• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куплю снегоход Ямаха викинг 540

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Здраствуйте. куплю утилитарный снегоход в пределах 200тыс.рублей
Нужен снегоход для охоты и перевозги груза в санях. Снегоход брату в подарок и он у него будет первый, вступит в наши ряды.
И еще - друзья продают снегоход Ямаха викинг 540 2008 года выпуска за 150 тыс. рублей - хорошая ли эта цена для этого снегохода и хороший ли этот снегоход для охоты и перевозки груза. Рассмотрю любые предложения.

Если действительно друзья, то бери- хороший год, отличная цена.

Цена прекрасная,только состояние за эту цену....?Может его трамплинами убили и т.д. ?

Добавлено через 1 минуту:
А для тяжестей все же Буран.

Если нормальное состояние, то цена отличная. Викинг отлично справляется с буксировкой грузов, есть понижайка. А обладая бюджетом в 200 т.р. покупать Буран - крайне сомнительное решение. Катались на Буране, помним :7: Сейчас на викинге уже 5 лет, есть пара конструктивных недочетов, которые легко исправляются, а в целом как с УАЗа на Лендкрузер пересесть.

sssv (Станислав) написал(а):
И еще - друзья продают снегоход Ямаха викинг 540 2008 года выпуска за 150 тыс. рублей -
Бери не думай. А если что я возьму.

Завтра узнаю по-пробегу, а на выходных думаю посмотреть. Друзья говорят, что такая ценна из-за того. что срочно деньги нужны-долги. А хотят продать близким людям, а если друзья не купят, то после остальные варианты будут рассматривать.

Добавлено через 1 час и 5 минут:
Пробег вроде 2600.

Сиверко (Денис) написал(а):
Сам таким пользуюсь, нравится больше, чем Арктик Кэт.
Извините за оффтоп, но чем "кот" не устроил? Я так понимаю, речь об утилите?

Добавлено через 1 минуту:
Куплю снегоход Ямаха викинг 540
в пределах 200тыс.рублей
друзья продают снегоход Ямаха викинг 540 2008 года выпуска за 150 тыс. рублей
" То ли лыжи не едут, то ли..." :cg:

Struzhanin (Сергей) ,Парни не ругайте человека ... Он же еще не понимает глубину пропасти в которую падает ...:ag: ..Для того чтобы что-то сказать ,а тем более посоветовать , надо немного повариться в роли владельца ...Поэтому Уважаемый спрашивает наше мнение по этому поводу ..Это нормально ,и по большому счету похвально ...Лучше учиться на чужих ошибках ,чем на своих ...Тем более в подарок ...Хоть дареному коню в зубы не смотрят :ag: ,но иногда задают вопросы и вспоминают добрым ( или не совсем) словом... Ведь куча железа в гараже должна по идее доставлять радость ,а не губить голову владельцу мыслью куда же ее утилизировать ...
За 200000 рублей можно купить Буран или б/у импортный снегоход ...
Ничего плохого про отечественную технику говорить не буду ...Для того чтобы купить нормальный снегоход б/у желательно знать владельца и его характеристики ..Насколько он жестко использовал технику может определить или специалист по снегоходам или совесть продавца ...Поэтому если Вы лично знаете владельцев и они гарантируют что все в порядке ,то берите ...Все будет упираться именно в совесть ...
За три года убить Викинг невозможно при нормальном обращении ..Пробег не критичный , по 900-1000 км за сезон легко и непринужденно можно проехать ...:ad:

Все решили брать новый Викинг 540. Почему именно Викинг - цена, качество и плюс он утилитарный. Почему не другие агрегаты - потому, что остальные намного дороже викинга, например бомбардье. А от б/у отговорили, так как незнаем как б/у эксплуатировался, может пробег смотан, может с двигом, что-то было или нужно вкладывать, купить за 200 тыс. рублей + вложить еще тысяч 50, а то и больше, решили, что добавить и купить новый. Я думаю, что с б/у небудет так - купил за 200 тыс. завел, сел и поехал, всеравно нужно вкладывать, а с возростом техники еще больше и позже за свои деньги уже непродаш. Купить за 200 и вложиться, оно и выйдет практический как новый - невариант. Так, что только новый.

sssv (Станислав) ,Слова абсолютно правильные сказали ...Если нормально следить за техникой будете Викинг - это танк ...Прослужит не один год ...:ad: ..

