• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Определение скорости по gps

• Автор темы Автор темы toha
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

toha

Участник
С нами с
24/09/09
Постов
23
Оценка
2
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Анатолий
Оружие
Нет.
Собака(ки)
Нет
Около месяца назад приобрёл Гармин Модель gpsmap 78.В нём есть функция путевой компьтер показывающяя скорость,пройденное растояние и т.д.При езде на авто по спидометру скорость 60км а навигатор выдаёт 55км.Тоесть на 5км меньше!!!Кто выдаёт более точное показание скорости навигатор или спидометр на авто???

У меня аналогично. Скорость спидометра выше на 5 км/час, чем на навигаторе Гармин 1200Т. Думаю,что это происки автопроизводителей. Скрость на навигаторе наверняка реальная.

Разница в скоростях нувика и авто зависит от самой скорости... 5 км наблюдается свыше или около 90-100 и более км, при 20-40 погрешность 0/+0,5 км/ч
В моем понимании - зависит от резины авто... и погрешности самого спидометра...
5 км/ч - 5%... а какой допуск на указания спидометра???

У спидометров допуски только в сторону занижения реальной скорости (на штатной резине). У меня на 60 ~ 8 кмч а на 100 ~ 10кмч.

Неделю назад решили покататься на лодке Баджер 390 при этом на не обкатаном движке Меркури 5 средняя скорость на максимальных оборотах была 19 км/ч в лодке находилось 2 человека!!!А на авто навигатору было без разницы сколько я не ехал 70-80-90км всё равно на 5км меньше.

Скрость на навигаторе наверняка реальная.
так самая реальная.. как и время:)). Навик то со спутниками общается.. а не с машиной...на навике самая точная скорость..

Похоже на правду ...Картина та же .. Поставьте колеса побольше диаметром ,будет правильно :ag: ..

Это очень удобно при езде по Финке. Всегда ориентируюсь на показания навигатора. И лишняя пятерочка к скорости и под камеры не залетаешь))

На спидометры заложена погрешность...впрочем как и на радары гайцов.:)
Нафигатор показывает точную скорость.
Проверить достаточно просто .
засеките время и расстояние. Можно поразвлекатся вычисляяя с использованием разных сочетаний приборов. Спидометр, одометр, навик.

спидометр измеряет механическим путём, за счёт колёсиков, шестерёнок или импульсов. а навигатор считает время за которое он переместился между координатами

Gps-навигатор точнее "накруток" спидометра автопроизводителей - это и сотрудники еще ГАИ Карелии мне подтвердили, оформляя протокол за превышение. На спидометре, как сейчас помню, было примерно 115км/ч, а на навигаторе и и радаре ГАИ 106км/ч.

На скорость по GPS сильно влияют неровности рельефа-дороги,заметил если скажем сравнительно долго ехать по ровной дороге с одинаковой скоростью он показывает небольшую погрешность.5 км это ерунда,5 км/ч разница на 60-65 км/ч у меня показывается, показывает и 15 разницу на 160.....как и при движении по лесу если ходил по пресечённой гористой местности то средняя скорость для пешехода может показываться в пределах 40 км/ч :9:
ЗЫ Сколько у Гайцев налетал за скорость почти всегда показания их радара и моего спидометра были одинаковы...тут полная идиллия похоже в показаниях :9:

toha (Анатолий) ,
Кто выдаёт более точное показание скорости навигатор или спидометр на авто???
Определить для себя можно только методом проб и ошибок.
Для гаишника это показания радара, а навигатор лучше и не показывать, в нем у меня как правило в графе "максимальная скорость" цифра далеко не в мою пользу.
Реальная же скорость машины сильно зависит от размера колес, а он может быть разным, включая износ и прогиб резины. Например на джипе, при нормальном давлении, всегда есть видимый прогиб и меняется от степени загрузки. Да и давление может по многим причинам изменяться.
В приборе все по другому, прежде всего не учитывается рельеф местности и подрезание поворотов, это укорачивает пройденный путь, а значит и среднюю скорость уменьшает.
Также есть и погрешность в расчетах, в зависимости от положения видимых спутников. На малых скоростях это существенно.
У пешехода даже сидя на одном месте может показать что угодно, так как прибор все время пересчитывает и разницу чертит, а то может такие скачки выдать что и 40км/ч покажется не значительной.

Не, ну что тут спорить-конечно, навигатор показывает более точную скорость, чем спидометр. Единственно, что нужно принять во внимание, что эта скорость не в моменте-существует временной лаг-навигатор должен успеть принять и обработать сигналы со спутников, врочем для современных навигаторов с большой вычислителной мощностью эта задержка практически незаметна!

Навигатор показывает реальную скорость. И да же в суде принимают его показания (если нет фиксации феном). Спидометр всегда показывает скорость с погрешностью. Наименьшая погрешность в диапазоне до 100 км в час. Дальше, чем выше скорость - тем выше погрешность. Особенно высока погрешность у старых машин. Потому многие и говорят - я на копейке ехал 130, а на самом деле он ехал 115 (примерно). Но наблюдал интересное явление - у меня погрешность увеличивалась заметно при увеличении скорости и на 140 где то была около 8 км в час. А вот обратил внимание что на 190 (по спидометру) погрешность упала до 4 км в час. Может уже сам навигатор начал "подвирать".

На машине по ровному горизонтальному участку, несомненно навигатору больше доверия и чем скорость больше тем лучше.

Вить, можно про суды подробнее ? с ссылками, если есть

Проверял скорость машины на 10 км меньше чем показывал ЖПС(сравнивал по ГБДДшному радару-все сошлось,так что равняйся на ЖПС)

Вить, можно про суды подробнее ?
У меня не было, но встречал решения. Поискал вот так сходу - не нашел :( Но дела такие были. Суть простая: гаишник стоит с феном без фиксации. Тормозит... ляля.. вы превысили. В ответ парень говорит - у меня трэк и по нему видно что я ехал не 320. Это же записывает в протокол. Кстати сие очень важно - наличие навигатора и запись трэка надо обязательно заносить в протокол. Тогда он будет приобщен к делу. Ну а дальше уже трэк предъявляешь в суде. Но это не работает если есть фиксация нарушения. Потому что "нет основания не доверять фену ГАИ" :)

Назад
Сверху Снизу