• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка за окунем.

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Захотел я со страшной силой копченого окуня. Было принято решение в субботу выехать на озеро за окунем. Снасти налажены, черви накопаны и мы с другом рванули на озеро. Погода была нормальная, единственно дул неслабый ветер и на озере была волна. Переехали на берег с подветренной стороны и принялись искать окуня. Встретили интересных соседей на болоте.

P1030349.jpg

Пробовали все и на спиннинг и на поплавочную, я наладил кивочную и пробовал на мормышку. Периодически ловился средний окушок, но все это было не то. В одном участке озера росли кувшинки, начали прочесывать просветы между ними и вдруг у меня удар посильнее окуневого. Результатом стала щучка кило на 2.

P1030364.jpg

и вот по краю зарослей кувшином мы нашли хорошую бровку и тут началось. Каждый заброс – удар и есть окунь. Очень хорошо работала желтая вертушка «блю фокс» с красным сердечником. Порой попадались неплохие экземпляры.

P1030356.jpg

P1030355.jpg

Ветер стих, никаких комаров и окунь уверенно атакует блесну, это просто праздник какой то был, учитывая что на рыбалку летнюю я выбрался первый раз. Часам к 8 вечера клев стих, но у нас и так пара ведер было наловлено и мы выдвинулись к берегу. Сварили уху, попарились в бане с последующим купанием в озере –лепота! Под ушицу намахнули коньячку и баиньки.

P1030354.jpg

P1030352.jpg

Утром сразу поехали к полюбившейся бровке у кувшинок. Но на спиннинг окунь брал вяло, достали удочки , я на кивочную и мормышку, друг на поплавочную. Было повторение вчерашнего, порой мормышка не успевала достигнуть дна и следовал удар. Праздник продолжался до 12.30 и потом как обрезало. Но окуня мы и так предостаточно наловили.

P1030359.jpg

P1030351.jpg

Собрались, перекусили и домой. По дороге назад заехали на беломошники, белые грибы все сухие и червивые, а вот красноголовики небольшие и крепкие. Пакетик еще грибов набрал, младшая дочь помогала перебирать их потом.

P1030365.jpg

P1030361.jpg

Вот так чудненько провели выходные:rolleyes:

красота! всё успели.

хорошо съездили, я аж прям завидую .

Молодцы! Красотища!Погода класс!Рыба поймана...а что ещё надо...коньячок... вкусно ОЧЕНЬ!!!

Так держать!

Спасибо, порадовали! И рыбалка, и фото - профессионально, так держать!

Назад
Сверху Снизу