• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коллеги,подскажите по мультипликатору

Автор темы

Пинежанин

Завсегдатай
С нами с
01/04/06
Постов
1 047
Оценка
252
Живу в:
СПб
Для знакомых
Максим
Оружие
которое нравится
готовлю вояж на север, не рыбачил года три что там осталось от моих снастей даж не знаю:)
посему наверное подновлюсь здесь в Питере.
пользую всё время мясорубки: шимано, руоби ещё из первых
хочется попробовать на мульт способ ловли: джиг от 15 до 25гр., колебалки 15-40 гр. + легкий тролинг(дорожка)

ваапрос: какой мульт приобрести не злой по деньгам, чтоб летало хорошо и подольше хватило да и небольшой особо.
и вообще оно мне надо, может ну его н..:)

буду признателен!

Последнее редактирование:
хмм.. ни кто не не использует мультипликаторные катушки
вот ведь незадача :)

Перед поездкой покупать первый мульт не стоит. Надо много тренироваться с забросом, а то будут одни нервы. Главная проблема с мультом это образование бороды при забросе. Будет много испорченой лески и нервов. Для начала купи мыльницу, что бы тормоза были разные (фрикцион и центробежный). Ну и палку надо с крючком под палец. Для троля вполне можно и без тренинга.

Озвучь бюджет. С теми способами ловли, что ты прописал, вполне справиться мясорубка. К мульту надо привыкать, нах тебе терять время на бороды, его в отпуске всегда немного.

--- Добор поста---

Для начала купи мыльницу, что бы тормоза были разные (фрикцион и центробежный). Ну и палку надо с крючком под палец. Для троля вполне можно и без тренинга.
в смысле: - магнитный и центробежный ;-)))
Мне например смысл использования мыльницы не совсем понятен! Тяговые, силовые нагрузки у нее не превосходят мясорубку, а гемора с бородой всяко больше! Это уже для эстетизированных адептов мульта, мол грубые (читай - тяжелые) приманки кидаю... а не попробовать ли мне 3-х гр. вертушки.

--- Добор поста---

ну а если мы тебя не убедили.... начни вот с этого: http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?SECTION_ID=685&ELEMENT_ID=33712 у меня такой был, рвотных рефлексов по отношению к нему не испытывал. Только попроси в магазине, что-бы включили все фрикционы, они бывают отключены.

Ну не знаю, я после пробы мульта - к мясорубкам больше не прикоснусь, чтобы не было бород нужно просто потренироваться, из мультов пользуюсь мыльницами - бальзер АСР 600 - уже убита, и банакс зест - леворукий, ещё това есть бюджетная, за китайцев не скажу. бюджет тех что я пользую - около 2т

вопросов нет, но я уклейку на вертухи не ловлю - основной арсенал 15-24г с мощным сердечником - цеплял окуня, щуку, язя - для меня вполне , ну и на самом деле для мульта желательно от 7г приманку

да я так верю, и даже на тяжёлые вертухи садится мелкий окунь, я в поларойды видел как окунь чуть больше 7см слайдера долбил его в бок и пытался кусить...

makarov, Прикольная шняга! ИМХО это помесь мульта и нахлыстовой катушки. Бред, но прикольно.

Назад
Сверху Снизу