• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АСД-2Ф панацея ли?

Автор темы

лесовик

Завсегдатай
С нами с
30/06/08
Постов
1 364
Оценка
268
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1975
Оружие
иж54 мр153
Собака(ки)
РОС ЕВА была
У меня были разные породы собак, а именно Английский кокер когда они в Питере только появлялись их было единицы, Афганка, Ризен. И все они содержались на натуральном корме да и изначально сухих просто не было.
Теперь у меня щенок сучка РОС. честно скажу хотел облегчить себе жизнь и в 2х месячном возрасте перевел её на сухой корм чойс супер премиум, а через 2-3 недели обнаружили мочекаменную болезнь. Здесь в соседней теме мне сказали что за такое короткое время от корма заработать такую болезнь не возможно что он тут не причём.
Были у ветеринара назначено куча лекарств. посоветовал перейти пока на натуральный корм а к сухому вернуться месяца в четыре.
Ну с курсом лекарств всё понятно, а вот как быть с кормом мучают теперь вся кии сомнения возвращаться потом к ним и ли нет.
И ещё один вопрос кто нибудь лечил собаку АСД-2Ф как пишут чуть ли не панацея от всего, стоит ли попробовать в дополнение к прописанным лекарствам?
Извените что так длинно больной вопрос.

Переводите на натур - это точно.
За состоянием собаки следите по цвету ее мочи - чем светлее и прозрачнее, без запаха, тем лучше.
Вина сухого корма в болезни - наверняка.
Может АСД и панацея, но я бы вместо него Фитолизин подавала.

С мочой вроде справился уже прозрачная и не вонючая, а вот с циститом пока нет. Ох уж эти девки всё не как у кабелей

лесовик (Алексей) ,

Не понятно только, как вы хотите применять (делать раствор и поить собаку?), и кто вам посоветовал? если она в списке назначенных лекарств? Запах от этой фракции ужасный даже в разбавленном виде.

Вина сухого корма в болезни - наверняка.
я бы не была так у верена!

Скорее всего мочекаменная врожденная и мучатся будут всю жизнь корм наоборот поможет, если придерживаться норм кормления и не давать добавки кальция
существуют корма для м к б ....

АСД не панацея...

я бы вместо него Фитолизин подавала
Вещь то Фитолизин хорошая,но не все люди, то его пить могут, я думаю собака вряд ли будет довольна.

Алексей делайте назначенный курс лекарств ( А перечислите то что вам назначали). Лишнего ни чего не надо.

Назначено - Синулокс 50мг 2 раза в день курс 5дней, Стоп-цистит, Цистон довать 2 месяца, и спринцевать петлю хлоргексидина биглюконат, травматин.
А про АСД дочь посоветовала, она с котом мучилась там коженые ещё чего то там.Помог говарит токо АСД давать по каплям в виде раствора (там целая схема). Даже сама потом курс пропила. Укрепляет иммунитет.

лесовик (Алексей) ,

С чего всё началось, почему вы решили обратится к врачу, что беспокоило собаку?А на основание каких анализов, данных, исследований поставили диагноз Мочекаменная болезнь?

Lizaveta (Лизавета) ,

Обратил внимания что стала по малу и часто мочиться- в маче кровь, потом заметил гнойные выделения. Обратился к ветеринару, сдали анализ мочи диагноз подтвердился.
На поведении собаки не кок не отражалось.
Разве может быть мочекаменная врождённой? Я считал что надо что то съесть или выпить чтоб в почках отложились осадки.

Алексей, а где содержите щенка? Может вольер?
Если в доме, то не на сквозняке, не мочить. Если вынуждены мыть, то высушивать досуха.
Вроде, по возрасту только-только гулять начать должны? Или уже давно выводите?

Agata (Вера ) ,Содержу в квартире, ещё не гуляем на каронтине после первой прививки, 30го вторая прививка так что гулять пойдём в середине июня.
Были тёплые дни приучил ходить по нужде на балкон но как возникли проблемы сразу прекратил эти походы.

лесовик (Алексей) ,

Разве может быть мочекаменная врождённой?
может связана с неправильным обменом веществ.

мочекаменная болезнь это не гной в моче, а камни.....
что за кристалы, какой тип, какое количество было обнаружено в моче?

Lizaveta (Лизавета) ,Кресталов не видел, мочекаменную установили по анализом мочи. а жёлтое выделение - цистит.

лесовик (Алексей) ,

Вы то и не должны были увидеть, врачи которые ставили диагноз, должны были вам рассказать, что в моче при микроскопии осадка были обнаружено то то и то то (кристаллы какие, какое количество), и на основание этого поставить диагноз мочекаменную болезнь. Если делали узи увидеть песок или уже камни или в почках или в мочевом пузыре ... pH мочи какая? Скинте посмотреть результаты анализа.

Цистит это дело излечимое, сейчас бы разобраться на основание каких данных вам поставили М К Б ....

Из всего назначенного только только цистон нормальный препарат его применяют как раз от камней и то длительно его применять надо ( так как он на травах), а остальное, что слону дробина, смысла нету.

Анализ я не брал он в карточке остался, мне предлагали копию но зачем она мне чтоб рыдать над ней я же не медик, для меня это филькина грамота. Через неделю надо сдавать уже повторно. Но моча уже не вонючая как была и прозрачная, щен шустрый, активный сидит сейчас на натуралке.

