• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Капкан на щуку

• Автор темы Автор темы RodionSPb
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

RodionSPb

Завсегдатай
С нами с
25/05/09
Постов
551
Оценка
53
Живу в:
СПб
Для знакомых
Родион
Оружие
гладкое и не очень
Коллеги, подскажите, где можно купить пяток капканов на щуку? Раньше на avito были предложения, но сейчас не нашел :( Ищу не для себя-приятель из Эстонии просил.
Если не в тот раздел написал-прошу перенести в профильный.

браконьерство ето, коллега...

Nuan (Игорь) написал(а):
браконьерство ето, коллега...
Так я же написал-приятелю из Таллина ищу.Я сам только спинингом увлекаюсь...

пардон, не прочитал до конца :)... а в Эстонии это не браконьерство? просто интересно... :)

по поводу браконьерства есть мнения, что капкан менее вреден чем жерлица. так как сходом и ранения рыбы почти не бывает. мнение не мое. так к слову. а капкан в Питере купить можно на Кондратьевском уж точно. Да и простые рыболовные магазины ими не брезгуют. 100-150 руб. за штуку. Я сам капканы не люблю не спортивно как-то. Зимой лучше за жерлица. Летом хочешь кружок, хочешь спиннинг покидай. и азарта больше и удовольствие от вываживания.

Извините, что не по теме. Просто затронули тему о вреде жерлиц и капканов. При ловли на спиннинг сталкивался с тем, что вылавливал "однобоких щук" - дело в том, что на том озере один мужик постоянно ловит капканами и не все попадаются (некоторых только колечит). Несколько раз встречал мертвых щук, с разорваной головой, плавающих брюхом вверх в камышах, близ тех самых капканов. На счет жерлиц: я считаю более гуманный способ - если захватила хорошо, то точно вытянешь, если слабо - то сошла и не покалечилась рыбка...

maxomiak (Максим) написал(а):
Извините, что не по теме. Просто затронули тему о вреде жерлиц и капканов. При ловли на спиннинг сталкивался с тем, что вылавливал "однобоких щук" - дело в том, что на том озере один мужик постоянно ловит капканами и не все попадаются (некоторых только колечит). Несколько раз встречал мертвых щук, с разорваной головой, плавающих брюхом вверх в камышах, близ тех самых капканов. На счет жерлиц: я считаю более гуманный способ - если захватила хорошо, то точно вытянешь, если слабо - то сошла и не покалечилась рыбка...
А сколько щук сходит с гарпуна подводников?И тоже погибают.Давненько ловил на капканы,сходов не было ни одного.

Капканов полно в рыболовных магазинах - но есть хорошо сделанные из нормального железа, а есть и фуфловые на винтиках- смотреть надо что берёшь.

а вообще как он выглядит , блин многое видел , на многое ловил , а вот капкана на щуку не видел , у нас их по-моему и не использует ни кто , я во всяком случае первый раз слышу что такая шняга есть

Patrol (Анатолий) ,выглядит примерно так:
PS Спасибо всем, действительно-во многих рыбацких магазинах есть.

Вложения

• 81336-75451.jpg
    81336-75451.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 1 228
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу