Dok (Семён) написал(а):
от гусиного жирного бульона котелок трудно отмыть, что бы даже запаху не осталось
так этим любой котёл бы страдал...
Это я не в вину манёрки, а к тому, что хочется обойтись минимумом посуды, а не получается. Кружку всё равно придётся взять.
Manson (Сергей) написал(а):
часто ловил себя на мысли брать с собой фери
Dok (Семён) написал(а):
ага и посудомоечную машину...я просто бросаю кусок песка. земли и драю... всё вычещается. Ты жену ещё возьми
Мысль замечательная)) Особенно, если уезжаешь на долго. Она и рюкзачок с фейри понесет и с дополнительной кастрюлькой и кружками!
А если серьёзно, то фейри штука хорошая. Я беру с собой, если планирую несколько дней рыбачить или утятничать. Есть такие пластиковые пробирочки с закручивающейся крышкой (Док, тебе они точно известны, в них анализы приносят в поликлинику). Очень удобно для хранения 20-30 грамм фейри, берите на вооружение!
А то как представлю себя, моющим песочком котелок от утиного жира, да в ледяной воде, да закопчёный... бр-р-р... Жена + фейри = Чудеса творят )))
Добавлено через 8 минут:
Охотник1957 (Михаил Владимирович) написал(а):
Но ежели очень надо- отдам тебе свой, без фляги..она мягкая и помялась в боях и походах
Ну, что ты, Миша. Спасибо)). У меня всё есть.
И, к тому же, я ещё портянки твои не износил)) Такого количества мне на всю оставшуюся жизнь хватит)). И вообще я избалован и завален подарками от форумчан, за что им всем низкий поклон.
Если говорить о наборе посуды для длительного пребывания в автономке, то у меня сам собой сложился наборчик, при котором можно существовать с удобством:
- котелок 4,5 литра
- котелок 2,5 литра
- манёрка
А если не в лесу живу и костра не предвидится, то вот такой наборчик.