• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание! Вирус!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 038
Оценка
4 197
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
alexsipa (Алексей),
ты сразу Мише Романтику стучись в личку.

Провел эксперимент и вот, что мне написал мой страж порядка ESET Smart Security:

12.06.2011 10:56:02 Фильтр HTTP файл http://zeroou.dyndns.tv/d.php?f=340&e=1 Win32/LockScreen.AGD троянская программа соединение прервано - изолирован ART\User Обнаружена угроза при попытке доступа в Интернет следующим приложением: C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe.

При чем долбился троян подряд четыре раза.

Это не вирус, это серьёзная акция по обсорбации средств...)))
Вот тут то и нужны полуавтоматчики...)))

Pomor (Миша), А нельзя ли попроще объяснить?
Также заметил , но знаний разобраться не имею..

ВВедите в курс вопроса ..

Не, я далёк и от вирусов и от полуавтоматчиков - это нужно к Мише Романтику, он быстро их выкосит литовочкой...)))

Петрович (Николай Петрович) ,
Петрович! Просматривал я старую тему про мишек.
Зашёл на данную страницу, решил посмотреть приведённые ссылки, захожу.
И тут комп блокируется и вылезает обьявление, текст которого я привёл выше. И указание, что если не отправлю на тел№ ... 400 руб. комп не разблокирую.
Но всё сделал без перевода денег, который к стати ни чего не решит. Развод на бабки!

Добавлено через 8 минут:
alexsipa (Алексей) , Есть такая программка - http://www.pro-spo.ru/index.php?opt...74:---freespacer&catid=34:systemcat&Itemid=56

Free Spacer

При вылезании подобной фигни, про которую я писал, делаем следующее.

Принудительно вырубаю комп.
Захожу в безопасный режим.
Врубаю Free Spacer.
Всё отсканированно и удалено.
Перезагрузка.
Счастье!!!
:ag: :ag: :ag:

alexsipa (Алексей) написал(а):
Леша, куда проще поставить что-то типа ESET Smart Security который все ловит на лету. И не нужно будет потом принудительно лечить комп. Лучше болезнь предотвратить, чем лечить :ab:

Пост удален!
Приношу извинения, но вина не наша!
:):):) Меньше по сторонним сайтам ходите :):):)

Stalker (Андрей) ,
Лучше болезнь предотвратить, чем лечить
У меня NOD стоит. Тоже проблем не возникает, но вот почему-то не увидел.

Free Spacer

Принудительно вырубаю комп.
Захожу в безопасный режим.
Врубаю Free Spacer.
Всё отсканированно и удалено.
Перезагрузка.
Счастье!!!
Счастья может и не наступить. Последние банеры блокируют диспетчер задач и вылазят в безопасном режиме... и на сайтах антивирусов частенько нет кода разблокировки, тогда только переустановка... час делов и всё в поряде.

Leshii (Сергей) ,
Последние банеры блокируют диспетчер задач и вылазят в безопасном режиме...
В безопасном режиме, есть возможность войти в меню программы и запустить её.
Переустановка за час??? :ai: :ai: :ai:
Это если комп пустой. Если стоят необходимые программы и пр. то и за сутки не уложиться. :ag: :ag: :ag:

безопасном режиме, есть возможность войти в меню программы и запустить её.
Не всегда.
Переустановка за час???
Это если комп пустой. Если стоят необходимые программы и пр. то и за сутки не уложиться.
Acronis рулит! Полезно иногда держать все необходимые доки на диске, отличном от системного и делать переодически образ системы.. с акронисом образ заливается за 15 минут. Полный слепок твоей системы..

Раза три-четыре "налетал" на такое, делаю следующее: включаю перезагрузку, захожу в БИОС, перевожу дату на 11 дней ВПЕРЁД (для надёжности - обычно достаточно на 2 дня, но последний раз пришлось на 10 дней), затем обычная чистка компа и восстановление даты.

Добавлено через 1 минуту:
Leshii (Сергей) написал(а):
+100! Acronis - вещь не заменимая!

Leshii (Сергей) ,если этот баннер вылетает в безопасном режиме, то нужно запускать безопасный режим с поддержкой командной строки, а через нее либо запускать графический интерфейс, либо саму программу.
Акронис кстати достаточно опасная программа, очень часто после ее работы возникают проблемы

wolfenstein (Владимир) написал(а):
Акронис кстати достаточно опасная программа, очень часто после ее работы возникают проблемы
Пример такой проблемы можно привести?
У меня за три года пользования Акронисом никаких проблем не возникало.

Пытался когда-то разметить диск, и в итоге все пространство было занято, а часть данных исчезла. Так же слышал много про подобные проблемы. Может уже эта программа нормальная, но я все равно ей не доверяю

wolfenstein (Владимир) написал(а):
Может уже эта программа нормальная, но я все равно ей не доверяю
Что-то дедушка Крылов вспомнился ("Лиса и виноград") :ag:
Может все-таки инструкцию пользователя Акрониса изучить - оно того стоит!

Назад
Сверху Снизу