• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снег выпал

• Автор темы Автор темы Pomor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pomor

Завсегдатай
С нами с
19/08/05
Постов
2 445
Оценка
710
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Миша
Охочусь с
1984
Оружие
ИЖ-27 16*70, Блэйзер R 93 30-06
Собака(ки)
ЗСЛ
но особой радости собачкам видимо не принёс...
Забивается между подушек лап, образуя сосульки, чем доставляет явные неудобства пёсику. Пёс часто отвлекается, пытается удалить снег, а к концу дня появляются трещины или потёртости между пальцев.
Как с этим бороться? и нужно ли бороться? может пёс тупой не соображает, что пальцы нужно сжимать почти в кулак... или хозяин? много ходит?
Заранее благодарен за уделённое время и высказанное мнение.

Уважаемый, Pomor. Мы не подалёку (питние и уход)обсуждаем вопрос обуви для собак. Если интересно полюбопытствуйте.
Мне эта тема тоже интересна. Может мазь существует вроде воска, или антифризом собаке ноги натирать (как рецепт не использовать). Интересны все возможные профилактические меры, а не только совет закаливать и по камням гонять. (Против таких мер тоже ничего не имею). С уважением.

Спасибо. Я уже посмотрел. согласен что мой вопрос похож, но вот уловите разницу: Водку можно пить? можно! А за рулём можно?; банан можно есть - можно, а мне можно?
А может кто то откроет для себя природу порезов, так как собака лижет только передние лапы, а задние нет, и чел. будет лечить одну рану, а они на всех лапах, оказывается.
Но там вопрос ран и порезов, а тут сосульки между пальцев, подобная проблема существует не у всех пород, очень актуальна для спаниэлей. Наст и порезы не всегда, а снег на долго...
А ребёнок мультиков насмотрелся, так кричит, что ездовым собакам кожанные мешочки одевают, иначе как я буду на нем на санках кататься...)
А может шерсть выстригать? кремом для удаления волос намазал и всё проблема решена.
Или это норма жизни, для собак? привыкнет со временем? живут же дворняги как то?

Или это норма жизни, для собак? привыкнет со временем?
С аналогичной проблемой сталкивались когда собаке 1год3-4мес. было. Таже история.Только до места прогулки ещё приходилось идти по "солевым дорогам":( Никакие лапти не надевали,(хотя в загашнике лежат на крайний случай)шерсть не стригли. По приходу домой мазали левомеколем и за час до прогулки детским кремом. Вторую зиму (достаточно снежную) пережили уже без этих проблем.
Удачи:)

Выпал снег

Выпал первый снег и у нас, в Вирджнии, около недели назад. Мои лайки всегда особенно веселы, когда выпадает снег. Носятся, хватают его в пасть и валяются. Но наш снег начинает таять через день или два. Потом замерзает снова образуя скользкую корку, когда идешь, сильно шумит, рвет обувь. Потом опять тепло, земля открыта, дождь; потоме еще холодает и снова выпадает снег или смесь дождя и снега и такая у нас большая часть зимы. Здешние звери тоже не любят снег. После первого снега, следов нет, корме оленя. Но если снег пролежит дня два и дольше - появляются следы. Много диких кроликов, есть следы лисицы и дикой индейки.

Я зимой собакам состригаю шерсть между пальцами - до подушек, иногда чуть короче. На короткую шерсть снег не налипает, а если немножко налипнет - тает между пальцами, они же теплые. И собаке, если надо, слизнуть легко.

Обычно комки и сосульки образуются на концах шерсти между пальцами, а потом "идут вглубь".

Я тоже выстригаю шерсть с появлением первого снега. Заметила, что именно первый снег доставляет наибольшее беспокойство собакам. В последствии, не смотря на то что шерсть отрастает, собаки перестают обращать внимание на сосульки в подушках)

Я думаю, что вся проблема в содержание собак, у меня все собаки содержатся в вольере, каждый год только перекапываю шлак в вольере, проблем нет. У собак подушки на лапах крепкие. В Ваше случае надо больше гулять с собакой, особенно по первым заморозкам и по газонам (подмороженная трава как иголки),хороший способ укрепления подушечек.
Поднятый вопрос, актуален для собак домашнего содержания.
С уважением Анатолий.

Присоединяюсь к большинству голосов - выстригать. Я своим борзым выстригаю. Знаю людей с драатами, так тоже стриженные ходят.:13:

А я выщипываю (садистка, наверное!) между подушечками и пальцами. Поэтому шерсть, которая нарастает становится совсем жесткой, не слипается, не сваливается. Но это для жестиков.

Наши лапы!

Конечно, садистка:ag:. И развернуться есть где: три собаки!
Миша!
Я стригу шерсть между пальцами и по контуру лап Пса; иначе налипает снег, подтаивает от тепла лап и снова замерзает, образуя "ледышки". Приходится счищать, вернее, отдирать, иногда с воплями и "рукопашной"; или же Пёс будет часто ложиться и выгрызать лёд (а заодно - студить нснегу "всё своё собачье", что совершенно ни к чему).

А по поводу "чем намазать", - нам нравится воск для лап (писала об этом в разделе "Уход").
(Вот так, "читала автора", да и подняла давнюю тему. Извините, если что;)

Назад
Сверху Снизу