• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оз. Холмогорское и Великое

• Автор темы Автор темы biomechanic
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

biomechanic

Пользователь
С нами с
01/02/11
Постов
12
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Константин
Оружие
СКС
Собака(ки)
два Паука
Хотелось поехать подальше от цивилизации, где поменьше людей и можно спокойно порыбачить. По карте выбрал водоем - Pukalus, половина озера в Финляндии, половина в России. Не доехав каких то 3 км, был остановлен встретившимся лесником (?).

на вопрос - куда едете? я говорю - на рыбалку, на то вот озеро. он отвечает - там забором всё обнесли vipы, не подъехать, так шо мол обломайтесь господа хорошие.

ну что делать, разворачиваюсь, смотрю по карте навигатора озеро рядом есть.. Холмогорское, едем туда. дорога песок и камни. на фокусе проехал.

нашли место, красивое, народу вообще ни души. сразу напрягли жерди торчащие вдоль камыша, ну думаю - и тут все сетями заставлено. накачал лодку, отгребаю от берега, жердей понатыкано вообще вдоль всего берега в обе стороны. немного расстроился сначала, подплыл поближе, сетей нет. ни влево, ни в право на 500-700 м., просто жерди и всё. мне показалось это странным, а после все стало на свои места.

e93c9b7d980f.jpg

9a31406c0b55.jpg

кидаю значит спининг, ничего.. перемахнул на другую сторону озера, опа.. что то есть. тяну. хлобысь щука кг на 1.5. делает свечу и сходит. отлично, рыба есть. кидаю спининг дальше, есть.. небольшая щучка. взял в садок. кидаю блесна, меняю воблеры ничего, и так 3 часа. время близилось к полудню, жара набирала обороты, решил чтобы не спечься под кондей в машину охладиться.

ближе к вечеру, часов в 18:00 жена моя решила на поплавочку поудить, как назло опарыш и черви спеклись, рыбачила на слепней и кузнечиков. пошла красноперка, активно так.. разного размера 100-400 гр.
наловилось где то четверть садка. решили мы рыбу засолить на месте, шоб не пропала.

Маруся (жена моя) вспарывает щуку, опачки... селитер - внутренности в червях с желтеньким "желточком". *ляя... облом. вспарывает красноперку - такая же хрень. в общем рыбалка у нас обломалась конкретно. и стало понятно почему нет ни одной сетки.

сделал предварительный вывод, о том, что заражена вся рыба в этих озерах, в т.ч. и том что на финском ,т.к. эти три озера сообщаются протоками, типа речек с медленным течением.

озера на карте.
7c2d87f745f8.jpg

Назад
Сверху Снизу