Viktor28
Завсегдатай
- С нами с
- 10/06/10
- Постов
- 1 074
- Оценка
- 455
- Живу в:
- Oldenburg
- Для знакомых
- Viktor.
- Охочусь с
- 1962
- Оружие
- Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
- Собака(ки)
- Нет.
Заурдак..
Заурдак от слова зау- свинья. (экспромт)
Продолжение к "Блюдо(а) из молодого кабанчика." http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46551
Решил догнать "дополнить" тему или события происшедшие в связи с ней и выехал в лесничество добывать кабанчика по коммерческому предложению, с услугами..
"Егерь" показал мне на плане угодий участок в несколько десятков гектаров и моя задача определиться самому, с учётом погоды и свежих проходов хрюней из леса к кукурузным и рапсовым полям.
Сопровождение егеря стоит дополнительных денег и учитывая "послужной" срок и совместное участие в коллективных охотах- пустил меня на "вольные хлеба")), сделав пару предложений по возможностям....
Поскольку эту добычу можно назвать охотницкой с натяжкой (покажу), решил разместить весь процесс на кухне-звиняйте..
SistematiK Boris
Принесли подарки внукам)) и на старт, внимание...
Огляделся..
Первый покос, дренажи между кукурузными полями..
Определился с "засадой" и затихарился))..
Готовность нумер раз,)) не заряжен- ждать заката..
Если смотреть по дуге ремня виден указатель направления потока воздуха, в темноте виден зелёненькой стрелой- увеличу..
Традиционный ужин..
Отцовский бинокль..
Подслушивать музыку природы..
Вышли в девять, засветло, было ещё пятеро охотников на косуль в лесничестве на других участках и, повидимому, они-то и "нагнали" роту (табун) свиней с наличием среди взрослых особей- десяти поросят. После выстрела поддали ходу и скрылись в тридцати метрах за спиной в лесу.
Подъехал квадрик с навесным багажником, водитель вопросительно (видно сказали, что руссе и решил, что немец) глянул и удалился в указанном пальцем направлении. Когда я добрался до базы- то увидел следующие трофеи. Все с добычей.
Через пару дней, после анализа на соответствие, забрал порося завакуумированного , согласно заказa.)))
Однако, ближе к кухне..))))
Между делом были изготовлены, кустарно, два вида приспособ для гриля.
Прежде всего детям- замаринованая дичь готовится на мангале..
Где вы, сорванцы..
Так зрело миасо для старшего поколения..
Народу много, кто-то изъявил охоту до плова, сам в готовке не участвовал- дел не в проворот, не считая камеры))..
Чёрный рис- дикий..
Мясо поросёнка (из "большого" не рискую плов готовить)
Китайцам)), рисоедам...
Кто-то запечённую в духовке..
Однако, ваш покорный слуга, не забывал снимать пробы..
Переходим к приготовлению главного блюда- грилим, усечённую по размерам шашлычницы, часть кабанчика..
Техническая часть:- труба, с сеткой на первой четверти от низа, ставится поверх легко воспламеняющихся кубиков и засыпается угольными брикетами.
Через 10-15 минут прогоревшие брикеты рассыпаю по дну гриля и сверху древесный буковый уголь и ждём "кондицию" жара.
Процесс пошёл..
Интересное решение- использование черенка лопаты для автоматической паузы (АСУ ТП) для работы с камерой))) ..
Помощники прибыли..
Продукт смазывается раствором подсолнечного масла, сока лимона, чеснока и чёрного перчика.
Теперь можно браться и за блюдо по теме- заурдак..
Техническая составляющая, та-же-гуляшная пушка и те-же кубики для лодыря..
Пострадал урожай кислой вишни на деревьях- градом побило, а вареники из сладкой и черешни не люблю. ))
Внутренний жир и кусочки сала поросёнка в раскалённый казан, предварительно стакан воды, чтобы в первый момент не пригорело - до выжарков
Мясо кабанчика..
через 15 мин лаврушечка и крупная соль..
ещё вброс
и ещё зелень )) укроп, петрушка..
последняя акция- картофель..
Воскресным утром.
Частенько так, начинаем с рыбной ловли....
Заехали на форелевое озеро прикупить маден, червей. Начало шестого, а рыбаки уже оккупировали берег, однако
В ведёрке мелкая рыбёшка, ставили на щуку- игнорировала, плутовка))
Пыльца с деревьев, полный штиль..
Клюёт..
Кто-то рыбачит, а кто-то на охоте с камерой))
База городского общества рыболовов..
В первый полёт..
Немножко цветов в кадр..
Домиков много, птенцов слышно, выглядывают, но больше не повезло мне с вылетами..
Конкуренты проснулись..
на этот раз- необходимость.
После "насыщенной" субботы нет ничего лучшего горяченькой ушицы из карасиков и прочей мелочи.
Уху буду готовить в другом разделе)))
Grace
Как могу, Jana, но че сло старался...)))
