• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заурдак..

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Заурдак..

Заурдак от слова зау- свинья. (экспромт)

Продолжение к "Блюдо(а) из молодого кабанчика." http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46551

Решил догнать "дополнить" тему или события происшедшие в связи с ней и выехал в лесничество добывать кабанчика по коммерческому предложению, с услугами..

"Егерь" показал мне на плане угодий участок в несколько десятков гектаров и моя задача определиться самому, с учётом погоды и свежих проходов хрюней из леса к кукурузным и рапсовым полям.

Сопровождение егеря стоит дополнительных денег и учитывая "послужной" срок и совместное участие в коллективных охотах- пустил меня на "вольные хлеба")), сделав пару предложений по возможностям....

Поскольку эту добычу можно назвать охотницкой с натяжкой (покажу), решил разместить весь процесс на кухне-звиняйте..

SistematiK Boris

"добыть и освеживать."
Наследили..

Принесли подарки внукам)) и на старт, внимание...

1273151.jpg

Огляделся..

Первый покос, дренажи между кукурузными полями..

Определился с "засадой" и затихарился))..

Готовность нумер раз,)) не заряжен- ждать заката..

2680141.jpg

Если смотреть по дуге ремня виден указатель направления потока воздуха, в темноте виден зелёненькой стрелой- увеличу..

Традиционный ужин..

Отцовский бинокль..

Подслушивать музыку природы..

Вышли в девять, засветло, было ещё пятеро охотников на косуль в лесничестве на других участках и, повидимому, они-то и "нагнали" роту (табун) свиней с наличием среди взрослых особей- десяти поросят. После выстрела поддали ходу и скрылись в тридцати метрах за спиной в лесу.

Подъехал квадрик с навесным багажником, водитель вопросительно (видно сказали, что руссе и решил, что немец) глянул и удалился в указанном пальцем направлении. Когда я добрался до базы- то увидел следующие трофеи. Все с добычей.

1270120.jpg

Через пару дней, после анализа на соответствие, забрал порося завакуумированного , согласно заказa.)))

Однако, ближе к кухне..))))

Между делом были изготовлены, кустарно, два вида приспособ для гриля.

Прежде всего детям- замаринованая дичь готовится на мангале..

Где вы, сорванцы..

1301874.jpg

Так зрело миасо для старшего поколения..

2652512.jpg

Народу много, кто-то изъявил охоту до плова, сам в готовке не участвовал- дел не в проворот, не считая камеры))..
Чёрный рис- дикий..
Мясо поросёнка (из "большого" не рискую плов готовить)
Китайцам)), рисоедам...
Кто-то запечённую в духовке..

Однако, ваш покорный слуга, не забывал снимать пробы..

Переходим к приготовлению главного блюда- грилим, усечённую по размерам шашлычницы, часть кабанчика..

Техническая часть:- труба, с сеткой на первой четверти от низа, ставится поверх легко воспламеняющихся кубиков и засыпается угольными брикетами.

Через 10-15 минут прогоревшие брикеты рассыпаю по дну гриля и сверху древесный буковый уголь и ждём "кондицию" жара.

Процесс пошёл..

Интересное решение- использование черенка лопаты для автоматической паузы (АСУ ТП) для работы с камерой))) ..

1307848.jpg

Помощники прибыли..

Продукт смазывается раствором подсолнечного масла, сока лимона, чеснока и чёрного перчика.

Теперь можно браться и за блюдо по теме- заурдак..

Техническая составляющая, та-же-гуляшная пушка и те-же кубики для лодыря..

Пострадал урожай кислой вишни на деревьях- градом побило, а вареники из сладкой и черешни не люблю. ))

Внутренний жир и кусочки сала поросёнка в раскалённый казан, предварительно стакан воды, чтобы в первый момент не пригорело - до выжарков

Мясо кабанчика..

через 15 мин лаврушечка и крупная соль..

ещё вброс

и ещё зелень )) укроп, петрушка..

последняя акция- картофель..

2682987.jpg

Воскресным утром.
Частенько так, начинаем с рыбной ловли....

Заехали на форелевое озеро прикупить маден, червей. Начало шестого, а рыбаки уже оккупировали берег, однако

В ведёрке мелкая рыбёшка, ставили на щуку- игнорировала, плутовка))

Пыльца с деревьев, полный штиль..

Клюёт..

Кто-то рыбачит, а кто-то на охоте с камерой))

База городского общества рыболовов..

В первый полёт..

Немножко цветов в кадр..

Домиков много, птенцов слышно, выглядывают, но больше не повезло мне с вылетами..

Конкуренты проснулись..

начинаем с рыбной ловли..
.

на этот раз- необходимость.

После "насыщенной" субботы нет ничего лучшего горяченькой ушицы из карасиков и прочей мелочи.

