• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Программы для работы с фотографией.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Шумы убираю с помощью програмки neat image.
Попробуй Adobe Photoshop Lightroom. Проф. программа для фотографов. Она прекрасно работает с РАВ, имеет встроенные механизмы установки и коррекции профилей камеры, мощные средства работы с каталогом и фичу в том, что она не изменяет исходный файл. Исходник с последовательностью действий у тебя хранится и в случае чего, всегда можешь вернуться и переделать. Плюс система отбраковки фото. Плюс куча фото-пресетов. Короче, когда я начал ей пользоваться, я понял что надо менять технику. Такие возможности губит мой мыльница. Просто наглухо губит. Ажн слезы наворачиваются.

http://www.adobe.com/products/photoshoplightroom/

Последнее редактирование:
Лемез (Виктор) написал(а):
Попробуй Adobe Photoshop Lightroom
На неделе сравню, она у меня стоит на РС. Но neat image реально творит чудеса. Я в прошлом году чуть не стереть всё хотел после съёмок на тетеревином току, а потом всё вытянул и прибалдел. Главное- разрешение фотографии, для этого я их в TIFF конвертирую, а потом пиксели подбираю в neat image.

Добавлено в ту же минуту:
los (Вадим) написал(а):
Уважаемый Артём, расскажите, пожалуйста, о Ваших успехах. Отзывчивы ли оказались Питерхановцы?
Тишина как на подводной лодке...

Conifer Hunte (Даниил) написал(а):
Главное- разрешение фотографии, для этого я их в TIFF конвертирую, а потом пиксели подбираю в neat image.
Не совсем понял, зачем и из какого формата конвертишь? Разрешение при конвертации не меняется если все установки правильно выставить. Да в ФШ можно работать с любыми растровыми форматами. Я уже давно не конверчу в tif, слишком места много занимают фото в этом формате на диске. Уж лучше тогда сохранять родном фотошоповском формате psd. Файл получается меньше по размеру если однослойный. Я же не заморачиваюсь и сохраняю основную массу изображений в формате jpeg без компрессии если нужно сохранить максимальное качество.
Кстати, указанные выше фильтры, думаю, не что иное как экшены стандартных фотошоповских фильтров. Те же самые манипуляции можно проделать в ФШ и без них :ad:

Stalker (Андрей) написал(а):
Не совсем понял, зачем и из какого формата конвертишь?
neat image работает с TIFF и JPEG. Конвертирую, естественно, из RAW.
При редактировании в RAW без предварительного преобразования файла возникают сложности. Это как-бы «отпечаток» с «негатива». Поэтомы я подбираю требуемые параметры конечного снимка (яркость, баланс белого, резкость и контрастность) в RAW, конвертирую в TIFF и, если требуется убрать шумы, работаю в neat image.

При редактировании в raw без предварительного преобразования файла возникают сложности
Попробуй Лайтрум и не пожалеешь. И он напрямую работает с РАВ. Подавление шума (яркостное и цветное) там есть. Там вообще полнейший спектр инструментов по обработке фотографий.

Добавлено через 3 минуты:
Пора переносить тему в спец. раздел. Сейчас перенесу. Ищите в разделе Фотовыставка. Тема: "Программы для работы с фотографией".

Добавлено через 8 минут:
Я же не заморачиваюсь и сохраняю основную массу изображений в формате jpeg без компрессии если нужно сохранить максимальное качество.
У него есть РАВ. Зачем ему в jpg конвертить и тем более в TIFF.

Conifer Hunte (Даниил) написал(а):
Поэтомы я подбираю требуемые параметры конечного снимка (яркость, баланс белого, резкость и контрастность)
Все понял... Но тогда неизбежны потери. Идеально ничего не подбирать при конвертации из RAW, а вытаскивать изображение в том виде которое есть. А эти четыре параметра редактировать в ФШ, конвертанув изображение из RGB в Lab. В этой цветовой модели наименьшее количество потерь при редактировании изображений особенно в светлых тонах. При редактировании в RGB или CMYK порою просто стирается безвозвратно информация. А Lab максимально удерживает минимальные полутоновые проценты и насыщает их в последствии достаточно корректно. Цветовую же гамму лучше довести до ума в RGB или CMYK. :ab:

Добавлено через 2 минуты:
У него есть РАВ. Зачем ему в jpg конвертить и тем более в TIFF.
Читай внимательно пост #2 )))

Идеально ничего не подбирать при конвертации из raw, а вытаскивать изображение в том виде которое есть.
Вот я и говорю, что в лайтруме он будет работать напрямую с РАВ. Без конвертации. Т.е. он вживую сможет манипулировать параметрами БУДУЩЕЙ конвертации и видеть результат. Вплоть до обрезки и работы кисточкой (типа местами осветлить, местами добавить резкость). При этом сам оригинал не затрагивается. Он наслаивает историю изменений и она хранится в специальной базе. Важно понимать, что в лайтруме в каталоге ВСЕГДА хранится оригинал. Потому очень важно делать резервную копию базы изменений. В инете много советов проф. фотографов, как лучше работать с каталогом и резервной копией.

И вот когда он довел фото до ума - нажимает кнопку экспорт и конвертит в нужный формат. Естественно там есть и пакетная обработка. Можно допустим в серии отметить удачные снимки типом, подобрать параметры изменений, т.к. часто для серии они одинаковы и пакетом всех их преобразовать.

Добавлено через 2 минуты:
Читай внимательно пост #2 )))
1. потому что программа Данила не работает напрмую с РАВ
2. и т.к. она напрямую не работает, он вынужден конвертировать в ее форматы без потерь качества.

в лайтруме он будет работать напрямую с РАВ. Без конвертации. Т.е. он вживую сможет манипулировать параметрами БУДУЩЕЙ конвертации и видеть результат. Вплоть до обрезки и работы кисточкой (типа местами осветлить, местами добавить резкость).
Заинтриговал. Сегодня же попробую.
Я в родной программе (DРР) требуемые параметры выставляю (в основном, резкость и баланс белого) и конвертирую в нужный формат. В принципе, после конвертации мне кроме удаления шумов почти ничего не нужно, я люблю фото as it is (а-ля натурель).

Я в родной программе (dРР) требуемые параметры выставляю (в основном, резкость и баланс белого)
Только пробуй не в модуле Библиотека (там только быстрая коррекция), а в модуле Коррекции. Там полный спектр инструментов.

Назад
Сверху Снизу