• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чудесссааа !

• Автор темы Автор темы HUNTER69
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER69

Завсегдатай
С нами с
12/02/05
Постов
795
Оценка
246
Живу в:
Жуковский М.О.
Для знакомых
Андрей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Дойч Дратхаар Айза Эп.Бретон Д-Б Фифа
Сегодня вечером завел машину ""Ниву" включил ближний свет , через 5-10 мин. решил снегом протереть фары , протираю правую слышу лёгкое потрескивание смотрю стекло расходится в трещинах , ну думаю лопнуло раньше , беру снег подхожу к левой прикладываю к фаре и только каснулся снегом к стеклу "БАЦ" трещины побежали !!! Сколько было машин такое впервые . Чудесссссааа .

Только тряпкой или ветошью, снегом на раскаленное стекло - низяяяя!

Сочувствую...

Вот такое вот качество стекла попадается... :8:

Странно, лампы ближнего света(комплекные) вряд ли нагреют стекло до такой температуры, хотя все может быть :3:

Если стекла фар грязные (чистые нет надобности протирать ;) ), то даже от включенного ближнего света они нагреваются из-за того, что грязь не пропускает свет, а поглощает часть тепла. Добавим к этому переход из одного состояния (снег) воды в другое (воду) с интенсивным поглощением тепла - вот вам и тепловой удар ("положительный" или "отрицательный") с очагом концентарции напряжений. Результат - розочка на стекле фары.

За свою водительскую жизнь так "разбил" три стекла: на 2105, на Скорпионе и на Омеге А.

Кстати, если нагретую фару окатить холодной соленой водой ("посолим" для того, чтобы вода не замерзала при минус 2-3 град.), то вероятность возникновения трещины будет минимальной.

Галагенная лампа одна из самых "горячих" из ламп накаливания, так что не удивительно, что стекло лопнуло!!! И это не из-за качества стекла и не изза нещштатных ламп!!!!!!!!!!!!!

Вот помнил же, что что то такое мне попадалось ранее. Порыл в Инете, но там тока на "шестерочные" фары ругаются. http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=39910
2 KVV, я в точных науках не силен:) , но ни разу из-за снега (водой поливать не пробовал) фары у меня не трескались (тьфу-тьфу-тьфу) - ни круглые, ни квадратные, ни прямоугольные. А приходилось и в сугробы въезжать мордой и, как бульдозером, грести снег перед собой, и просто снегом протирать. Может везло, конечно. Единственно, что заметил - при установке нештатных ламп 90/100 на круглых фарах выгорает отражатель, на прямоуголных - начинает деформироваться корпус, посему, последние несколько лет пользую тока штатные лампочки. Вполне хватает.

Чудес на свете не бывает! К чудесам мы обычно относим то, что не можем обьяснить при помощи своего накопленного опыта и знаний.
Даже занимательная теория есть на востоке: этом мире всё открыто, всё изучено, и всё опирается на законы физики, математики, динамики, генетики и т.д. только не у всех в повседневном обиходе...какие нить спицфические знания.
Вот пирамиды оказывается из бетона(в нашем восприятии бетон) лили, опалубку ставили и лили, этим и объясняется очень плотная подгонка огромных прямоугольных глыб и то как их затаскивали на верх.
Так и тут...физика, перераспределение энергии, как KVV заметил.
Я вот тоже на тойоту лампочки-сотки поставил(штатные 60w), и вода и снег и всё непочём - светят!!! только реле переключения дальнего и ближнего света оплавилось(буквально потекло) парадокс...

Думаю вся проблема в некачественных стеклах! У меня было пять машин(маде ин совдепия) в том числе и НИВА и ничего подобного небыло, хотя фары снегом протираю регулярно. А как же дождь :11: Тады бы уже пол города ездилиб без стекол фар.

Переборщили с можностью Лампочек!

Какие стоят лампы незнаю машине 2 года , купил 2,5 месяца назад , в том-то и дело что всегда зимой на Ниссане на 8-9-ках делал то-же самое и ничего , придётся заменить стёкла и посмотреть что за лампы стоят и возможно заменить их .

Скажите, действительно ли есть эффект от применения фар +30% Вижн? Или это есть рекламный трюк?

Лопаются не только стёкла на фарах но и лобовые стёкла, наверняка видели классики с трещинами по низу лобового стекла-причина всё таже. Стёкла лопаются из-за резкого перепада температур, мотор прогреют и включают печку на обдув стекла, а на стекле лёд стекло и трескается. И со стёклами фар отеч. машин это не новость.

для помор: а скоро еще и подрулевой переключатель расплавится! на иноведрах при замене ламп на не штатные надо добавочное реле ставить.
п.с.- сколько на фары лили воду-никогда не трескались. они не нагреваются до такой температуры(только противотуманки-там лампа ближе к стеклу стоит).
ихмо , стекла говно!

Назад
Сверху Снизу