• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу Бокер А-Ф

• Автор темы Автор темы Fenicks1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fenicks1

Участник
С нами с
16/05/09
Постов
18
Оценка
1
Живу в:
Питер
Для знакомых
Роман
Оружие
ИЖ-43М
Собака(ки)
Нет
Подскажите пож-та где можно найти Бокер А-Ф...

ага * * * * * * * .

только естественно не из-за бугра т.е. не доедет

В Солдате удачи вроде есть..

не, пластмассовый не хочу

вот здесь попробуйте с пообщаться. http://talks.guns.ru/forummessage/94/703264.html Человек надёжный, проверено. Может на заказ сделает.... Удачи в поиске!!!

Угу, прохладный, но точно знаю у наших охотников такие имеються, сам видел. В охотбилет вписывают и все, как обыяно. Да и есть же нашего отечественного производства кинжал КО-1, например, но мне больше бокер нравится, вот и ищу его... Как через границу провезти сам в непонятках, надо чтоб знающий человек провозил думаю, а то я в бюрократии совсем лапух.

--- Добор поста---

А на заказ конечно идея хорошая, но там врятли дадут сертификат и меня первый же патруль упрячет за изготовление холодного.... :(

Бёкер АФ

Ничего хорошего в этом кинжале нет. Я в своё время тоже по нему болел, пока в Москве в "Кольчуге" (ул.Варварка 3) в руки не взял (чёрное исполнение) - $275. Сделан небрежно , рукоятка в руке лежит как плохая китайская отвёртка:(, клинок спрофилирован неплохо, но заточен так себе - на РК у кончика сизые цвета побежалости:ai:. Баланс сильно в рукоятку. Вообщем на картинке лучше смотрится чем в руке лежит. Для охоты вещь бесполезная ИМХО. Как и все кинжалы. Как для души - не греет вот душу-то. Если уж так хочется кинжал, ну поиграться там или на женщин впечатление произвести:ba:, то у Колдстила и у Кизляра (но недостаток - толстые спуски) куда более достойное есть - хоть в руку брать хочется. Думал правда что подделка попалась, ну качество стали там, отделка... , а потом понял что проблема в конструкции, т.н. "строе ножа", а его и подделка передаёт.
Вобщем больше понтов и писанины о нём , чем реальных достоинств ИМХО. Мож как чисто боевой для кого-то и неплох, но уж если припрёт (тьфу-тьфу) я уж лучше оригинальный НР-40 поюзаю (удобней намного, токо вот "кривая" гарда наоборот стоит - но уж тогда такие законы жанра ножевого боя были (основной хват обратный, РК к себе).

пыряльник для двуногих... на охоте бесполезная вещь

А мне в качестве пырялки харизматичой больше всего нравится кинжал SS. Очень притягательная вещь! Атрибутика фашисткой Германии не при чем.

Вы этот кинжал SS в в руках-то держали? Если-бы подержали, то мнение наверное-бы изменили. Я держал в руках одн в прекрасном оригинальном состоянии в антикварном магазине (из-под полы показали) : рукоять уродство - кинжал реально можно держать токо в хвате перпендикулярном предплечью иначе загнутые вовнутрь концы гарды и нижнего ограничителя пребольно упираются в кисть руки, рукоять тонкая и ребрёная на 4 стороны. Ножны излишне пафосны и нефункциональны. Второй экземпляр юзал, взяв у своего друга-туриста (ещё при советской власти) - с кинжала он ободрал всю фашистскую атрибутику и переделал рукоять чтоб хоть в руке сидела как-то. Клинок пр-ва Рихард Абрахаам. Золинген из перекалёной ИМХО углеродки (РК тонковата и выкрашивается при ударе по твёрдому дереву, а вот точится и режет весьма посредственно), покрыт хромом и блястит как у кота гениталии. РК в лесных условиях (там где хром сточен) ржавеет как сука. Вообщем вещь полезная только в идеологических целях (пропаганда идей нацизма там или парады), в качестве ХО в.ч. - фильм "А зори здесь тихие" все думаю помнят где сей жабокол предсказуемо и надёжно по сценарию травмирует психику телезрителя))).
Вы не подумайте токо что я противник кинжалов. Я их очень даже люблю. У меня их несколько: КО-1 (Кизляр), КД-1 Казачий (Кизляр), Бебут оригинал 1897 г.в. (Златоуст), С-Jull HERBERTZ (боевой короткий). Но реально нечасто юзается только Picasso Stiletto для подводной охоты - сталь слабовата (420А). Все остальные применяются для упражнений рук))) и внутреннего самосозерцания.

