• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гильза после выстрела.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Заинтересовала меня одна особенность. Дело в следующем- при выстреле гильза самозарядного патрона, запрессованного "звездой" по второму разу (первый раз- на заводе) распрямляется почти как новая. Может дело в пакете пыжей из картона и войлока?

Вложения

• P4210043.JPG
    P4210043.JPG
    91,8 KB · Просмотры: 281
PavelK (Павел) ,
Да какая разница, править не надо- очень удобно

PavelK (Павел) , А на чем заряжал? Закруткой проходил после обжатия звездой?
Я свои делал на Lee, закруткой не пользовался и получил аналогичную картину, даже толстостенные рекордовские гильзы.

Я заметил, это постоянно у Главпатронавских гильз, даже на новых.

PavelK (Павел) написал(а):
Может дело в пакете пыжей из картона и войлока?
Скорее всего. Пластиковый пыж контейнер и классический пыж картон+войлок явно отличаются в высоте той части что служит обтюрации, потому и раскатывает звезду по разному.

Призрак (Роман) написал(а):
А на чем заряжал? Закруткой проходил после обжатия звездой?
Я "звездю" не часто, так что справляюсь УПСом. Закруткой есессно прохожу потом.

Вложения

• P4210038.JPG
    P4210038.JPG
    88,5 KB · Просмотры: 244
имхо причина в том что войлочный пыж при давлении сплющивается и давить на стенки гильзы силнее чем юбка политиленового пыжа-контейнера, а дальше уже исходя и толщины самой стенки и ее пластичных свойств. потому и "разглаживает"

По-моему от начинки не зависит: переснаряжал Феттеры спортинговые, что заводские снаряжены дробь 7.5 28г, пластиковый ПК с амортизатором, что мои дробь 7.5 пластиковый ПК с амортизатором, а результат такой же: после выстрела заводским наблюдается неявно выраженная звезда, почти цилиндр, после выстрела переснаряженного уже четкая звезда. Может какие-то свойства пластика. Может на заводе звезду на горячий пластик делают?

Призрак (Роман) ,Ли весчь! Теряется немного прелесть самокрута, но когда надо много патронов самое то.
Не реклама, кому надо ловите на кабелосе распродажу: 40бакинских за две штуки, в раше 3500 за один есле повезёт

Заметил эту особенность весной. Только в моем случае, при стрельбе, что Главпат., что Феттер, с моего neo 12 гильза выглядит, как левая. С ИЖ 12 бати, выглядит, как правая...
Я подумал, что это из-за длинны патронника.

Троша (Алексей) написал(а):
Я подумал, что это из-за длинны патронника.
Тут в обоих случаях патронник 70мм, но слева новая гильза после выстрела(фабричный патрон), справа- самокрут после вторичной снарядки.

Одинаковый... Это ясно.
Думаю, что это просто из-за повторения цикла запрессовка-раскрытие. Материал гильзы становится более податливый в местах сгибов и при выстреле газы его раскатывают по стенкам патронника, а назад он не возвращается. Как то так ))

Назад
Сверху Снизу