• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

копчение курицы

Автор темы

самагоныч

Участник
С нами с
18/01/11
Постов
82
Оценка
10
Живу в:
СПб
Для знакомых
Констнантин
Оружие
МР-27М 12 кал.,Marocchi si12., Cz-550 Lux, Тигр 7,62-54
Кто нибудь коптил курицу в коптильне горячего копчения, может кто что посоветует ???
Заранее спасибо.

Костя!
Я пробовал один раз! Куриные ноги замориновал со специями, и затем с ольхой и можевельником 35-40 мин.
Кожа и мясо пропитались горечью! Есть не возможно было!
Может чего я и не так сделал. Хотя рыбу всех видов перекоптил на одни 5.

Могократно коптил. Порядка 40 мину требуется на среднем огне. Хорошо получается на яблоневых ветках в диаметре 4-5 см. Кожуру снять, расколоть пополам. Для копчения курицы достаточно таких половинок веток длиной 10-15 см 4-6 шт. Будет и аромат и золотистый цвет.

Коптил многократно. Мариновал курятину в соевом соусе + специи, коптил на вишне и яблоне, пальчики оближешь :)

Значит в выходные буду экспериментировать ) ветки яблоневые уже тоже заготовлены, а есть како нибудь секрет маринования ???

А какой смысл при копчении что то мариновать? Соль, перец, ну может чуть пряностей. Это все накроется нежным и легким ароматом дымка.
И все.

Хорошо получается на яблоневых ветках в диаметре 4-5 см. Кожуру снять, расколоть пополам.
Саша, а кожуру снимать обязательно? И такие веточки будут хорошо тлеть с выделением дыма? Тоже хочу набить руку на копченостях.

Коптил неоднократно. Без маринада - это лишнее. Мой рецепт на 6-10 ножек и столько же крылышек. Натереть солью, перец по вкусу (я люблю много), можно по извращаться с лимончиком и чесночком (на любителя). Горсть ольховой щепы, пара веточек можжевельника для горечи. Коптить на среднем огне (можно пережечь или не пропечь - останется кровь) 25-30 минут. Румяная корочка и приятный горьковатый вкус обеспечены. Пальчики оближешь. Ну и конечно же:beerchug:.
Как-то так :)

Саша, а кожуру снимать обязательно? И такие веточки будут хорошо тлеть с выделением дыма?

Я всегда снимаю и с ольхи, и с яблони, и с вишни. Меньше горечи в дымах.
Много соли и дыма нужно если на хранение расчитываешь. Ежели просто вкусно покушать, то много дыма не нужно, продукт должен быть на выходе чуть золотистым. Температурная обработка до кондиции продукта, чтоб не разваливался и легкий аромат дымка - вот залог успеха.

--- Добор поста---

Вот кожу снимать перед копчением - не советую.
С прокопчёной тушки - да, с кожей и горечь уйдёт.
Вадик, я имел в виду кожуру с веток. Кожа и на рыбе, и на птице, и на свином окороке должна оставаться при копчении.

Испытания прошли на УРА !!! Вот только без фоток. Правда был маленький минус, горчила кожа, но ее снимаешь и мясо без горечи. И очень вкусно ! +:ck: в дружной компании.