• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите в проблеме. Вывоз щеков в Белоруссию.

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста - у меня желают забрать щенков в Белоруссию, щенкам 30 дней, спрашивают - выдадут ли им там потом документы на собак с нашей Российской щенячкой или им нужно какой-то международный документ на щенка" Вобщем хотят купить у меня щенков люди из Белоруссии - какие нужны документы на вывоз щенков из России, чтоб у них на родине потом небыло проблем с документами?
Вобщем как все нужно сделать и какие документы нужны? Перевозить буду самолетом или поездом.

у меня желают забрать щенков в Белоруссию, щенкам 30 дней
Ну, на основании нашего идиотского законодательства, транспортировать щенка можно после полного курса прививок+1 мес карантина, то есть в возрасте 4 месяцев
С другой стороны, в Беларуси все собаки регистриуются в БКО, члене ФЦИ
То есть, чтобы зарегистрировать собаку у нее должна быть экспортная родословная РКФ, которая получается после оформления внутренней родословной РКФ
Но оформление документов никак не связано с местонахождением собаки, заводчик или владелец может все это проделать без вопросов
Главное чтобы клуб сдал общепометку в РКФ и выдал метрику РКФ на щенка

Если нужна помощь, могу в личку скинуть тел гл кинолога БООРа Тани Чумакиной

Oleg7 (Олег) ,Скинте пожалуйста, буду благодарен

Отписал, звоните, дамы Вам помогут :)
Успехов еще раз!

С РКС все ясно, сегодня созванивался - приносим им щенячку, сдаешь её, платишь деньги за скорость двойная цена 3000руб. за собаку и задень они тебе делают экспортные документы на собаку.
Еще такой вопрос - могу ли я с нашей Российской щенячкой перевести щенка в Белоруссию? Естественно с ветеринарным паспортом и ветсправкой на перевозку щенка.

Настоятельно советую еще раз созвониться с РКФ и уточнить про щенячки, сказав, что документы на щенков выданы в возрасте 30 дней. По их правилам осмотр щенков положено делать в 45, как бы из-за этого проблем не возникло. Про обязательность клейма также следует помнить.

Еще такой вопрос - могу ли я с нашей Российской щенячкой перевести щенка в Белоруссию? Естественно с ветеринарным паспортом и ветсправкой на перевозку щенка.
Вы щенка можете ввезти вообще без каких то документов, так как на границе контроля нет
А вот что должно быть, чтобы его легализовали в Беларуси я писал выше

Созванился с РКФ, они сказали, что им кроме щенячек ничего не нужно - привозишь щенячку, сдаешь нам, платишь 3тыс. рублей с собаки и через 4 -6 часов получаешь экспортные документы. Если не так скоро нужно, то платишь 1900 рублей с собаки и получаешь экспортные документы через 3 месяца. Вобщем никаких проблем нет.
Всем спасибо. Все разузнал, понял, действую.

Назад
Сверху Снизу