Мне один сезон удалось поохотиться на Викинге, но я сам был как посажир. Мне звонит егерь и говорит поедешь на охоту, а снега было много, уже ни УАз, ни 66 не проходили, я ему говорю "начем", а он отвечает "ребята снегоход пригнали" я согласился. Мы сели в джип и приехали в деревню, где уже стоял викинг с волокушами. Егерь заруль снегохода и между рулем и егерем одна собака лайка, я с зади егеря, а три охотника и еще одна лайка в волокуши, доехали до болота расставили номера, мы с егерем в загон, выгнали с собакми кабана, ребята добыли и мы все вместе+добытый кабан в волокушах, а 3 охотника сверху этого кабана, поехали домой. Снегоходу было на тот момент уже года три-четыре и мы его эксплуатировали весь сезон и после еще неодин сезон именно так(двоем на снежик, а троем с собаками, а после добытым зверем в волокуши, снегоход у товарища досих пор служит верой и правдой и кроме масла и ремня ничего не менял. Еще один раз мы поехали с егерем вдвоем на Викинге закрутить кабана, заехали в болото с камышом, ехали по-камышу, а сверху много снега намело на камыш, снегоход проваливался, а после рыл под собой, так как снег на камыше был очень пухлый и снегоходу незачто было зацепиться, он и рыл до земли, мне приходилось спрыгивать с викинга, а егерю назад отъезжать и с разгону пробивать камыш высотой 2-3 метра с рыхлым снегом, но иногда приходилось нам и вдвоем попотеть и раскачивать снегоход, чтобы выехать назад, а после снова с разгона вперед, но мы всетаки пробили дорогу и замкнули круг и облажили зверя. После снегоход ехал отлично по-проложенной дороге. Но такая ситуация касается любого другого снегохода - камыш с мягким снегом и бомба и полярис проваливаются и не едут, нужно попотеть и назад и с разгона в перед и с раскачки назад и снова вперед. снегоход в таких случаях скольсит на месте, гусянка крутится, а снегоход стоит на месте, приходится с раскачки жопы назад.
Еще один случай. У нас был конец сезона зимней охоты. Мы собрали команду из 6 человек и все незакрытые лицензии на кабана. Поехали на Полярисе(модель непомню, но есть пониженная) с санями. Уселись вдвоем на снегоход, а четвером в сани и две собаки, так и проездили целый день и нормаль, снегоход досих пор служит без проблем.
Из всех на чем меня катали и я сам ездил, самый для меня хороший снегоход показался это - скандик 550 и 115 или 125 л.с. точно не помню но точно больше 100. А так друзья которые держат снегоходы много десятелетий и перебрали разные модели, говорят, что для охоты самые хорошие это - скандик 550 на телескопах(друг проездил долгое время и не ремонтировал) , Ямаха Викинг 540(товарищь на ней проездил длительное время и сейчас ее эксплуатирует) была еще Yeti Pro синяя вроде 550, точно непомню, но она сама себя почему-то не везла, а тем более сани с грузом еле тащила, а если пассажир еще с зади, то это воообще было карыто(может аппарат был убит), а мы на желтом скандике вваливали вдвоем и с санями груженными 8-10 мешками зерна 70-100км.ч. в легкую, так же и на Викинге. но скорость поменьше где-то около 70 и ему не было тяжело. Вобщем вот такие факты и такое впечатление о технике.
Берем новый викинг 540 из-за цены(на бомбу денег не хватит + нам еще нужны сани, расходники, расшерители лыж) и то, что он утилитарник. И еще опытные снегоходчики когоя знаю почему-то все говорят, что нужно брать на воздушном охлаждении и двухтактник для охоты и тяжелой работы.

почему-то все говорят, что нужно брать на воздушном охлаждении и двухтактник для охоты и тяжелой работы.
Потому что сильно легче чем с водянкой и не надо думать чтобы снег все-таки был на дороге, а не чистый лед. У меня был Scandic WT 550 Fun, хорошая техника, единственно что громковато работает ну и бензина конечно жрет много, но это мелочи. Продал его потому что не плавает и летом по болотам не ездит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу