LOS
Завсегдатай
- С нами с
- 22/07/06
- Постов
- 3 082
- Оценка
- 2 703
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12.ИЖ-54
- Собака(ки)
- Есть мечта - лайка
Это не рецепт, просто фотографии лесного быта, нет, пожалуй, болотного.
По дороге на озеро попались мне два здоровых строчка.
Их-то я и решил добавить в свой обед.
Грибочки отвариваем, обжариваем и смешиваем с лучком, морковкой и опять обжариваем.
Получается эдакая вкуснятина с обалденным запахом.
Особенно этот луково-грибной вкус дразнит наши рецепторы на свежем воздухе.
Как-то раз в лесу осенью мы с товарищем жарили картошку на сале и с грибами, так запах по болоту стоял такой, что к нам пришёл какой-то клюквенник, собиравший ягоды, на приличном расстоянии от нас.
Пришёл и говорит: «Чую запах такой, как в детстве. Картошка жареная! Я как собака, ловил носом воздух и пришёл на запах».
Ну как было человека не накормить, конечно, угостили, да ещё и гусятинки варёной ему навалили. Короче, мужик остался доволен. Пришёл на болото за клюквой, а тут тебе и полевая кухня работает.
К обеду ещё сварил гречи. Достал свой запас, в пластиковой бутылке, хранится на болоте уже три года. И ничего, греча как греча.
Храните крупы в бутылках на болоте, рекомендую.
Из мясного всыпал на сковородку банку тушёной лосятины (домашней).
Всё это разогреваем на сковородочке и подаём к нашему скромному походному столу.
На столе имеются всякие приятые штучки, теперь можно отметить очередную весну на «Озеро моё».
Выпили, закусили, ну и так далее…
Стоп, хватит, мне же ещё на высокую сосну лезть, болото надо пофотографировать…
Ухожу с кухни.
Всем привет.
………….
Пока жил на озере, заваривал с озёрной воды, которой нет чище и вкусней, чаёк ароматный с листочками мяты, и чёрный и зелёный.
Короче, баловал себя.
Кипятил воду на горючем огне, так что внутри чайника всё клокотало, а тело согревалось от этого тепла.
На следующий день доедал, то, что осталось от лосятинки и грибов.
Да ещё баловал себя шашлычками из оленинки маринованной.
Очень вписывается печёночный вкус оленины в этот болотный колорит.
Люблю я болота.
Короче отдохнул хорошо, чего и Вам желаю на охотах и рыбалках.
По дороге на озеро попались мне два здоровых строчка.
Их-то я и решил добавить в свой обед.
Грибочки отвариваем, обжариваем и смешиваем с лучком, морковкой и опять обжариваем.
Получается эдакая вкуснятина с обалденным запахом.
Особенно этот луково-грибной вкус дразнит наши рецепторы на свежем воздухе.
Как-то раз в лесу осенью мы с товарищем жарили картошку на сале и с грибами, так запах по болоту стоял такой, что к нам пришёл какой-то клюквенник, собиравший ягоды, на приличном расстоянии от нас.
Пришёл и говорит: «Чую запах такой, как в детстве. Картошка жареная! Я как собака, ловил носом воздух и пришёл на запах».
Ну как было человека не накормить, конечно, угостили, да ещё и гусятинки варёной ему навалили. Короче, мужик остался доволен. Пришёл на болото за клюквой, а тут тебе и полевая кухня работает.
К обеду ещё сварил гречи. Достал свой запас, в пластиковой бутылке, хранится на болоте уже три года. И ничего, греча как греча.
Храните крупы в бутылках на болоте, рекомендую.
Из мясного всыпал на сковородку банку тушёной лосятины (домашней).
Всё это разогреваем на сковородочке и подаём к нашему скромному походному столу.
На столе имеются всякие приятые штучки, теперь можно отметить очередную весну на «Озеро моё».
Выпили, закусили, ну и так далее…
Стоп, хватит, мне же ещё на высокую сосну лезть, болото надо пофотографировать…
Ухожу с кухни.
Всем привет.
………….
Пока жил на озере, заваривал с озёрной воды, которой нет чище и вкусней, чаёк ароматный с листочками мяты, и чёрный и зелёный.
Короче, баловал себя.
Кипятил воду на горючем огне, так что внутри чайника всё клокотало, а тело согревалось от этого тепла.
На следующий день доедал, то, что осталось от лосятинки и грибов.
Да ещё баловал себя шашлычками из оленинки маринованной.
Очень вписывается печёночный вкус оленины в этот болотный колорит.
Люблю я болота.
Короче отдохнул хорошо, чего и Вам желаю на охотах и рыбалках.
Последнее редактирование: