Просмотры: 213
Сейчас "золотое время" для лайки. Поклонников этих собак во всем мире становится все больше и больше. Важно сохранить те вековые традиции охотников Сибири. Важно не сбиться на травильную тупиковую дорогу (в россии для этой развлекухи были догообразные меделяны) . Основное предназначение лайки, - ценные куньи. Россия всегда славилась своими мехами.

:eb:Охотники с лайками - мужики в грубых шубняках и в ушанках,гоняют своих жен вокруг дома топором,а дома их в тайге.Пьют они сивуху на курином помете настоянную,курят самосад,от их мата трехэтажного валятся белки на земь.Охотятся они с одноствольными -старыми ружьями(*берданка*),живут по полгода в дебрях таежных ,сдают шкурки соболя перекупщикам,а вырученные деньги пропивают в кабаках,домой возвращаются опухшие и злые,на оставшиеся гроши покупают детям леденец в форме петушка,жене цветной платок,теще гребешок для волос.
Поют под балалайку ,глядя в одну точку, о Стеньке Разине.

Ну, этот образ - идеал, к которому надо стремиться ! А мы то попроще.

Если серьезно: все породы собак по своему хороши ,но эти пружинки-остроушки ...!!!НЕЧТО!!!
Меняют они человека-охотника,хотя мы себя и считаем венцом разума ,но ведут они нас в лесах как школьников через пешеходный переход.

Это точно. Сначала мы их пытаемся учить, а потом они нас.

Хоть наста нынче и нет, у кобеля лысые до корост лапы, кровит ч-з час поиска, в том году такого небыло, снегу разом за 2е суток навалило, и все встало, только по лыжне. А в этом году прямо подарок судьбы, снега мало собаки могут ходить широко. В общем хотел спросить, стоит ли мазь на лапы делать или бинтовать?

А где ж автор то темы?! Ув. Бикин.
Это нормально, когда собаки поймав свой хвост, кружатся сопя и рыкая? Блох гоняют... И главное - всегда по часовой стрелке!:ag:

Да уж время не стоит наместе появилась удобная легкая одежда в замен тулупам и ватникам, хорошее оружие ,только остроухих трудяг незаменить и это очень хорошо.

Назад
Сверху Снизу