Вы этот кинжал SS в в руках-то держали? Если-бы подержали, то мнение наверное-бы изменили. Я держал в руках одн в прекрасном оригинальном состоянии в антикварном магазине (из-под полы показали) : рукоять уродство - кинжал реально можно держать токо в хвате перпендикулярном предплечью иначе загнутые вовнутрь концы гарды и нижнего ограничителя пребольно упираются в кисть руки, рукоять тонкая и ребрёная на 4 стороны. Ножны излишне пафосны и нефункциональны. Второй экземпляр юзал, взяв у своего друга-туриста (ещё при советской власти) - с кинжала он ободрал всю фашистскую атрибутику и переделал рукоять чтоб хоть в руке сидела как-то. Клинок пр-ва Рихард Абрахаам. Золинген из перекалёной ИМХО углеродки (РК тонковата и выкрашивается при ударе по твёрдому дереву, а вот точится и режет весьма посредственно), покрыт хромом и блястит как у кота гениталии. РК в лесных условиях (там где хром сточен) ржавеет как сука. Вообщем вещь полезная только в идеологических целях (пропаганда идей нацизма там или парады), в качестве ХО в.ч. - фильм "А зори здесь тихие" все думаю помнят где сей жабокол предсказуемо и надёжно по сценарию травмирует психику телезрителя))).
Вы не подумайте токо что я противник кинжалов. Я их очень даже люблю. У меня их несколько: КО-1 (Кизляр), КД-1 Казачий (Кизляр), Бебут оригинал 1897 г.в. (Златоуст), С-Jull HERBERTZ (боевой короткий). Но реально нечасто юзается только Picasso Stiletto для подводной охоты - сталь слабовата (420А). Все остальные применяются для упражнений рук))) и внутреннего самосозерцания.

Ни разу не держал.

Я не спорю про рабочие характеристики, но уж больно мне внешний вид нравится, дизайн так сказать. Да и история самого дизайна тоже очень интересная.

Дизайн у него на картинке симпотичный. Хоть и сам изрядный фанат всякого пырятельного железа (уже не один десяток собрал) мне он не понравился. Однозначно рекомендую сначала в руках где нить подержать (в том же Солдате), а потом уже думать где и как взять.
Из кинжалоподобного могу порекомендовать Золингеновский КМ5000, Марк3 от Онтарио кнайф или Бекера. Но вещи исключительно специфические, не охотничьи.

Вообще-то базовый дизайн кинжала SS изначально слуплен с ОХОТНИЧЬЕГО швейцарского кинжала (см.фото), применяемого для охот на оленя - добор подранка или из-под собак. Подобую сцену вроде неплохо описывают Анн и Серж Голон в своей "Анжелике и Король" или Морис Дрюон "Железном Короле" (там тож Филипп Красивый на оленей охотился). Фашисты только для пущей мистичности и загадочности всякой металлической херью (типа свастик и неудобных накладок его понаукрасили) и рукоять изуродовали так что толком и в руку не возьмёшь. Зато ХАРИЗМАТИЧНО))). Кинжал швейцарский.jpg

Вспомнил, где его видел.
Ножи Böker, Eickhorn, Linder, Puma

Посмотрел пост. Похоже получается что купить нож (к примеру Linder Solingen) дешевле и проще самому через и-нет.
Красивые ножи, задумался о подарочке для себя любимого.

Назад
Сверху Снизу