Сираджи
Участник
- С нами с
- 19/09/05
- Постов
- 78
- Оценка
- 19
- Живу в:
- в небольшом городке )))
- Для знакомых
- Сираджи
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58
- Собака(ки)
- Западно-Сибирская лайка
На днях решил прогуляться с собакой по угодьям. Возвращаясь домой решил не обходить лес, а срезать по прямой через лес. Иду себе по лесу природой любуюсь, вдруг собака залаяла. А лай злой какой-то, так по-злому она только на лося лает или на чужого кого-нибудь. Думаю странно как то, но решил все таки посмотреть на кого лает. Иду на лай, а впереди заваленная в этом году ель, стал обходить подзывая собаку. Вдруг как рыкнет что-то за елкой и молнией метнулось в сторону, только снег с деревьев посыпался. Подошел за елку и оф.....л, потому что там была берлога, метнулся из неё медведь, а у меня в стволах дробь. Собака по следу идти побоялась, я своим следом вышел из леса и пошел в обход. В связи с этим у меня вопросы: "Заляжет ли медведь в берлогу снова, если его не беспокоить?", "В эту же или поищет другую?", "Отчего зависит ляжет он или превратится в шатуна?". Вот, например, в этом году в середине февраля тоже спугнули медведя с берлоги (при охоте на зайца). Так он по-моему так и не лег, а бродил по округе до весны, правда не хулиганил сильно. Медведь судя по всему один и тот же и молодой ещё, так как и февральская и нынешняя берлоги весьма неосновательные - просто лежки с подстилкой под елками.