• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бигль. кто охотится с ним?

Автор темы

Арсений

Завсегдатай
С нами с
26/10/09
Постов
941
Оценка
99
Живу в:
Санкт-Петербург В.О.
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
2008
Оружие
есть 12 калибр и нарезное
Собака(ки)
ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ ВПКОС 5923/12, Немецкая овчарка Тайрон, сен жерменский бракк Харли
Вопрос такой: у кого есть практический опыт охоты с биглем, кто мог бы лично, в теме или по телефону проконсультировать человека как научить бигля гонять.
сущность такова: есть хороший человек, начинающий охотник. сначала купил собаку, потом "с дуру" помпу, теперь купил нормальный ствол("..по совету друзей..."(с)) собаке 8 месяцев, самый "сок". что с ней делать? я лично посоветовать ничего не смог. спросил одного эксперта по гончим, он ответил уклончиво....(не флудить:ag:)
подскажите, а?

Арсений (Арсений) написал(а):
научить бигля гонять.
Научить ? Да он (бигль) сам должен уметь. А так все как с гончей -нагонка, нагонка,нагонка... Приежал ко мне в прошлом году, наш форумчанин с биглем. Лиса прямо под нос к собаке подбежала, у нас на глазах, но он (бигль) 0 внимания! Собаке год тогда был,может бигли поздно начинают...

он ответил уклончиво....(
Представляю...

Николай58 (Николай) ,да, Николай..вы даже знаете о ком идет речь:ag:

Научить,как и любую гончую невозможно-если инстинкт не заработает сам.
Кроме,похоже, одной методики -показать ему работу рабочей собаки-может,это что -то даст.
Проавда,характер у биглей -очень неконтактный с другими собаками и с фокусами:an: -это надо осторожно делать.

Проавда,характер у биглей -очень неконтактный с другими собаками и с фокусами -это надо осторожно делать.
:ai:
На сайте есть Юра Бигль, Люда, Vasiam, Иван Иванович, и еще некоторые охотники...

А вот и тема Как наганивать бигля?

Я тоже решил приобрести бигля в эти выходные поеду за ним во Владимирскую область, нашёл человека который охотиться с ними и у него родились щенки.Его можно найти на сайте biglik.ru ник ALEXST .поеду за шенком и пообщаюсь с ним, потом отпишусь. если кому нужен щенок у него еще есть могу привезти.

Слышал когда-то такую историю:
Был у человека бигль.Он раздобыл зайца,приехал на остров и выпустил обоих.И вот там его бигль и заработал.

Смерч (Антон) написал(а):
решил приобрести бигля

Почему Бигля? Возьми Эстонку(маленькую, есть линия биглеподобная)(у меня ближе к РПГ) от рабочих родителей и ехать не надо, хоть шанс будет что рабочая.

Бигли уже давно диванные и где они рабочие? неизвестно. Это же не одно поколение должно воспитываться, наганиваться, гены все же.

Кстати, у рабочих гончих РГ РПГ в 10-х поколениях, есть в помете не рабочие или брехуны или еще что...

Так что не тратьте время на Биглей. В лесу ему будет трудно.
Я на недавних состязаниях своего переносил через речку, течение и обрывистые берега...

сначала купил собаку, потом "с дуру" помпу, теперь купил нормальный ствол("..по совету друзей..."(с)

Както все через задницу...

Бигль, изначально пешая гончая..
Для условий и охот России подходит мало ( мягко говоря).
Чел. купил не подумав, так что надо охотиться, не выбрасывать же!?

Правильно Вам подсказывают, что практически все ветки биглей перешли в разряд ШОУ и диванно кроватных собачек.

Гены есть гены и возможно, как раз эта собачка заработает.

Наганивать точно так же , как любую гончую.

Сколько раз ни говорят знающие, что лучше заводить, особенно впервые!, адаптированные или местные породы собак, но "экскрементаторов" не убавляется.. :ag:

Красивые собачки, особенно здорово смотрятся с ними молодые женщины на бульваре.

mara (Марина ) написал(а):

Кстати, Монро по лисьим следам с моим ходила азартно, но голоса я ее не слышал.
По кровяному следу на станции, Юра ее притравливал, тоже вроде сработала.

ему уже 8 месяцев. можно пробовать. вот я думаю взять его с собой в Новгородскую в Окуловку ,к Карпушенко. там и опробовать.

в Новгородскую в Окуловку

В любой лес где есть заяц...можно 50км от города... я думаю никакие егеря на бигля внимание не обратят.
... но это процесс долгий...
Я ходил с 7 месяцев, каждые выходные... зайца сам пониму, уже в декабре со снегом было 9мес. , пройдет по следу молча и все...

и только 1 год 2 мес. прогнал лису с голосом , потом 1год 8мес., зайца с голосом 5 минут...

Последнее редактирование:
У меня был бигль. Собака интересная. И инстинкты у неё ещё не все потеряны. Кошек, по крайней мере, гонял с голосом. Чутье изумительное: у него в подпол провалилась когда-то, когда он ещё был щенком, маленькая косточка. У него тогда не было сил эту косточку достать. Но попытки он делал регулярно. Так он подрос, гадёныш, набрался сил, передвинул диван и вскрыл мне весь пол. Нанес урон в десятки тысяч рублёв. Отдал даром.

Основная маса поголовья биглей в России появилась интересным способом.Собака при не большом росте имеет обьём грудной клетки которому может позавидовать большая собака.А как известно собака по своей физиологии близка к человеку что давно известно и используеться в опытных целях в медицине.Вот и выпал их биглей черёд послужить ей за счёт обёма груди и малого роста,но оказались слабыми в эксперементах чем шарики дворовые.Решено было не содержать а раздать а в дальнейшем и продать их так как завозились за валюту оставшихся собак.Ну и пошло поехало.Врядли собаки закупались в питомниках занимающихся разведением охот. линий,да и не дёшевы там собаки для таких целей которые ставились при закупке.Так что не просто догадаться что это было за поголовье,да и те что привозились позже для прилития крови чтоб имбрид.разбавить тоже в основном шоу разведения были.Биглей рабочих и в Европе и на исторической родине почти нет.Может несколько стай именно стай как одиночки они не особо работники как гончии в нашем понимании,а вот стаей из нескольких десятков могут затоптать любого кролика или лису главное не давать норится(ну для этого есть фокы),нестомчивости им не занимать. И ещё так как это чисто Англицкий продукт а у них всё доводится до совершенства и всё просчитывается и осмысливается,то они же Англичане сами заключили опытным путём что после шестого колена собака охотничая посаженная на диван теряет охотничий интелект,а это основной столп при разведении ибо имея нюх но не имея ум им пользоваться хорошего не будет.Самое интересное что уничтожить его ,интелект можно за шесть колен а востановить....... гораздо сложнее,что сейчас и пытаються делать у нас с переменным успехом.

Три месяца назад завел бигля, назвал Дунаем. Каждые выходные проводим за городом, по 3-4 часа в лесу, так сказать наганиваю. Сейчас Дунаю 6 месяцев, и есть небольшие успехи вчера пошёл по следу отдавая голос все продолжалось минут 10, два раза терял след возвращался обратно делал пару кругов там где потерял, находил и опять продолжал. Так азартно, голос такой с повизгиванием, приятно было слышать. Только не знаю по чьему следу шёл, жаль снега нет не видно, но думаю или коза или лиса.Будем работать дальше, надеюсь всё получиться.
IMG_4212.jpgIMG_7838.jpg

Назад
Сверху Снизу