• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Об этике общения на сайте или "Скажи, чтобы я тебя увидел"

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 573
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
В продолжение темы начатой и удаленной Shurik.
Готовил свой комментарий к происходящему обсуждению, но увы не успел.
Не стал ни чего менять. Кто уже читал, тот в теме. Кто не успел прочитать … сможет уточнить в личке или поймет хотя бы и частично о чем я хотел высказать свое мнение.
«Скажи, чтобы я тебя увидел».
Иной раз для многих посетителей сайта не знакомых друг с другом, полезно почитать мысли тех или иных участников, чтобы иметь свое представление о человеке.
1. Не поленитесь, прочитайте или перечитайте внимательно.
http://piterhunt.ru/Library/huntmin.htm
В соответствии с правилами охотой признается выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью добычи. Также приравнивается к охоте нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования.
Пристрелка охотничьего оружия может производиться на специально оборудованных стрельбищах. В охотничьих угодьях пристрелка оружия разрешается только в период охоты при наличии у охотника соответствующих документов на право охоты либо специального разрешения органов госохотнадзора. При проведении пристрелки охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.
Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству.
На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам.
Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием.
По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению.
Удостоверением на право осуществления охоты служат членские охотничье-рыболовные (охотничьи) билеты с отметкой о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращения с охотничьим оружием и об уплате государственной пошлины и путевка (лицензия), выдаваемая в установленном порядке. Охота разрешается при наличии разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия.
2. Убить ворону - не грех. Хотя и добыта она была всяко не по правилам, вне сроков охоты и явно на то не было «специального разрешения».
3. А вот проверять разорвет ее или нет после выстрела, распяв на огневом рубеже, и оставив «енотам»…ну это, мягко говоря, издержки возраста и лично мне непонятно и неприемлемо.
4. Давно думаю, о том, как велись бы диалоги в темах «Политика», «Клеймо позора» или «Собачьих» темах, если бы собеседники общались глаза в глаза, а не на безопасном интернет расстоянии. Уверен, что многие были бы более сдержаннее в определениях половых и сексуальных принадлежностей собеседников. А аргументы, приводимые в доказательства своей правоты, были бы более корректные, правдивые и убедительные.
5. Обратил внимание, что в большинстве своем «острые» темы на сайте «Питерский ОХОТНИК», связанные с этикой применения оружия в живой природе, возникают с непосредственным участием либо любителей пневм и одновременно активистами известного оружейного сайта. Не знаю почему так происходит, так как у меня есть хорошие знакомые, имеющие пневму, посещающие выше не названный сайт, но за которыми ни каких «косяков» я не знаю.
6. «Серые ники», рано или поздно синеют, а некоторые и желтеют и зелененют. Что нормально и логично. Больше мнений – шире кругозор. Но не стоит грести всех серых, синих, желтых, зеленых под одну гребенку. Цвет ника не определяет авторитет. Только по делам судят о человеке.
7. Человеку дан один язык и ДВА уха. Думайте прежде чем сказать что то и умейте слушать и слышать.

Бурнас (Владимир) , в той теме хорошо люди поговорили, многих было видно издалека и отчётливо, жаль потёрли её - пусть бы висела в качестве иллюстрации.
А по посту - ни прибавить, ни убавить.

а че потерли то ? очень была правильная тема. характеризующая и охотников и людей!

Belyj-veter (Павел) ,
я теперь маньяк, садист и извращенец?
отлично!!!
не принимай так близко к сердцу!!! ну ладно ещё садист...куда ни шло!!!:ag: но маньяк и извращенец..это ещё надо доказать!!:agg:

тема превратилась в срач, из-за неверного определения вида дичи и состояния её появления на щите....

ну не снял я её после испытаний - забыл....
и чего в этом страшного.

и этому БАРАНУ еще что то надо обьяснять ???

на лицо полный дебилизм и непонимание , что вообще такое животный мир , и какое к нему требуется отношение от НОРМАЛЬНОГО человека , ОХОТНИКА , и чем это отношение отличается от отношения ДЕБИЛА!!! его , павлика морозова хренова .

о чем с ним можно еще говорить????

• Like
Реакции: lada
Belyj-veter (Павел) ,
напрашиваешься на оргию?
я думаю там и без меня весело!!!:ag: хотя....:ah:

Добавлено через 5 минут:
Народ нечего и в этой теме срач разводить!!Пашке указали на его ошибку,он извинился!!!ЧЕГО ВЫ ЕЩЁ ОТ НЕГО ХОТИТЕ???? что бы он стотыщраз приседая говорил "простите"??? а продолжая обсасывать данную тему лишних извинений не дождётесь---надо знать Пашу!!!
Не вижу смысла взрослого человека тыкать в лужу как котёнка!!!

