• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Carl Zeiss Jena ZF4/S с креплением под зульский крон (Москва)

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

BlackIrBiS

Участник
С нами с
26/02/11
Постов
85
Оценка
4
Живу в:
Москва
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1995
Оружие
Simson, ИЖ-18
Собака(ки)
Хочу завести дратхара, но пока нет возможности
Продам почти новый ГДРовский 4-хкратный прицел. Имеются крепления под зульский кронштейн, т.н. "кабаньи ножки". Цена 17 т.р. Торгуемо*

Вложения

• IMG_0941.jpg
    IMG_0941.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 1 000
  • IMG_0932.jpg
    IMG_0932.jpg
    101,7 KB · Просмотры: 633
  • IMG_0933.jpg
    IMG_0933.jpg
    95,6 KB · Просмотры: 871
  • IMG_0934.jpg
    IMG_0934.jpg
    139,3 KB · Просмотры: 441
  • IMG_0935.jpg
    IMG_0935.jpg
    108,7 KB · Просмотры: 469
  • IMG_0936.jpg
    IMG_0936.jpg
    106,8 KB · Просмотры: 517
  • IMG_0937.jpg
    IMG_0937.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 561
  • IMG_0938.jpg
    IMG_0938.jpg
    122,9 KB · Просмотры: 760
  • IMG_0939.jpg
    IMG_0939.jpg
    99,4 KB · Просмотры: 570
  • IMG_0940.jpg
    IMG_0940.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 708
Приличный прицел,и уже с креплением.Вот найти бы мастера который поставил бы крепление на тройник.

Приличный прицел,и уже с креплением
Ерудовый прицел, у меня такой же, только 6х42
Очень мутный
Сумеречне число-только число :(

Вот найти бы мастера который поставил бы крепление на тройник.
В Ферахе можно найти

Не могу сказать ничего насчет качества - сам его не использовал. Однако, фирма-производитель с громким именем, а значит, фуфел гнать не будет. К тому же, у охотников с ружьями, на которых установлен кронштейн под это крепление, подобный прицел просто находка! Тем более, что найти его да еще и с креплением очень и очень не просто. Насчет мастера...мне кажется, что можно и самому управиться, если руки не кривые. Как правило, расхождения в размерах для установки на другое ружье очень и очень невелико!

Не могу сказать ничего насчет качества - сам его не использовал. Однако, фирма-производитель с громким именем, а значит, фуфел гнать не будет.
Этот прицел произведен "Народным предприятием Карл Цейс Йена" в ГДР и никакого прямого (за исключением исторических корней, прервавшихся на уровне 1945года, с того же времени технологиями) с предприятием "Карл Цейс" не имеет.
Народное предприятие ликвидировано в 1989 году.
К тому же, у охотников с ружьями, на которых установлен кронштейн под это крепление, подобный прицел просто находка!
Ружей с базой под такой прицел на всю Рассею меньше полбутылки :) Поверьте
Насчет мастера...мне кажется, что можно и самому управиться, если руки не кривые. Как правило, расхождения в размерах для установки на другое ружье очень и очень невелико!
Простите великодушно.... ;) Поверьте, у меня руки растут из правильного места :) И связей, по части мастеров всякого толка, у меня много :)
Так вот, я ОЧЕНЬ хочу такую же шнягу, имеемую мною на прекрасной Зульской комбинахе , отдать кому нить задаром. Но нужно примастрячить нормальный прицел, а крон, называемый "свиная нога", такой же что и на Вашем, перестали давно делать :(
Тык чта...
Цена Вашему( и моему тоже) прицелам долларов 200-250 в базарный день, да и то если найдется сумасшедший коллекционер.
Так что Вы за мной на продажу :) :)

)))))голый прицел без креплений за бугром стоит 250)))! так что я немного с Вами не согласен! а в остальном, вроде все верно. за исключением, возможно, количества подобных кронштейнов в России. Их у нас все же достаточно много благодаря немецким контрибуциям! К тому же, я думаю, вы не будете оспаривать, что лучше такой прицел, чем никакого=)

*В Ферахе можно найти[/QUOTE] * * * * * Простите,это Германия *. * * * * * Кроны именуемые Зульским когтем,выпускаются и по сей день,а также выпускается немного усовершенствованный вариант Зульского когтя.Самое сложное в установке это пайка.Кстати,возит все комплектующие Зульского когтя Питерский Максим,но вот не ставит,к сожалению.*

*В Ферахе можно найти
* * * * * Простите,это Германия *. * * * * * Кроны именуемые Зульским когтем,выпускаются и по сей день,а также выпускается немного усовершенствованный вариант Зульского когтя.Самое сложное в установке это пайка.Кстати,возит все комплектующие Зульского когтя Питерский Максим,но вот не ставит,к сожалению.*[/QUOTE]
Я так понимаю, что проблема возникает при установки самого кронштейна на ружье? Когда нужно паять крепление на прицельную планку.*
Если крон уже стоит, то подогнать сами ножки, как мне кажется, проблем не составит

Но нужно примастрячить нормальный прицел, а крон, называемый "свиная нога", такой же что и на Вашем, перестали давно делать
Это сделать не очень трудно,имея прицел который хотите поставить.Заказать кольца,они выпускаются на *дюим и на 30мм,а также под диаметр выходной трубы.Подогнать когти к уже имеющемуся креплению.

6 000 более менее реальная цена, прицел на самом деле не ахти и к Цейсу (нынешнему) не имеет ни какого отношения. Все "лищнии" крепления снять, и продавать отдельно.

Вся суть в этих креплениях! А насчет цены на прицел отдельно, я уже писал!

Все "лищнии" крепления снять, и продавать отдельно.
Крепление специфично,только на цейсовскую шину,снять то можно,а куда его потом засунуть.Продавать вместе.А цена это уже так сказать разговор отдельный.

--- Добор поста---

Так что Вы за мной на продажу
А взглянуть можно на ваш ,и сколько будет стоить (задаром).

А взглянуть можно на ваш ,и сколько будет стоить (задаром).
Я его могу продать только в том случае, если найду замену
А так , глядите
i-937.jpg

Спасибо.Как писал выше, имея крепление,установить новый прицел большой проблемы невижу.

Как писал выше, имея крепление,установить новый прицел большой проблемы невижу
А я вот ви. Поскольку на моем , в отличие от топикстартера, передняя "нога" является несьемная, она интегральная часть самой трубы
Потому ее только пилить :(

Потому ее только пилить
Да на фото вроде как бы крепление съмное.Но его то на новом прицеле не удастся использовать.Главное что есть базы на двойнике,остальное все гораздно проще,купить и подогнать.

Новая цена 15,5 т.р

пусть будет 14 т.р

Прицел хороший во всех отношениях, кроме трудности установки зульского кронштейна...
Имею такой и также готов продать. К сожалению, по той -же причине..

Никогда не слышал, чтобы эта модель отказала, испортилась или подвела на охотах . В Литве распространен довольно широко на моделях ружей старше 20 -25 лет..

Моему другу устанавливали на ТОЗ -34 в ГДР...,
Сам паял крепления на стволы КРОНЫ своей конструкции и могу сказать, что дело это очень хлопотное и иногда приходится насколько раз паять, т.к. регулировки по углу места у крона весьма ограничены...Непростое это дело, даже очень...

Сам принцип установки ОП на шину самый надежный и используется широко на дорогих ружьях...

Купят у вас ЕГО те, кто потерял ОП...Не спешите..

Спасибо, Петрович! Я и не тороплюсь. Прицел карман не тянет=). Кстати, готов рассмотреть варианты обмена на коллиматорный прицел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу