• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Астрахань май 2011

Автор темы

Дмитрий_МВ

Завсегдатай
С нами с
26/03/09
Постов
4 081
Оценка
384
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
хочу добермана
Посетили на днях.
Галопом. 20го там, 23 уже тут...
Гостили на базе "раскаты". С большой буквы рука не поднимается написать название.
Сразу предупрежу: всё ниже сказанное, описывает "как есть", но не как будет. Потому что, новый управляющий - новые порядки - новые силы. Тем более - он подвох, стало быть в теме. Предыдущие "товарищи-управляющие" сделали всё, чтоб за 10 лет опустить базу ниже плинтуса. Преуспели...
Что мы имеем (точнее как нас поимели): заезд 20го утром, выезд 23го днём.
Ночной охоты не было, не хотят на отрез. Выходили на раскаты три раза. Егерь или не при делах, или придуривается и денег хочет. Привёз на первое погружение в такую МУТЬ, что из лодки выходить не стали. Я вытащил свою нокию с гуглем, ткнул на карту, и мы двинули. Общими усилиями с прозраком больше накладок не было.
Плавсредство: отдельная песня. Пяти метровая деревянная плоскодонка с 15л\с мотором (по телефону рядились о тридцатке). На борту 6 человек. Скорость черепахи без двух лап... За три поездки больше 60 литров топлива (оплачивается по факту).
А ХОТЕЛОСЬ ОБНЫРЯТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ МЕСТ!!! ОБЛОМ :8:
Поселили в "полулюксе" (?) Кондей не фурычит, точнее воздух он гоняет, только тот что есть, а не охлаждённый. И шумит как бензокоса...
Матрасы с торчащими пружинами...
Холодильник, правда, работал...
Воду отключают с темнотой (21 час примерно), наверно от солнца насос работает?
Кормят хорошо тем, что сам принесёшь (уху из пойманной рыбы). От остального ИЗЖОГА!(любят прожарить на непонятнокакомжиру лучёк-капустку-баранинку и завернуть в блин). Я ел булку и чай. Изжоги не было. Да, завтрак не плохой, им и спасался.
Баню хотят построить со времён основания (более 10 лет).
Вывод: если за модернизацию не возьмутся - сожрут их соседние базы, коих там плодится как на дрожжах.
А нам, подвохам, совет: не вестись на рекламу в печатных изданиях типа "мир ПО" "предельная глубина" и тд. На что клюнули мы, а при звонке на базу просто не сказали нам правды. Это не враньё, это уловка...
Главный вывод: на Раскаты надо ездить до весеннего сброса Волжской ГЭС, и осенью, после устаканивания прозрака (сентябрь...)
АХТУНГ!!! КОМАРЫ!!!!!! Зажрали вусмерть...
Но своё мы получили :ag: .
Бюджет: с перелётом туды-сюды + все дела 22000 на лицо (в прошлом году, с сервисом на два порядка лучше = 14000!)
Думайте, спрашивайте, решайте.

Добавлено через 4 минуты:
Воблы прикупили, по 18 рэ за хвост ;).

Дмитрий_МВ (Дмитрий ) ,Не у меня все было гуд!Как приеду с Новгородской возьмусь за отчет!Я Егеря там так загонял что он мне прозрак на 5 метров находил:)Ты прав ездить надо только по рекомендации Друзей,товарищей!

Добавлено в ту же минуту:
Кого Подстрелил?

Морпех (Сергей) написал(а):
Кого Подстрелил?
Двоих, из рыбнадзора :)
А по существу, я фотографировал. А совмещать три дела сразу - нифига не получилось. Да и не самоцель настрелять. Обычный набор: сазаны, сомы, буффало, щуки, язи, лещи, окунь (один, но БОЛЬШОЙ).

Дмитрий_МВ (Дмитрий ) , Фоты выкладывай, где рыПы зачетные :ag: И комаров побольше :ag:

Шилишпер (Алексей) написал(а):
Фоты выкладывай

Добавлено через 1 минуту:
На бабахать там рыбы - не вопрос.
Проблема остановиться...
Мы в крайний день почти ничего и не подстрелили, потому что трофей искали.

Добавлено через 2 минуты:
На фотке с фонарём - комары :8:

Вложения

• IMG_0208.JPG
    IMG_0208.JPG
    21,4 KB · Просмотры: 283
  • IMG_0157.JPG
    IMG_0157.JPG
    79,3 KB · Просмотры: 270
  • IMG_0219.JPG
    IMG_0219.JPG
    86,7 KB · Просмотры: 301
  • IMG_0258.JPG
    IMG_0258.JPG
    87,8 KB · Просмотры: 268
  • IMG_0193.JPG
    IMG_0193.JPG
    87,4 KB · Просмотры: 294
  • IMG_0261.JPG
    IMG_0261.JPG
    88,3 KB · Просмотры: 322
  • IMG_0255.JPG
    IMG_0255.JPG
    82,3 KB · Просмотры: 288
  • IMG_0252.JPG
    IMG_0252.JPG
    88,8 KB · Просмотры: 321
Дмитрий_МВ (Дмитрий ) , Спасибо, фото класс)))) С трофеями!!!

Назад
Сверху Снизу