2654425.jpg

Уху буду готовить в другом разделе)))

Grace

Но: с тебя причитается :ag:: красивых и вкусных отчетов об охотах!:ae: :ae: :ae:
Janka

Как могу, Jana, но че сло старался...)))

Извините за ранний пост- прошу к столу и приятного аппетита..

MfG
Viktor

Вот умеешь,так умеешь!!!Виктор,мастерство не пропьешь!!!

забрал порося завакуумированного ,
Блин , как же хорошо, всегда хочу до отъезда на природе все разделать, но ни когда не получается:ag: А тут парится не надо, бабахнул и в вакуме выслали:ag: У меня только одно слово тезка - Буржуи блин, без обид:9:
Тока где мясо? Требую продолжение отчета!

Витя!! Нет слов.. вот это отчётище!! :ai:
Чувствуется, что праздничный)) :ag:
Я ещё только картинки посмотрел, но уже поражён прямо в желудок! :agg:
Почитаю с пристрастием, весьма интересно.

Печерах (Виктор) ,
Тока где мясо? Требую продолжение отчета!
Виктор, дизайнер из меня никакой, выложил продукт из казана в чашки и в дом - гостям)))
Однако дополню сегодня...

MfG
Viktor

Viktor28 (Viktor) ,Ну ... МОЛОДЕЦ!!! :ay:

Вку-у-усный отчёт! Радует порядок и аккуратность во всём на фото!

Однако дополню сегодня...
Я чегой-то обещавши...
Травоядным..
Себе- такому-то..
Заурдак желающим..
Манды мужикам...
Похмеляюсь подарком из солнечной Армении, das ist fantastisch
Заглянул в донышко)))))..

MfG
Vikt6or

Viktor28 (Viktor) ,
С огромным удовольствием, понаблюдал за процессом.
Спасибо.
2686104.jpg

Ты зачем кабанятинку подкрашивал кисточкой? И так красиво. :)

P.S.: Когда же технологии будут запахи передавать по сети???

Спасибо! Всё!. ))

Добил, однако!

Super PluS!!!
Ну ты
Садюга!!!
Опять - срочно - в холодильник...
Отличный отчет, Виктор, спасибо!
А птички & цветочки - это для меня :), правда?

отчет на зачёт!!!
чувствуется европейская тематика))))
молодец!!!

Cмачно!
Виктор, а ножи ярко оранж - "свибо"?

Viktor28 (Viktor) написал(а):
Похмеляюсь подарком из солнечной Армении
А Хто коньяк "Мане" дарил ))),близкий человек ,или так ,далекий друг ???.Там с оригиналом еще такая бирочка должна быть с красивой бабой (фотой ;) ) ....))),и верхняя золотистая крышечка должна откручиваться ,а не просто быть насаженной на бутылку....
Скажем так,это самый дешевый из массово продаваемых коньяков который уже можно начать пить ;)
На все это я говорю как избалованный пользователь сего продукта ))) ;) ,коньяк не плохой (если он оригинальный)....

Козырная тема )))).аж экран слюной заляпал смотря на фотки )))...
Мы тут с друзьями на уикенд тож на рыбалку съездили в нац-парк Севан ,вот загатовочка "ухи в вине"....

Вложения

• IMG_5774.jpg
    IMG_5774.jpg
    90,7 KB · Просмотры: 238
  • IMG_5770.jpg
    IMG_5770.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 217
Не зря вопрос тебе задал на предмет оригинальности- подделку по вкусу распознал, но смутила уж больно красивая "упаковка" ))), в моё время подделок небыло.
Картинка-то висела, а пробка - нахлобучка. Да ладно- даренному коню..., как говориться.
Спасибо Эдгар.
Если не затруднит- дай ссылку на ваши коньяки и цены.

MfG
Viktor

Viktor28 (Viktor) написал(а):
, в моё время подделок небыло
Да ладно ,подделки были всегда ,может не так массово ,но были )))....
Возможно кто покупал ,и сам не понял что на подделку нарвался ,за мелкими исключениями их трудно отличить ....
ССылки у мну нету по этому вопросу,извени ,сейчас много произвадителей работает ,просто нужно уметь отличать подделку от оригинала)))).То что тебе подарили стоит здесь баков 10-ь не более :)

polifem (Эдгар) ,
Да и ... с ним, главное градусы соответствуют)))
Меняемся друж. услугами- ты мне оригинал , а я принимаю условия обмена- деньги не имеют обращения у коллег- охотников.
Поймите правильно- старые привычки не искоренить. 1- Армянский. 2- Молдавский. 3- Казахский. 4- Французский-- моя градация-...

MfG
Viktor
PS: Имей в виду, прямая связь с tv.arm.ru..)))

Назад
Сверху Снизу