лесовик (Алексей) ,
То что вам назначили это стандартная схема для лечения восполения мочевыделительной системы. Обычно ее назначают когда не совсем уверенны в истинной причине заболевания. Т.к. Антибиотик убьет бактерии, подавит восполение мочевого пузыря. А остальные препараты (цистон и стоп-цистин), раньше их не было и применяли наш обыкновенный - фурадонин, копеечный препарат , но очень эффективный!!!
А болезнь если она у вас есть (хотя наверное это просто песочек или восполение), возможна в таком возрасте из-за не совершенства мочевыделительной системы (или аномалия развития, но о ней вам бы сказали на УЗИ), а не совершенство может пройти, может и нет. Дело в том , что происходит рефлюкс (заброс) мочи из мочевого пузыря в почки, а т.к. паренхима (тело) почки очень нежная происходит ее восполение,плюс еще через почки проходит больше соль (из корма, т.к. все корма ее содержат) и моча становится более насыщена, то же вызывает раздражение и стенки мочевого пузыря.Но моча с кровью это не только VRL? может быть и пиелонефрит (главное что бы точно определили) и Обязательно УЗИ, без него трудно определить МКБ точно!!!
Поэтому Вам посоветовали воздержаться от корма и пока кормить натуралкой!!
Про АСД - 2Ф не знаю,этого препарата нет в справочнике РСЛ (регистр лекарственных средств России), значит на него нет должного сертификата, есть фракция 3, она применяется у людей! Это просто противомикробное средство, оно не плохо если точно знаете о грибковом происхождении заболевания, а так ничего особенного плохого или хорошего !

Lemka (Светлана) ,

То что вам назначили это стандартная схема для лечения воспаления мочевыделительной системы.
С разными врачами работала, но такую схему не видела.

фуродонин это химия, а цистон и стоп-цистин это травы чистой воды, стоп цистит вообще ветеринарный препарат, и толку от него как слону дробина.

Как я поняла узи им даже и не посоветовали сделать, я думаю Алексей бы запомнил если ему сказали, что в анализе мочи были обнаружены кристаллы. Я как то уже сомневаюсь в диагнозе МКБ.

лесовик (Алексей) на будущее берите все анализы и рентгеновские снимки и заключения с любых обследований. И рыдать над ними не надо, просто врачи разные бывают, некоторые лапшу на уши вешают с ложными диагнозами и деньги выкачивают, или того хуже собак калечат своим лечением. Случаи бывают разные.

Посмотрим что скажет второй анализ? Пока остались жёлтые выделения но не так сильно и это как мне пояснил ветеринар не цистит а какое то там вагинальное восполнение. В общем наверно недельку надо подождать до 2го анализа, результаты выложу.

лесовик (Алексей) ,
То что вам назначили это стандартная схема для лечения восполения мочевыделительной системы. Обычно ее назначают когда не совсем уверенны в истинной причине заболевания.
Думаю,Вам стОит обратиться в другую клинику. За несколько лет насмотрелась и наслушалась много трагических историй,когда ветеринар лечил либо вообще без диагноза,либо поставив неверный диагноз. Результат-от запущенной хрони до летального исхода. Диагноз должен быть поставлен точно,на основании исследования анализов крови,мочи,УЗИ и всего остального,что нужно в этом случае.
Насчет корма-не думаю,что МКБ от него-у тех же котов МКБ от кормления самым жутким на сегодняшний день кормом Вискас получается минимум через 2 года,а тут 2-3 недели,еще и у сучки.
Возможно,там что-то другое.
Попробуйте обратиться в вет.клинику "Ветеринарная медицина" на Репищева,13,к Смирновой Ольге Олеговне. Это великолепная ветеринар,обладающая аналитическим складом ума,которого не хватает многим и многим ветеринарам. Мы сами лечим у нее кота,вернее ,поддерживаем. В этой клинике нам его с того света достали-главврач В.В.Сотников,который его оперировал, сказал,что человек с таким же диагнозом и состоянием на момент поступления давно бы уже умер.А они вытянули его.
В любом случае,если в работе ветеринара что-то не нравится,не делают анализов,не объясняют,лечат неизвестно от чего-ноги в руки и бегом к другим ветам. Поверьте,насмотрелась,наслушалась всякого...
Мы,слава Богу,не в ж..е живем,где зашивают гнойные раны,мажут их календулой,а при упоминании более менее серьезных и редких болезней делают глаза ,как блюдца и чуть что,советуют усыпить зверя... Можем себе позволить качественные вет.услуги ...

лесовик (Алексей) ,

Алексей попросите копию первого тоже, хочется мне как специалисту на оба посмотреть. Хочется просто узнать на основе каких именно показателей они вам поставили МКБ.
а какое то там вагинальное восполнение
- Скорее всего речь шла о ювенильном вагините.

Ходили на вторую прививку и заодно забрали первый анализ.

Вложения

• File0001.jpg
    File0001.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 265
лесовик (Алексей) ,

Смущает меня то, что лаборант в анализе мочи нашёл кристаллы углекислого кальция, учитывая что pH мочи у щенка в норме. А такие кристаллы могут появляться, если среда мочи щелочная. Переcдайте анализ или на жерновке, или на репищева. при МКБ чаще всего кристаллы другого типа находят, такие редко.

Назад
Сверху Снизу