• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка рулевого управления

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Подскажите как все это поставить ? На лодке есть консоль с рулём с рулевым тросом на мотор от Тохи 40 , есть машинка газа не электрическая , тросов нет, у меня Ямаха 40 румпельная без стартера ....по рулевому я примерно понял , а по тросам ни фига ... :confused:

Hanter2008 (Алексей) ,
Лёша, честно чего-то вопроса не понял.
Ты хочешь румпельный мотор поставить на дистанцию?

Добавлено через 5 минут:
Надо конечно смотреть под капотом.
Решать по стартеру.
В принципе всё реально.
Если нужен толковый мастер - пиши.

alexsipa (Алексей) написал(а):
Ты хочешь румпельный мотор поставить на дистанцию?
Да румпельный , стартёр пока не надо а мастер нужен...

Офф. Думаю не надо заморачиваться с дистанцией - Вы так часто меняете плавсредства...

sagen (Александр) написал(а):
Вы так часто меняете плавсредства
Совершенству нет предела...Всё хочется попробовать а ждать до следующего сезона долговато...да и подвернулся случай неплохой ...грех не воспользоваться ...

Подскажите как всё туда пихать , может у кого фотки есть , или обьясните . хочу сам попробовать...

Hanter2008 (Алексей) , С этим вопросом Вам разумнее на www.motolodka.ru обращаться.В Вашем случае,в принципе нужны два (третий, подсос,понадобится при установке электростартера)троса-газ и передача,две упорные железки,комплект подключения к свободному плечу рычага управления заслонкой газа(народ использовал от УАЗа).Как то так...
P.S:все это можно купить у любого диллера Тохи.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
, С этим вопросом Вам разумнее на www.motolodka.ru обращаться.В Вашем случае,в принципе нужны два (третий, подсос,понадобится при установке электростартера)троса-газ и передача,две упорные железки,комплект подключения к свободному плечу рычага управления заслонкой газа(народ использовал от УАЗа).Как то так...
P.S:все это можно купить у любого диллера Тохи.
От тохи мне не надо у меня ямаха , в ямаховском центре всё это есть , надо только схему подключения

Hanter2008 (Алексей) , На счет Тохи-звиняйте,ошибся :)
Схема подключения должна быть в мануале к мотору-он обычно идет единый ко всем комплекциям данной модели...

sagen (Александр) написал(а):
Думаю не надо заморачиваться с дистанцией
Дистанция досталась на халяву

Вчера опрбовал свой риб с рулевым управлением , первые впечетления не очень , дорожить не удобно постоянно надо крутить руль по нескольку оборотов в разные стороны на румпеле раз чуть повернул и всё , газ тоже приходится ловить , рубка пол лодки занимает из плюсов удобней на большой скорости только и всего , так что ни чего хорошего в этой дистанции нету...:ac: Так для покатушек , не для рыбалки
19062011441.jpg

так что ни чего хорошего в этой дистанции нету...
Да брось ты!
У меня дистанция стоит ни чего подруливать не надо, если только чуть чуть, буквально по паре сантиметров влево, вправо. Об полных оборотах штурвала и речи быть не может. Может у тебя машинка какая не такая стоит.
По скорости удобнее чем на румпеле, померял по ЖПСу и ехай.
Не пойму Лёха от чего у тебя проблемы такие?

Обыкновенная машинка , на волнах кидает , румпелем раз и поправил, а тут приходится рулить-крутить по обороту а то и больше , газ так не реагирет как на румпеле, с задержкой , такое ощущение что там отверстия в тягах больше чем положенно , вроде смотрел всё нормально ... может дело привычки но на румпеле всё сразу работает и мотор чувствуешь....помучуюсь еще немного а там видно будет....

на волнах кидает , румпелем раз и поправил, а тут приходится рулить-крутить по обороту а то и больше , газ так не реагирет как на румпеле, с задержкой
А-а-а!!! Ну это -то да!!!

Назад
Сверху Снизу