• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

НаноГриль или немного о проволоке..

  • Автор темы Автор темы К.М.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

К.М.

Завсегдатай
С нами с
17/12/10
Постов
439
Оценка
24
Живу в:
внутри Сиб.Ф.О.
Для знакомых
Ося
Оружие
ОМП
Собака(ки)
сам.. всё сам..
решил использовать модное ныне слово "Нано" по назначению.. :ah:

при жарке рыбы, птицы и прочего мяса над костром неоднократно выручала простая приспособа в виде отожженого куска мягкой тонкой 1мм проволоки длинной около метра, которой приматывается мясо к толстой палке - примерно см. 2.5- 3 толшиной - дабы быстро не перегорела.
проволока в скрученном виде практически не занимает места и кроме вышесказанного способа может быть использована и для любых других целей. :af:
 
OSland (Ося) написал(а):
которой приматывается мясо к толстой палке - примерно см. 2.5- 3 толшиной
Насколько я понял, мясо пластуется, оборачивается вокруг палки и приматывается проволокой? Сразу вопрос, какое дерево? Некоторые могут дать неприятный привкус.
 
OSland (Ося), Кстати, обычные большие канцелярские скрепки справляются с этой задачей тоже не плохо. Опять же с их помощью удобно перед копчением развешивать на веревке для подсушивания рыбу или птицу. И после копчения опять же удобно на такие крючки развесить для подсушивания с целью удаления лишней влаги.

Uris (Юрий) написал(а):
Сразу вопрос, какое дерево? Некоторые могут дать неприятный привкус.
Юра, бери ольху - не ошибешься.
 
Uris (Юрий) написал(а):
Насколько я понял, мясо пластуется, оборачивается вокруг палки и приматывается проволокой?
точно! первоначально насмотревщись фильмов про древних людей - всё пытася пробивать тушку заострённой палкой на манер шампура - но быстро понял что в жизни это хлопотно по многим причинам - зато проволокой можно легко, быстро и надёжно закрепить мясо или рыбу на вертеле - конечно похлопотав можно и без проволоки, но с нею - куда как удобнее - особенно в компании.

а насчёт сорта дерева - палку беру именно ту которая не портит вкус - можно даже черёмуху - только кору надо будет ободрать и немного опалить..

Добавлено в ту же минуту:
Stalker (Андрей) написал(а):
стати, обычные большие канцелярские скрепки справляются с этой задачей тоже не плохо
возможно - но проволока - универсальнее :)
 
  • Like
Реакции: Uris
Stalker (Андрей) написал(а):
Юра, бери ольху - не ошибешься.
С этим я согласен, да и растет она практически повсеместно.
OSland (Ося) написал(а):
только кору надо будет ободрать и немного опалить..
Насчет ободрать, понятно. А вот опалить наверное не додумался бы. Спасибо!
 
интересная задумка, надо будет как-нибудь воспользоваться на природе.
 
Только проволоку нужно брать нержавейку или нихром -1мм.
 
Назад
Сверху Снизу