Извините за ранний пост- прошу к столу и приятного аппетита..
MfG
Viktor
Заурдак от слова зау- свинья. (экспромт)
Продолжение к "Блюдо(а) из молодого кабанчика." http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46551
Решил догнать "дополнить" тему или события происшедшие в связи с ней и выехал в лесничество добывать кабанчика по коммерческому предложению, с услугами..
"Егерь" показал мне на плане угодий участок в несколько десятков гектаров и моя задача определиться самому, с учётом погоды и свежих проходов хрюней из леса к кукурузным и рапсовым полям.
Сопровождение егеря стоит дополнительных денег и учитывая "послужной" срок и совместное участие в коллективных охотах- пустил меня на "вольные хлеба")), сделав пару предложений по возможностям....
Поскольку эту добычу можно назвать охотницкой с натяжкой (покажу), решил разместить весь процесс на кухне-звиняйте..
SistematiK Boris
Наследили.."добыть и освеживать."
Принесли подарки внукам)) и на старт, внимание...
Огляделся..
Первый покос, дренажи между кукурузными полями..
Определился с "засадой" и затихарился))..
Готовность нумер раз,)) не заряжен- ждать заката..
Если смотреть по дуге ремня виден указатель направления потока воздуха, в темноте виден зелёненькой стрелой- увеличу..
Традиционный ужин..
Отцовский бинокль..
Подслушивать музыку природы..
Вышли в девять, засветло, было ещё пятеро охотников на косуль в лесничестве на других участках и, повидимому, они-то и "нагнали" роту (табун) свиней с наличием среди взрослых особей- десяти поросят. После выстрела поддали ходу и скрылись в тридцати метрах за спиной в лесу.
Подъехал квадрик с навесным багажником, водитель вопросительно (видно сказали, что руссе и решил, что немец) глянул и удалился в указанном пальцем направлении. Когда я добрался до базы- то увидел следующие трофеи. Все с добычей.
Через пару дней, после анализа на соответствие, забрал порося завакуумированного , согласно заказa.)))
Однако, ближе к кухне..))))
Между делом были изготовлены, кустарно, два вида приспособ для гриля.
Прежде всего детям- замаринованая дичь готовится на мангале..
Где вы, сорванцы..
Так зрело миасо для старшего поколения..
Народу много, кто-то изъявил охоту до плова, сам в готовке не участвовал- дел не в проворот, не считая камеры))..
Чёрный рис- дикий..
Мясо поросёнка (из "большого" не рискую плов готовить)
Китайцам)), рисоедам...
Кто-то запечённую в духовке..
Однако, ваш покорный слуга, не забывал снимать пробы..
Переходим к приготовлению главного блюда- грилим, усечённую по размерам шашлычницы, часть кабанчика..
Техническая часть:- труба, с сеткой на первой четверти от низа, ставится поверх легко воспламеняющихся кубиков и засыпается угольными брикетами.
Через 10-15 минут прогоревшие брикеты рассыпаю по дну гриля и сверху древесный буковый уголь и ждём "кондицию" жара.
Процесс пошёл..
Интересное решение- использование черенка лопаты для автоматической паузы (АСУ ТП) для работы с камерой))) ..
Помощники прибыли..
Продукт смазывается раствором подсолнечного масла, сока лимона, чеснока и чёрного перчика.
Теперь можно браться и за блюдо по теме- заурдак..
Техническая составляющая, та-же-гуляшная пушка и те-же кубики для лодыря..
Пострадал урожай кислой вишни на деревьях- градом побило, а вареники из сладкой и черешни не люблю. ))
Внутренний жир и кусочки сала поросёнка в раскалённый казан, предварительно стакан воды, чтобы в первый момент не пригорело - до выжарков
Мясо кабанчика..
через 15 мин лаврушечка и крупная соль..
ещё вброс
и ещё зелень )) укроп, петрушка..
последняя акция- картофель..
Воскресным утром.
Частенько так, начинаем с рыбной ловли....
Заехали на форелевое озеро прикупить маден, червей. Начало шестого, а рыбаки уже оккупировали берег, однако
В ведёрке мелкая рыбёшка, ставили на щуку- игнорировала, плутовка))
Пыльца с деревьев, полный штиль..
Клюёт..
Кто-то рыбачит, а кто-то на охоте с камерой))
База городского общества рыболовов..
В первый полёт..
Немножко цветов в кадр..
Домиков много, птенцов слышно, выглядывают, но больше не повезло мне с вылетами..
Конкуренты проснулись..
.начинаем с рыбной ловли..
на этот раз- необходимость.
После "насыщенной" субботы нет ничего лучшего горяченькой ушицы из карасиков и прочей мелочи.
Уху буду готовить в другом разделе)))
Grace
JankaНо: с тебя причитается : красивых и вкусных отчетов об охотах!
Как могу, Jana, но че сло старался...)))
Извините за ранний пост- прошу к столу и приятного аппетита..
MfG
Viktor