• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открыли легашачий ОХОТНИЧИЙ сезон 2011

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vadis

Завсегдатай
С нами с
15/09/04
Постов
1 134
Оценка
327
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
ВПО205-3 ,Меркель 200Е, Caesar Guerini Summit Sporting, CZ-550FS 9,3х62 ИЖ-54, др.
Собака(ки)
Сеттеры гордоны Чика, Астрид Ингрия Филдс, Аргус Ингрия Филдс, Бемоль Ингрия Филдс, Валькирия Ин.Флд
Совместным сообществом гордонистов и поинтеристов открыли сезон 2011 года. Большое спасибо организатору С.Ю. Гроссману. Все прошло очень тепло без всякой "ломки пальцев и надувания щек" - в удовольствие.

DSC00925.jpg

DSC00924.jpg

DSC00927.jpg

DSC00928.jpg

DSC00923.jpg

DSC00932.jpg

DSC00931.jpg

DSC00947.jpg

DSC00944.jpg

Поздравляю, напали на "фазанячье эльдорадо")))

Я вам про наше межсезонье расскажу.
Закрутился я тут,даже из обоймы выпал.
Но вот выдалось смотаться в поля с Фроськой.
Птицы много,но вся сидит на пахоте,в траву не лезет.Бекас стайный,утки,куры на гнезде,было немного дупеля,да и то поле,где он токовал перепахали.Короче ерунда.
Нашли полянку с коростелем.
ВОТ ЭТО ЭЛЬДОРАДО!
Эльза от нехватки дичи ухе по жаворонкам становилась как по рабочей птице.Всё думал,запорю собаку,надо ехать в Каданок.
Только собрались,сели в машину и тут позвонили с работы,типа НАДО!
Ладно,надо,так надо,только вечер-то не отменишь,пришлось Фроську в поле везти.Опятьу дома.
Приехали,точнее пришли(машину оставил у дома),взял маленькую коньячка,шоколадку и в поле.
Прошли по местам,где нет птицы.Посмотрели на скучившихся бекасов,гаршнепов,турухтанов и стайку кроншнепов(неужели остались гнездиться?),и только собрались домой как "ЗАКРЯКАЛ".
Да трещит блин как то в одном месте, но с разницей в десять,пятнадцать метров.
Ловим ветер и....
Первого Эльза причуяла только когда пробежала его(сперматозоид),это когда идём на шумового,а он на стойке замолкает,перебегает за собаку и начинает трещать сзади (за это снимают с соревнований,за не проявление чутья).Ну и Муй с ним, мы не на выставке.Взлетел из под меня.
Посылаю по перемещённому,благо дело летают рядом,метров тридцать-пятьдесят,как куропатка.так вот.
Через пять,десять метров стойка,ДА КАКАЯ!
Очень затужила и ни как не хотела идти в посыл(это бывает при долгом отсутствии птицы),но накрытая банданой .кое как пошла на запах.Естесссссно птицу с сидки смыло,коростель не дупель,долго не ждёт,когда его на ирландский клык несадят,побежал.Тут Фёкла вспоминает как с этой цукой бороться.
На хорошем галопе начинает распутывать наброд.Пара,тройка зиг-зугов и после небольшой остановки ,резкий бросок в заросли стрелолиста,..Дальше взлёт,даун и...!Блин,ты стерва, можешь когда захоешь!
И вот так ,раз двадцать за вечер(спасибо работе.а то уехал бы в Каданок).
Да и на посошок....
Думаю пора и домой,ужо и смеркается.Смотрю Фроська опять в стойке...
Да оттава,как сугробы зимой,по самые не пролезет,видно только фрагменты собаки,и то смутно(темнеет),а перед ней такой хороший куст стрелолиста.
Подхожу,командую и жду,вот типа щас вылетит коростель....
Ага щас.
Эльза прыгает(натурально,как лиса)отталкиваясь всеми 4 лапами и наскакивает на этот куст.И тут же из под неё взлетает....
СЕЛЕЗЕНЬ,да так лениво,что Фрося не растерявшись,на моих глазах,хватает его за голову и приземляет обратно(типа знай свое место) и начинает придавливать.
Дальше сами понимаете ,я её останавливать не стал.
Охота конечно закрыта,но под тушеную утятину и пишется как то легче,да и вино,без рассказа не так пьётся.короче.что там делал этот утиный ё...ь,покрыто мраком,ни гнезда ни утки не было,может дро...?
Значит пострадал на интимном фронте.
Ну как то так.
Извините фотки не делал.
Но не заржавеет.

Назад
Сверху Снизу