Belyj-veter (Павел) ,
ну не снял я её после испытаний - забыл....
и чего в этом страшного.
а ты бы не забыл, когда приехав стрелять, увидел там хаос и разруху, вместо построенных тобой столов???
При этом хаос и разруха не помешали проведению эксперимента, а ворону снять помешали? Нелогично.
а если б его детишки к мусорной куче подошли и были загрызены гадюкой 60см длинной?
я её тоже там на рубеже приколотил степлером...
я теперь маньяк, садист и извращенец?
Я в деревне на Псковщине всё детство провёл, в лес летом ходили постоянно, гадюк видел часто. Убитых в том числе. Но я не знаю за последние 20 лет ни одного случая укуса гадюкой человека в наших местах. Не укусит гадюка человека, пока он на неё не наступит или гоняться за ней не будет. Она его банально боиться.
Да, вы садист, потому что нормальный человек степлером потехи ради живое существо к столбу не пришпилит. Кстати, вы вроде верующий были, вам ничего данное действие не напоминает?
НИКТО ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ, НЕ ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЯ ПОЕХАТЬ И НАВЕСТИ ТАМ ПОРЯДОК, СДЕЛАТЬ КРЫШУ И СТОЛЫ!!!!
ОДНИ 3.14ЗДАБОЛЫ, КАК денис Красноярский.

А на ганзе за два дня вписалось 10 человек
один шифер отдал 30-40 листов, один с бензопилой приедет, я цемент куплю и скобы....

а доблестные питерхантеры - что сделали???
А ничего удивительного нет - на ганзе стрелки собрались, им тир нужен. А здесь охотники, которые в основном по перу ходят, им этот рубеж даром не нужен.
Кстати, этот пункт к этике охотника вообще никак не относится. Из серии в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Последнее редактирование модератором:
Аврора (Любовь ) , что-то последнее время нам не живется спокойно ))) все дом два да санта барбара какаято))
А Паша с Денисом, скоро на дуэль выйдут)))
Да что тут говорить, все не без греха, тема с воронтосом уже исчерпала себя. Тут то другой смысел, смысел то, что окрысились многие друг на друга... Общаться стали грубо, то с подъ...ми то с посыланиями. Давайте будем добрее, а если и подкалывать то без зла. А негатива в жизни и так как говорится:
Воды по колено,
А рыбы до шуя !
Ребята! Мир-дружба-жувачка!!! Надо прощать друг-другу, то что можно простить! И будет нам счастье

Коллеги ну не в серой вороне дело.
Я как и большинство мимо ходом стреляю серых ворон.
Только крайне редко и только находясь на охоте и только из нормального охотничьего ружья.
Забыл, не забыл, убрал не убрал. По мне, просто ей на мишени вообще делать нечего было.
Не об том речь.
Дело в том, КАК некоторые обсуждают и эту тему и тему денежного долга за двигло и прочие "позорняцкие" и другие острые темы.
Еще раз повторю и попрошу всех... Представьте, что ваш собеседник рядом с вами сидит за одним столом. На расстоянии вытянутой руки. Станете вы подбирать слова?
Конечно станете. Потому что инстинкт самосохранения выше всех других инстинктов. И просто включите мозг. Нету крутых в этом мире. На всякого найдется свой болт с левой резьбой.
Человеку жизнь дается один раз и не для того чтобы выяснять кто круче в виртуальном интернет пространсве.
Глупо как то все это выглядит, по детски.
Есть время и дела которые принесут большую бользу себе, семье и людям вобще.
И еще... Аргументы звучат убедительнее, если произносятся тихим голосом.
Далеко идет тот, кто ступает мягко...

Belyj-veter (Павел),
«Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите...»
Для тебя эта фраза применительно ко всей твоей писанине в этой теме ну очень походит :af:

Belyj-veter (Павел) ,
ещё раз, для тех кто в танке -
где сказано, что она живая была???
бошкой СВОЕЙ надо думать, а не того дядииз Киева.
понятно?
Да никто не сказал, и так понятно что живую к столбу прибить бы не получилось - цапнула бы. Живое в смысле одушевлённое, а не деревяшку или кусок пластика.
И не хамите в ответ на сообщение, это ещё никого не красило.
да-а-а-а????
а чего ж они тогда там лазают????
на кой ляд стрелять туда приезжают????
Да. И скажите что бОльшая часть охотников ездит на стрельбища. Из всех моих знакомых меньше половины выезжали на стрельбища, и то разве что пристрелять новый карабин. А на Ганзе некотрые люди чуть не каждые выхи катаются на пострелушки.
Стрелки чаще охотников ездят на стрельбища просто по определению - охотников интресует охота, стрелков - стрельба.

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) написал(а):
Это ты кого так называешь? Членов клуба ПО?
это опечатка была.
исправить не успел, ибо тему закрыли.

спасибо всем, кто красил мою репу после закрытия темы.

Тема была открыта и закрыта вновь.

И в добавок! ВСЕ ПЕРЕХОДЫ НА ЛИЧНОСТИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, А ВИНОВНЫЕ БУДУТ ЗАБАНЕНЫ! УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу