• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-26, взаимозаменяемые детали УСМ.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 150
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
В связи с появившимся на горизонте ИЖ-26 в неплохом состоянии, возник вопрос:

Стволы хорошие и это главное. Все остальное делается. На коробке есть следы ремонта УСМ. Понятно что его крутили, хотя это пожалуй наиболее аккуратно крученные винты на ИЖ-26, что я видел. В магазине, при всем моем желании я не смогу всесторонне оценить состояние УСМ. Допускаю, что там может что то уже изношено. Соответственно вопрос - какие детали УСМ, взаимозаменяемы с другими, более распространенными ружьями и соответственно чаще встречаемые в продаже. И еще вопрос - какие наиболее изнашиваемые и ненадежные части УСМ данной модели ружья.

На коробке есть следы ремонта УСМ.
да там шлицы просто помяты, ремонт был нет не известно.. может просто ручки шаловливые, я вон давно на БМку целюсь посмотреть, что там внутри:)). У меня шлицы то целые, это и останавливает, стреляет, не осекает и хорошо, пусть далее радует:).
Так что Витя не факт, что разбирали для ремонта, купишь проверишь:). Бойки на резкость проверь.

Так что Витя не факт, что разбирали для ремонта, купишь проверишь
Будет хуже, когда будет факт. И когда фактом станет изношенность механизма. Вот это будет факт.

Читал, что у 26-го чаще всего пружины прослабляются, но сам УСМ неубиваемый! Так что следы ковыряний возможно и были из-за пружин.

взаимозамеяемость только с иж54 и то не все. из новых ни с чем. 58 - 43 абсалютно другая конструкция. если купишь ищи только боевые пружины - больше там ломаться нечему. я купил для 54го , бойки выточить пара пустяков , если что .

взаимозамеяемость только с иж54 и то не все. из новых ни с чем
+!!! Надёжное ружьё- ушатать механизм УСМ при правильной эксплуатации нереально. А следы разборки могут значить, что ружьё просто разбирали для чистки и смазки.

Завтра буду смотреть повторно. Стволы в масле, но масло грязное. Может специально. Протру и посмотрю. И колодку за одно. Че то не так. Но "не так" может быть причиной низкой квалификации или скрытием дефектов. Утро вечера мудренее.

Спасибо за ответы ребята.

Виктор, как смотрины, взяли ружьё?

58 пружины то-же разные,смотря от года выпуска или модификации. И в 54 такаяже хрень.

Виктор, как смотрины, взяли ружьё?
Взял таки. На этой неделе заберу большой бумажка и заберу ружье. И потом мне его надо будет долго очищать от свинца. Дед походу если это и делал, то очень редко. А стрелял он судя по всему не контейнером.

ну , тогда поздравляю, и требую фотко )) и не одно )))

Думаю, что с 26го контейнером стрелять мовитон ИМХО, там же параболические супер чоки:bd: а сильная освинцовка у деда скорее из за мягкого свинца. Я стреляю из 54ки дробью "азот" освинцовки практически нет.
На всех ИЖ-54, 26, 57 боевые пружины одинаковые а вот бойки могут отличаться.

Лемез, забрал ружьё то?

Назад
Сверху Снизу